안녕하세요 전국 오백만 레게여러분
네임드 공장이 아니라 오늘도 구인에 고통받는 평범한 공장1 입니다
공장을 준비하는 분이나 급하게 레이드를 가야하는데 너무 정보가 많아서 내가 알아야 할게 뭔지 모르겠다
하는 분들을 위해 간단하게 준비하려 했지만.. 넴드 수가 너무 많아서 글이 깁니다 죄송합니다

아마 많은 공대가 막넴에서 고생할 것이므로 앞은 간단히, 막넴은 조금 더 자세히 설명드리겠습니다

넴드 순서는 제가 잡는 순서대로, 즉 맘대로입니다 (Ctrl+F로 네임드 검색)

0. 공대
- 첫주엔 445 72+로 모았는데 막넴 딜이 빡빡합니다. 둘째주에는 450 73+로 모아서 올킬 했구요. 당연히 높으면 높을수록 좋지만 사람이 안모입니다 ㅠㅠ 25인 기준 5힐로 갔는데 업적팟이면 4힐까지 될것같네요

1. 래시온 - 초블

공대장
- 탱커 2중 도발하라고 하세요
- 바닥 피하라고 하세요
- 비늘 먹는 특임조를 정해주세요(여기서 비늘 먹으면 자네쉬에서 특임 빼준다고 꼬드기세요)
- 특임조 : 비늘을 먹고 사이페 기둥에 비비면 부서집니다

탱커
- 2중 도발해주세요
- 본진으로 꼬리 안가게 해주세요
- 사이페 암살자 어글 잡아주세요

딜힐러 공통
- 바닥 피하고 딜, 힐하세요
- 꼬리 맞지 마세요

2. 스키트라 - 초블

공대장
- 탱커 5~7중 교대하라고 하세요
- 찢어진 정신 대상자 빠지라고 하고 야바위 페이즈에 처리, 그때 탱커님은 빛기둥 찍으세요
- 탱커 두분이 빛기둥 둘 다 찍던지, 한분이 찍고 나머지 탱커가 불러주던지 - 취향입니다
- 옆에서 뭐 안나와요? 라고 공대원이 물어보면 '님들 딜이 좋아서 환영 패턴이 씹히네요' 라고 비행기 태워주세요. 사실 정상적인 딜이면 백에 구십은 환영 안봅니다

탱커
- 대충 교대하세요
- 빛기둥 빨리 찍어주세요

딜힐러 공통
- 찢어진 정신 대상자 본진에서 빠지세요
- 로그 갱신하고 싶으면 직접 로그 올리세요

3. 마우트 - 초블

공대장
- 힐러한테 꼭 영석 넣어놓으라고 하세요. 초행이면 무조건 한번은 전멸합니다
- 지옥파멸때 바닥 들어가라고 당부하세요
- 사이페때 본인 체력보고 딜하라고 하고, 공생기는 어지간하면 사이페때 쓰세요

탱커
- 쫄 나올때마다 교대하세요
- 쫄 스킬쓸때마다 바닥 올리는게 좋은데, 그러면 캐스터들이 싫어하니 그냥 20m 띄워두고 바닥 올리지 말고 투타겟 자원수급용으로 쓰게 해주세요
- 사이페때 구슬 드시고 본진으로 오세요

딜힐러 공통
- 사이페때 제발 쿨기쓰지말고 딜 적당히 하시구, 힐러님은 이때 빡힐하셔요
- 지옥파멸때 마법삼키기(검은바닥) 올라가세요 안올라가면 공장님한테 찍힘(제일중요)
- 탱커님이 쫄 스킬 차단한다고 바닥에 올리면 우리 마법도 면역됩니다. 넴드 치는게 이득

4. 자네쉬 - 초블

공대장
- 특임조 3명씩 3조 구성해서 어느 바닥으로 들어갈지까지 정해주세요. 이것때문에 터지는 경우도 있습니다
- 특임조 3명을 처음, 중간, 끝 한명씩 정해주세요. 이거 안정하면 또 세명이 동네축구하다 터집니다
- 공대 움직이는 방향을 정해주면 좋습니다. 저는 주로 시계방향으로 돕니다
- 특임조 : 공이 나오는 포탈부터 다른 포탈까지 공을 몰아서 넣으면 됩니다

탱커
- 채찍 올때마다 최소 120도 네임드 드리블해주세요. 너무 조금 움직이면 원딜들 안오다가 터집니다
- 특임조 들어갈때 주변에 방첨탑 없는곳으로 네임드 파킹해주세요
- 넴드가 중첩스킬 쓸때 넉백당합니다 낙사하지 마세요

