직업
사냥꾼
일반
  • 공명의 화살(키리안 기술) 영향을 받는 지역을 벗어난 사냥꾼이 공명의 화살 디버프를 의도하지 않은 대상에게 걸 수 있던 문제가 수정됩니다.
  • 이제 야생 영혼(나이트 페이)의 시각 효과가 적 플레이어에게도 보입니다.
수도사
일반
  • 양손 무기를 착용하고 있을 때 치밀한 타격(잠재력의 도관)이 더는 회전 학다리 차기가 의도한 것보다 낮은 피해를 입히도록 만들지 않습니다.
풍운
  • 회전 학다리 차기를 사용할 때 골분주(강령군주기술)가 기를 돌려주지 않던 문제가 수정됩니다.
주술사
일반
  • 죽음선견자의 목장식(토르가스트 령 능력)이 의도한대로 소환한 모든 유닛의 공격력을 올려줍니다.
  • 더는 만과 토템(키리안 기술)이 정기와 고양 전문화로 폭풍수호자(특성성)을 시전할 때 치유 주문을 사용하지 않습니다.
정기
  • 연쇄 수확(벤티르 기술)이 메아리치는 충격(특성)과 상호작용할 수 있던 문제가 수정됩니다.
복원
  • PvP 전투에서 마나 해일 토템이 더는 적 플레이어에게 비정상적으로 적용되지 않습니다.
흑마법사
일반
  • 소환한 악마가 없는 경우 연기 나는 순간이동의 조각(토르가스트 령 능력)이 제대로 작동하지 않던 문제가 수정됩니다.

몬스터 및 NPC
  • 문제가 해결될 때 까지 조소그와 조달자 조쿠울이 잠시 휴식에 들어갔었습니다. PvP 상인들은 기존 오리보스의 장소에 돌아와 있을 것입니다.
  • 50레벨을 초과한 플레이어들이 군단 확장팩의 적과 전투할 때 휴식 경험치 보너스를 받지 않습니다.
  • 승천의 보루 열망자의 휴식처의 열망자 수호병 중 일부가 근처의 플레이어에게 도움을 주지 않던 문제가 수정됩니다.
  • 불굴의 슈미츠가 도화선 없는 특제품 폭탄에 보다 잘 반응합니다.
  • 현장감독 소로미르가 피해 면역 상태가 되어 근처의 게걸충들의 방해 없이 퀘스트를 완료할 수 있게 되었습니다.

던전 및 레이드
승천의 첨탑
  • 승천의 길에 있는 키리안들이 다이브 공격을 하면 땅에 가까운 채로 남아있게 됩니다.

아이템 및 보상
  • 게걸스러운 수액괴물 약병이 잠시 비활성화됩니다.
  • 페어리 티끌 한 자밤을 몽환숲에서만 사용할 수 있게 되고, 티르너 사이드를 포함한 던전에서 사용할 수 없게 됩니다.
  • 키리안 투창을 적 플레이어에게 사용할 수 없게 됩니다.
  • 승천의 첨탑의 최고천의 폭발물 장신구가 캐스터에게만 드랍되게 됩니다.
  • 넘치는 잿불의 거울 장신구가 유연성의 영향을 두배로 받지 않습니다.
  • 충만한 잿불 조각 장신구의 시전 집중 시간이 6초에서 1.2초로 줄어들고 집중하는 동안 발사되는 파동의 횟수가 증가합니다. 추가로 총 치유량이 36%, 총 피해량이 56%가량 증가합니다.

전문기술
연금술
  • 연금술사가 아닌 플레이어에게 권능의 유령 영약의 지속시간이 2시간이던 문제가 수정됩니다.
가죽세공
  • 해골결속 너클이 착용 시 귀속이 됩니다.

