제가 고속도로 운전하다가 휴게소에서 폰으로 글쓰느라 좀 조잡하지만 드리고 싶은 말씀이 있어서 이렇게라도 글을 쓸게요.

택틱 피드백에 대해선 처음 구인과정에서부터 미리 말씀드렸어요.
마! 니들 내가 공장이니까 어떤 피드백이든 하지마! 의 뉘앙스가 아니라 '잡힌 네임드에 한해선 바꾸면 혼란이 올 가능성이 훨씬 크니
변경점 최대한 없이 갈게요' 의 의미였는데 전달이 안되었다면 아쉽네요.

그런데 제이나 지금 같이 하시면서 제가 피드백 안받던가요?
굉장히 많이 수용하고 오히려 제가 공대원분들께 좋은
의견이 없는지 10번은 여쭌거 같은데 흠..

메카 피드백 하지 말라고 했을 때는
수백번 맞춰온 불꽃봇택틱을 바꾸자고 하시는데..
새로운게 훨씬 좋든말든
대체 어떤 공장이 그걸 4주차에 바꾸자고하나요..
언제다시 손발맞추나요 오히려 더 꼬일텐데요.
또한 그 피드백 말씀 하셨을때 다른 공대원들이 공창에
그냥 가죠/바꾸지 말죠/더 꼬일텐데요
라고 말씀하셨던건 기억 안나세요?

애초에 피드백 발언으로 오해하셨을까
바로 단톡에 '잡힌넴드에 대해서' 라고 공지도 했는데..

총사수님 참여 첫 주에 메카 봉쇄군 쉽게 잡구
버스탔다고 공대분들 쩌신다고 신나하셨던 기억이 나는데
그땐 택틱이 안불편하셨는지도 여쭤보고 싶네요.

여튼 어제 그렇게 내보내고 마음이 상당히 불편했는데
이렇게 되어서 오히려 조금은 편해졌네요.

그리고 총사수님 구직글에 받지말라고 쓰신 분 저희 공대원이신가요?
그렇다면 총사수님께 사과글 올리시기 바랍니다.
제가봐도 전 공대원이 나간인원에 대해
공개적으로 왈가왈부하는건 좋게 안보이네요.
만약 아니라면 총사수님께 사과글 부탁드릴게요.

폰으로 써서 이래저래 글이 지저분한점 죄송해요.
필요하시다면 저녁에 집에서 깔끔하게 다시 글써볼게요.

사진1. 구인과정에서 택틱관련 언급
사진2. 단톡에 택틱관련 공지