딜힐러 공통
- 본인 주변에 빨간 영혼 생기면 쭉 빼세요
- 특임조 자원해서 많이들 해주세요 ㅠㅠ
- 방첨탑 사이사이로 내가 손흥민이다 이러지말고 방첨탑 없는곳으로 크게 빙 도세요

5. 벡시오나 - 초블 혹은 2페블

공대장
- 자네쉬에서 특임조 네번째를 안보면 초블해도 잡을 딜입니다. 2페가 좀 더 위험한건 사실이지만 로그를 위한 초블을 해주면 딜러들이 좋아합니다. 몇번 전멸하면 2페블 하세요
- 큰쫄탱 브레스맞을때 10중 쯤에서 해제해달라고 하세요
- 바닥 제발 멀리가서 깔라고 하고, 브레스 맞으면 심하게 뭐라하세요. 브레스 많이 맞으면 절대 못잡습니다
- 2페가 중요한데 어둠의 심장부마다 바질토와 진동토템 콜을 하세요. 2술사면 딱딱 돌아오고 한명이면 전우조하고 같이 다니라고 당부하세요

탱커
- 첫 넴드탱이 브레스4번(20중) 맞고 큰쫄 구슬 먹으면 딱 교대타이밍이 나옵니다. 넴드 브레스는 별로 안아프니 괜춘
- 쫄 어글먹고 넴드한테 붙어주세요
- 용 공중에 떴을때 큰쫄이 이쁘게 안따라옵니다. 브레스 본진으로 쏘지 않게 하세요
- 2페때는 황폐화마다 교대합니다. 그리고 브레스는 어둠의 심장부 바로 다음에 오니 본진에 오지 않도록 주의
- 얘는 꼬리치기 없습니다 본진이 엉덩이에 있어도 무방

딜러공통
- 브레스 제발 맞지마요
- 쫄 딜하겠다고 탱커가 브레스 쏘는데 한가운데 들어가지 마세욧
- 어둠의 심장부때 잘 빠지세요

힐러
- 벡시오나 온탱한테 디법걸리면 풀피 유지해주세요
- 큰쫄탱 브레스 중첩 처음 10중때 한번 해제해주세요(담당자 한명 정하는게 효율적)
- 님들도 브레스 맞지마세요

6. 군체의식- 초블

공대장
- 쫄 나왔을때 디비엠이 점사쫄 징 찍어줍니다. 그놈 점사하라고 갈구세요
- 그 외 쫄들도 시간이 질질 끌리면 전멸요인입니다. 확실히 마무리하라고 갈구세요
- 근딜은 카지르 원딜은 테크리스 딜하라고 하면 얼추 맞습니다. 밸런스는 두번째 테크리스 페이즈때 조정
- 맹독충 조심!

딜힐러공통
- 쫄 잘 치세요
- 맹독충 잘 피하세요
- 메아리치는 공허때 산개하세요

7. 라덴 - 초블 혹은 2페블 
(초블하면 주로 구슬 3개 보고, 2페블하면 4개 봅니다. 개인적으로 초블 추천)

공대장
- 공허구슬부터 잡는다고 하세요. 전기페이즈 대처가 훨 쉽습니다
- 전기페이즈 설명은 이미지 보면서 설명드릴게요

1단계. 생령 대상자가 오른쪽(스샷에선 해골 징으로 가는 특수문자사용불가 님)으로 빠진다

2단계. 역삼 징 쪽으로 전기받이 특임조(야냥이 딜로스가 적음)를 한명씩 보낸다. 사진에서는 동네띨띨님이 해주고 계십니다

3단계. 해골에서 역삼으로 전기를 쏴 준 사람은 본대로 합류, 전기를 받은 사람은 관문타고 해골로 간다(스샷에선 관문을 타는 이리로와보시게 님)

- 이런저런 택틱으로 전멸 꽤 했는데 이게 딜로스가 제일 적은 방법이라 생각했습니다.
- 어둠 페이즈땐 근딜러 순서대로 5명 검은바닥 밟으라고 하세요
- 공허의 붕괴는 본진에서 다같이

탱커
- 대충 1중교대 생각하시면 되는데 1페는 2중해도 별로 안아픕니다 그냥 라면탱 가능
- 2페도 1중교댄데 좀 아픕니다 최대한 생존에 신경쓰세요

딜힐러공통
- 어둠페 전기페 다 본진 위치사수 잘하세요 괜히 나가면 전기 튑니다
- 막페 바닥 넓어요 밟지마세요. 힐러님들 탱힐하느라 바빠요
- 공허붕괴 2중이면 치감 100퍼니 놀라지마세요

