(저는 일단 애드온과 기타 컴관련 프로그래밍에 관에선 1도 모르는 무식쟁이로

해당 애드온 변경으로 인해 추가적으로 발생하는 모든 문제는 저와는 일절 무관한것을 미리 말씀드립니다.)

안녕하세요.

아르거스가 나오고 애드온을 업데이트 하던중 자주 사용하던 chatter애드온이 신버전이 떠서 다운 받았는데

아래와 같이 주소 링크 복사가 안되는 문제점이 발생하였습니다.

애드온 게시판에 해당 애드온 관련 댓글을 봤는데 저와 같은 증상이 생긴 분들이 많더라구요.

해결법으로 chatter 애드온 설정-인터넷 주소 창에서 모든 탭을 다 체크해주면 된다고 하셔서 해봤는데

저는 여전히 저렇게 빈 공백과 약간 깨진듯한 모양새의 창만 뜨는 현상이 반복 되었습니다.

너무 답답한 나머지 이것저것 만져본 결과 https://www.wowace.com/projects/chatter(채터 애드온 출처)사이트

에서 해결법을 찾았습니다.

해당 사이트 들어가셔서 스크롤 약간만 내리시면 저 댓글이 있습니다. 댓글에 첨부된 파일중 위에것만 다운 받으셔서 World of Warcraft(와우 설치 폴더)Interface->AddOns->Chatter->Libs->LibDialog-1.0 에 있는 해당 파일과 바꿔치기 해주시면 됩니다. (당연히 애드온 설치의 기본 와우 다 끄고 설치후 재실행은 기본이겠지요.) 드롭박스 아이디를 요구하더군요.

파일 교체 후 실행이 잘 되고 있는 모습을 찍어봤습니다.

저는 피방 유저라 인터넷 백신이고 뭐고 저 파일에 대한 바이러스 검사나 해킹툴에 대한 어떠한 검토도 하지 않았습니다. 단지 이 방법으로 애드온 문제가 잘 해결 되었기에 방법을 공유해보고자 이렇게 글을 씁니다. 백신 쓰시는분들은 바이러스 체크 잘 해보시고 사용하시면 좋겠습니다. 이 방법으로 저는 아직까지 별다른 문제점은 발견하지 못했습니다.

해당글이 문제가 된다면 댓글 남겨주세요. 자삭하겠습니다. 모두 즐와우되세요!