* 출처 : WarcraftLogs 트위터, 디스코드

와우 클래식에 P5가 시작되면 클래식 WCL에 '월드 버프 없음' 항목이 추가됩니다.

P5 시작과 함께 스피드, 피해량, 치유량 등의 랭킹이 '월드 버프 있음'과 '월드 버프 없음' 항목으로 나뉘게 됩니다.

캐릭터 페이지, 길드 페이지, 랭킹 리스트에서 버프 있음과 없음을 선택할 수 있습니다.

'월드 버프 없음' 카테고리를 충족하려면 공격대 인원 내 누구도 월드 버프가 있어서는 안됩니다. 만일 월드 버프 없음 카테고리에서 경쟁하고 싶다면 모든 공격대원이 버프를 없앴는지 확실히 확인하세요.

아래는 WCL 관리자 Kihra가 로그 프로그램에서 월드 버프로 간주되는 항목을 정리한 것입니다.

- 대족장의 축복

- 용사냥꾼 재집결의 외침

- 잔달라의 기백

- 상층 화저 버프

- 펜구스의 흉포
- 몰다르의 투지
- 슬립킥의 손재주

- 노래꽃의 세레나데

- 로데론의 축복 효과

- 실리시스트의 자취 (실리더스 PvP)

- 다크문 세이지 버프

- 검은심연의 축복 (지능, 정신력 +5, 냉기 공격력 +15)
└ 나락에서 [겔리하스트] 처치 후 방안에 있는 보주를 클릭해 획득할 수 있습니다.

- 교장의 가르침 ([교장의 해골지팡이] 사용 효과로 파티원 지능+20)

- 전사 물통 퀘 마지막 완료하고 받는 전투의 외침 버프 (15분동안 전투력 +400)
└ 전사 제일 마지막 물통 퀘스트를 완료하면 15분동안 전투력이 400 증가하는 버프를 받을 수 있습니다. 퀘스트를 완료할 때 30미터 내에 파티원과 공격대원이 모두 함께 버프를 받을 수 있다고 합니다.