8. 샤드하르 - 초블 혹은 막페블

공대장
- 1페 바닥 빠르니까 꼭 피하라고 하세요. 처음부터 산개해야 대처가능
- 2페는 검은바닥 밟아서 지우라고 해주세요, 3페는 그냥 독바닥 피하면서 타임어택
- 슬라임 본진에서 나가서 맞으라고 하세요
- 브레스 맞지 말라고 하세요

탱커
- 디법 거는 패턴이 3번 연달아 옵니다. 온탱이 아무거나 맞으면 오프탱이 다른 디법때 도발합니다(예: 온탱인 혈죽이 으깨기를 맞으면 2스킬 녹이기 쓸때 오프탱인 보기가 도발, 3스킬이 으깨기면 혈죽이 도발, 녹이기면 보기가 그대로 탱킹 후 2중 되면 혈죽이 도발)
- 1,2페는 센터탱 3페는 사이드탱

딜힐러 공통
- 바닥 조심 또조심
- 브레스 조심 또조심

9. 드레스타가스 - 처음 눈깔 두개 잡히고 블러드

공대장
- 기관들이 잡히고 나오는 검은 바닥을 먹은다음 본체를 딜해야 로그가 잘나온다고 꼬드기세요
- 최대한 불안정한 씨앗을 2개 기관에 묻히세요
- 원딜은 아귀, 근딜은 촉수를 치되, 촉수 근처엔 연막이 있으니 근딜보고 나와서 힐받으라고 하세요(혹은 신기를 촉수에 집어넣으세요)

근딜
- 촉수->눈 순으로 치고, 아귀 치다가 정배당하지 마세요
- 촉수 근처에서 힐 못받고 죽지마세요

원딜
- 아귀->눈 순으로 치고, 촉수에 도트 넣으려고 하지 마세요

힐러
- 촉수 연막 안에서 죽는 근딜 챙겨주려 하지 마세요. 신기님은 가능
- 혼돈 충돌때 힐업하세요

10. 일기노스 - 막페블

공대장

- 눈깔빔(바닥)은 최대한 겹쳐깔거나 일자로 깔지말고 동그랗게 깔라고 하세요
- 1번 눈깔 딜할때 3번 눈깔은 탱커가, 2번 눈깔은 정술 복술정도 배치해서 차단만 하고 1번 눈깔 딜
- 1번 눈깔 터져도 바로 2번으로 이동하지 말고 1번에 바닥 더 깔고 2번 열릴때 이동하세요
- 정배오기 전에 무조건 산개하고 근딜은 가까이 가지 말라고 하세요. 냥꾼 위협, 드루 대뿌묵+강타, 법사 얼회 등등 cc기가 처음에 한번 들어가는게 아주 중요합니다. 괜히 딜하다 사이페 넘기지 말고 딜컷하고 정배 대처하라 하세요

탱커
- 2중교대인데 마뎀이 많이 아픕니다. 킹혈죽은 대마보 딱딱 돌아와서 가능하고 양조는 시간차 35%가 있는데 보기가 조금 힘들어보여서 껍질 지원했어요
- 저얼대 본진으로 눈깔빔 금지

딜힐러 공통
- 정배 대처만 잘 하세요. 기본적으로 산개
- 핏덩이 잡으면 공대 딜이 들어오니 막페 전까지는 그냥 잡고 막페에는 cc기 넣고 드리블하면서 넴드딜
- 바닥 이쁘게 깔아야합니다

11. 껍질 - 막페블

공대장
- 눈깔>촉수>눈깔>촉수 패턴이 반복됩니다. 이 넴드는 확실한 대상 힐(눈깔 빨대꽂힌사람, 탱커)이 필요하니 힐러 채찍질해서 무조건 대상힐 보라 하세요. 그리고 눈깔 차단하면 공대 데미지라 전 차단 안하고 잡았습니다
- 촉수의 출혈체 안치고 쫄 광딸치는 사람들 경고주세요. 촉수가 빨리 올라가야 탱커 교대도 되고 곧 오는 눈깔 대처도 됩니다
- 1페 50퍼, 2페 40퍼에 넘어가고 그때마다 이성을 다 채워줍니다. 1페는 망토 쓸 일 없었고 2페는 다같이 왼쪽 후 망토쓰고 오른쪽으로 갔는데 가끔 브레스 맞는 사람은 망토 한번 써야했습니다
- 막페는 촉수때문에 산개 못해서 죽은 사람은 회초리 적게 치시고 촉수때문에 죽은 사람은 회초리 치세요
- 넴드가 검은 바닥(아래 사진)을 던지는데 방향보고 반대로 피하세요