퀘스트
  • 네 종류의 어둠땅 지역과 도입부의 나락에서 다른 플레이어들을 안정적으로 볼 수 있도록 설정이 수정됩니다.
  • 확장팩을 구매하지 않은 플레이어에게 어둠땅: 한기 어린 소환 퀘스트가 뜨지 않게 됩니다.
  • 파티 동기화 기능을 켠 모든 파티 구성원들이 산산이 조각난 하늘을 가로질러 퀘스트의 기여도를 같이 획득합니다.
  • 격전의 아제로스 전쟁 캠페인 중인 플레이어가 어둠당 도입부 퀘스트를 하는 동안에는 인스턴스화된 오그리마에서 나가집니다.
  • 영원한 여행자 퀘스트를 위한 필멸의 메아리를 어둠땅에서 획득할 수 있게 됩니다.
  • 현장 강령회 퀘스트를 받기 전에 다리온 모그레인이 몇몇 파티 구성원에게서 사라지던 문제가 수정됩니다.
  • 도입부 퀘스트 도중 나락의 검은 심연으로 떨어진 플레이어의 접속이 끊기던 문제가 수정됩니다. 간수는 여러분들의 탈출 소식을 듣고 기뻐하진 않을 것입니다...
  • 승천의 보루의 용기의 시간 퀘스트 도중 타니코스 스파인렌더를 몇몇 파티 구성원이 볼 수 없던 문제가 수정됩니다.
  • 승천의 보루의 곤궁에 처한 사원 퀘스트 도중 이전에 갈리스토스의 고뇌 웨이브를 물리친 플레이어들에게 다시 나타나던 문제가 수정됩니다.
  • 승천의 보루의 낯 익은 적 퀘스트 도중 키리안 망치 던지기 탈것 능력이 보이지 않던 문제가 수정됩니다. 
  • 승천의 보루의 작동하는 령 핵 퀘스트를 책무를 다하라 캠페인 퀘스트 도중 처음 만나게 되는 칼리스테네에게 완료할 수 있게 됩니다.
  • 승천의 보루의 너울대는 균열을 닫지 못하던 문제가 수정됩니다.
  • 탈출한 깃사자 퀘스트 도중 안디라를 대려올 수 없던 문제가 수정됩니다.
  • 승천의 보루의 기억의 위기 전역 퀘스트 도중 도발하지 않은 중립 적들이 플레이어를 공격하던 문제가 수정됩니다.
  • 몽환숲 캠페인을 조정하여 말드락서스 캠페인과 겹치지 않도록 하였습니다.
  • 심판관의 의지와 투쟁의 요람 퀘스트가 말드락서스 캠페인 챕터 1에 속하게 됩니다.
  • 말드락서스의 목숨을 건 유인책 퀘스트를 포기하면 검사 메빅스가 사라지던 문제가 수정됩니다.
  • 더 깊은 심연으로 퀘스트 도중 벤아리의 령 장막 은신 오라가 강화됩니다.
  • 독성 폐기물 수거 퀘스트를 완료하기 위한 목적물들이 더 자주 젠됩니다.
  • 후작 전용품 퀘스트 도중과 불길과 화염을 헤치고 퀘스트 도중 공중에서 기절 했을 때 마비의 역병 효과에 걸려있는 플레이어들이 더는 적 플레이어에게 공격받지 않습니다.
  • 남작 바쉬가 멀티태스킹이 가능해지게 되어 말드락서스의 정곡을 찌르고 퀘스트를 완료할 수 있게 됩니다.
  • 고문관 데슬란을 쓰러뜨리고 나서도 죽음을 초월한 유대 퀘스트를 진행할 수 있게 됩니다.
  • 때때로 각성의 숲의 컷신이 재생되지 않던 문제가 수정됩니다.
  • 파티를 맺은 플레이어가 파티의 다른 플레이어의 몽환숲의 야생씨앗 구출하기 퀘스트를 완료하지 못하게 만들 수 있던 문제가 수정됩니다.
  • 파멸의 야수가 낑겨서 투사를 꺾어라 퀘스트를 완료할 수 없게 되던 문제가 수정됩니다.
  • 령방울 탐식증을 받을 수 있도록 드림위버의 위치가 조정됩니다.
  • 펄럭이가 그녀의 임무를 세셀리에에게 넘겨 저수지 다시 채우기 퀘스트를 완료할 수 있게 됩니다.
  • 시스템 세팅 메뉴에서 텍스쳐 투영 설정을 꺼둔 경우에도 레벤드레스의 진실의 거울 퀘스트 도중 진홍빛 포화의 지상 시각 효과가 남아있게 됩니다.
  • 파티를 맺은 플레이어가 파티의 다른 플레이어의 레벤드레스의 진실의 거울 퀘스트를 완료하지 못하게 만들 수 있던 문제가 수정됩니다.
  • 컷신을 보는 도중이건 껐건 간에 거짓의 주인 시나리오 파티 전체가 1단계 이상 진행할 수 있게 됩니다. 추가로 3단계 완료에 필요한 지역들이 더 도달하기 쉽게 됩니다.
  • 나락의 세 번째 규칙: 신뢰는 쟁취하는 것 퀘스트를 완료하기 위한 신호기가 근처의 전투의 영향을 받지 않습니다.