안녕하세요
세기말이고 소둠땅으로 복귀하시거나 새로 하시는분들은 군단 탈것작업을 하시는분들이 종종 보이시는데요

직업탈것 퀘스트중 마지막 "하나하나 가차없이" 퀘스트 미세팁입니다 

예전 공략을 보시면 부서진섬 거미를 잡아서 완료하면 됐었지만

현재 거미는 카운팅이 안됩니다. 

그렇다고 부서진섬을 돌아다니면서 잡기에는 힘들겠죠

직업 탈것을 진행하시면서 

"센티낙스의 징표: 50개" 획득 퀘스트를 진행하셨을텐데요

그 이후 연속퀘를 진행하시면서 특히 "우두머리를 제거해야" 퀘스트등을 진행하시면서

자연스레 가방에 "센티낙스 신호장치"가 몇개 들어와 있을거에요

"절대 팔거나 버리지 마세요!!"

센티낙스 신호장치는 징표퀘 이후 필요가 없다고 느끼실수도 있겠지만

마지막 퀘스트를 하는데 아주 유용하게 사용할수 있어요

"하나하나 가차없이" 퀘스트는 부서진섬 내 악마 100마리 잡는 퀘스트 입니다

지노에서 센티낙스가 떠있는 지역에 가셔서 
"센티낙스 신호장치"를 사용하시면 악마들이 소환되어지고
잡으시면 카운팅이 됩니다.

전 녹색 신호장치 4개와 파란색 신호장치 1개로 완료했어요
시간도 대략 5분 내외로 완료 됩니다

- @ 요약 -
센티낙스지역에서 센티낙스 신호장치를 사용하여 나오는 악마 100마리를 잡습니다