탱커
- 기본적으로 3중 교대라 생각하세요. 대마보나 주축으로 한번 씹을수 있습니다 3중 될때 좀 아프니 탱커마다 전담 힐러 한명씩 붙여서 외생기 콜하면 좋아요
- 촉수 떨어질때 안밖으로 나뉘어서 쫄어글 잡아주세요
- 막페도 마찬가지 최대한 생존기 털면서 쫄어글 잡아주세요

딜러 공통
- 근딜은 촉수 안쪽, 원딜은 바깥쪽 처리가 기본입니다
- 막페 산개 잘 해주세요
- 촉수 맞지 마세요

힐러+술사
- 막페 공포는 1분마다 오니 진동토템 딱딱 돌아옵니다 무조건 지원
- 탱힐 및 대상힐 빡시게 봐주세요
- 촉수 맞지 마세요

12. 느조스 - 2조 사이쿠스 잡고 난 후 블러드

느조스는 역할군보다 시간의 흐름으로 설명 드리겠습니다
1) 첫 정신세계(반대로 돌아도 상관x)

- 얼추 이런식으로 돌면서 탱커가 촉수 옆에 사이쿠스 붙여주면 그 촉수 극딜(촉수 여러개에 딜딸 의미x). 사이쿠스 옆에서 촉수가 잡힐때마다 중첩이 쌓이고, 6중 정도에 사이쿠스 밀면 됨
- 원딜은 돌아오는거 감안해서 자리 잡으면 이동 최소화 가능
- 근딜은 사이쿠스 검은바닥 밟지않기(데미지+이성상실)
- 베스트는 육체 바로 옆에서 사이쿠스 잡고 바로 현실로 나오기

2) 현실
- 육체 눌러서 나온다음 느조스 쉴드 다시 생길때까지 우선 극딜(사이쿠스가 잡힐 정도의 딜 외에 쿨기는 가능한 느조스에)
- 느조스에 쉴드 생기면 본진 이동후 앞or뒤 끌어당기는거 대처

- 끌어당긴 후 촉수 생기는데 좌우로 나뉘어 잡으면서 망상(중요!! 절대 공대원하고 비비기 금지, 조금 천천히 붙는건 괜찮은데 비비다가 이성 날아가면 공대장 이성도 날아감) 대처 후 목걸이쓰기
- 1조는 정신관문으로 들어가고 2조는 똑같이 외부에서 촉수 처리

3) 1조 정신세계

- 1정신관문(미니맵 기준 9시)로 1조가 들어가면 맞은편에서 사이쿠스가 뛰어옵니다
- 중간에 있는 촉수에 먼저 붙이고 그쪽에 바닥 깔면서 크게 한바퀴 돌면서 중첩을 쌓습니다.
- 중간중간 대격변이 오면서 불바닥이 생기는데 1조에 근딜 많이 배치하면 헬입니다. 무빙딜 좋은 냥꾼 필수

인게임 스샷)

4) 현실
- 6중정도 쌓고 사이쿠스 잡고 나오면 느조스는 또 기절합니다. 우선 극딜하면서 촉수는 멀티도트로 처리합니다
- 두번째 정신의 손아귀가 오는데 이때 본진을 9시로 이동시킵니다
- 정신의 손아귀 이후엔 똑같습니다. 양쪽 촉수 처리 후 9시에 생기는 2정신관문으로 2조가 들어갑니다

5) 2조 정신세계
- 2조는 1조보다 훨씬 쉽고 사이쿠스 드리블 동선은 같습니다.
- 바닥만 벗어나면서 딜하면 됩니다. 1조는 역시 밖에서 촉수 처리하고 있겠죠. 자세한 설명은 생략합니다

6) 막페 - 현실
- 블러드쓰고 극딜하면서 한점으로 뭉쳐서 고뇌의 기원을 맞습니다(7초 후 바닥깔리는 디법걸림). 이성 적은사람은 쫄이 쓰는 정신수확을 맞지 않고 이성이 충분한 사람만 맞습니다.
- 중간중간 정신의 손아귀가 오는데 대처하면서 고뇌의 기원 바닥을 한점에 깔면 어지간히 딜이 모자라지 않는 이상 자리는 충분합니다.
- 쫄 두마리가 나오면 소프트 광폭이라 보시면 되는데 이놈들 나오면 그냥 바닥을 안들어가고 이성 0으로 만든다음 딜하는게 낫다고 합니다(직접 해본적은 없음)
- 막페까지 가는게 어렵지 막페는 별거 없으므로 사진은 생략합니다

쓰다보니 너무나도 글이 길어졌습니다. 다시한번 죄송합니다
다음 글은 겨우 2신따리가 쓰는 레시온 및 스키트라 공략입니다