===일반 ===

1.전체화면이 어디갔나요??
 -> 전체화면은 이제 창모드(전체화면)만 지원하는거 같습니다 격아처럼 

2. 다이렉트 12를 지원합니다
  자세한건 아랫글을 따라가세요.

3. 파티창이 안됩니다.
   ->일단은 /입장 파티찾기

4. 새로운 탤드랏실 이야기 퀘스트 주나요?
   ->아직 안줍니다.  

5. 쿨티라스 가는퀘 어디서주나요?
  -> 쿨티라스가서 120레벨업 가능한건 8월 14일 부터입니다. 

6. 전설 뽀갤수있어요?
   전엔 못뽀개는 아템이라고 뜨던데,  이젠 뽀갤수 있는거같네요 

7. 공허엘프 만들고 싶어요 동맹종족 만들어지나요?
   -> 동맹종족은 8월 14일부터입니다. 오늘은 안됨
    -> 8월 14일되도 조건 갖춘사람만 동맹종족 만들수 있으니, 그때까지 작업해두세요
   -> 동맹종족 생성 조건들은 아래 링크

8. 침공 시간이 안뜨는데 저만 이러나요?
  -> 다들 같은 증상인거 같습니다 

9. 접속하면 각성의 정수 1000개 준다는데 어디가서 받나요?
  -> 직업전당가셔서 <위대한 도전자의 보관함> 찾아보세요.  
      지난주에 쐐기를 갔던/ 안갔던 각성정수 1000개와 쐐기돌을 줍니다. 

10. 정수 1000개 받았어요.  이걸로 전설은 어케사죠?
  -> 달라란 대장간에 있는 브리디엘을 찾아보세요 

11. 와우 접속했더니 스킬쓸 때마다 렉이 엄청 걸리네요 왜이러죠?
  -> 에드온 충돌때문일겁니다.  트위치 받아서 8.01 버전으로 업뎃하세요

12. 유물무기가 말을 안해요!! / 유물스킬 어디갔죠?
   -> 유물무기 창 열어보면 아시겠지만 무기들은 이제 고인이 되셨습니다. 
      암사 잘아타스, 비법 알루네스, 악흑 만아리 해골 모두 이제 더이상 말을 안합니다. 

13. 전문기술이 이상해요!
    ->전문기술 만숙이 아니었던 사람들에게서  전문기술숙련도가 줄어드는등  뭔가 이상해졌습니다. 
      이건 버그인지 정상인지 모르겠네요. 

== 쐐기돌 ==

1.새 스킬이 많아서 위크오라 싹 손봐야 돼요.

2. 탱어글이 격아버전으로 약해져서 탱님들 탱딜 열라하셔야함
   초반 딜 쎈분들은  어그로미터기 깔고가시길. 

3. 일부 네임드의 패턴이 이상함. 
 ex)  넬타막넴이 수정가시를 탱한테만씀 (기존 원딜)
       넬타막넴이 전멸기쓰는 시간이 이상함 (처음엔 2가시깔고 바로 두번째는 2가시깔고 한참있다가) 
    --> DBM을 믿지마세요 

4. 파티 시너지들 챙기세요
  ex) 법사님 지능점 걸어주세여, 사제님 인내쩜... 

5. 지난주에 주차했는데 보상을 안줘요?
  -> 정상입니다. 이번주는 특별주간이라  각성정수 천개 + 쐐기돌이 끝

6. 쐐기돌에서 템스왑이 안되는데요??
  오늘부터 쐐기돌에서 템스왑 안되는거 같으니, 시작할때 입고갈 템을 정하고 가세요 

7.전쟁모드를 끈사람과 켠사람은 파티가 가능합니다. 하지만 던전에 들어가기전까지 서로가 안보입니다.

=== 전쟁모드===

1.전쟁모드가 on/ off 됩니다. 
2.전쟁모드는 스톰윈드/ 오그리마에서만 켜고, 끌수있습니다.
3.전쟁모드를 켜면  켠사람들끼리,   끄면 끈 사람들끼리만  필드에서 볼수 있습니다.

4. 스톰윈드/오그리마를 왓다갔다 하실분들은 길드상인에게서 저 망토를 사두면 도움 될겁니다. 

=== 직업 전당===

1. 골드임무가 사라졌어요!
   -> 정상입니다.

2. 전역퀘 공짜로 깨는거 없어졌어요?
  -> 네네  전당특성도 다른걸로 바뀌었음.

=== 레이드 ===

1.  전설과 장신구 우선순위가 전과 다릅니다.  소격아 최고 전설/장신구가 뭔지 직업게시판에서 물어보세요

=== 기타 ===

뭘해야 될지 모르겠는데 ...이제 뭘하죠?
 ->에드온 업데이트, 그래픽카드 드라이버업데이트, 위크오라 같은거 다 손보셨으면  다른거 하다오셔도 될듯. 
     새로운 탤드랏실 이야기 뜨는거 보고 오셔도 돼요.