생각외로 와우엔 레이드 무서워요, 내 실수로 공대 파괴되면 어쩌죠? 하시는 분을 위해 써봄
벌꿀캐다가 지겨워서 끄적끄적 쓴거라 이상할 수도 있음

1. 1시즌 놓치면 레이드 못간다는 사람 있음 죽창 찌르기
세기말 심한거 아니면 트라이팟 학원팟은 늘 있음 얼라도 있는데 호드는 더 많겠져
레게엔 없지만 와벤 딴 게시판 종종보면 1시즌 놓치면 못간다 이러는 애들 있는데 다 구라니까 걱정마셈

2. 학원팟이 있는데 찌르기 그럼
주로 와요일~일요일 노리시면 되는데 학원팟 오는 사람은 다 당신 같은 뉴비, 복귀자, 공략 미확고자임
당연히 우당탕탕 레이드 되는것도 정상임
시간 충분히 비워두고 공장에게 착유 적어보내자
학원팟 공장님이 뉴비를 위해서 최소 2.5탐 (2시간30분)에서 최장 6시간 이상까지 비워주는거니까 속으로 감사히 생각하고

착유 -> 내 아이템레벨, 유물렙 (격아기준)

3. 디스코드 가입해두기
나이 드신 어르신이라면 겜 좀 하는 자식이나 사촌 있음 용돈 주거나 치킨 사주면서 디스코드 가입 도와달라하자
생각외로 학원팟 가면 디코 설치 모르는분 많음
실시간으로 공장들이 피드백 하거나 돌발상황을 위해서 공장만 마이크 키는게 대부분이니까 샤이보이 샤이걸도 ㄱㅊ음 마이크 우린 안킨다
그러니 가입해두자

4. 영웅 학원까지는 적당한 템렙과 복장정상 직업 이해도만 있음 됨 로그 안봄
특임반이 있는데 이건 공장들이 다 설명해줌 잘 이행하면 됨
복장은 마법부여, 보석, 이런거랑 가져올 영약, 음식 등등임
물약, 룬 등등 챙기면 좋긴한데 늅이라면 첨엔 물약은 잠시 기억에서 지우고 영약, 음식위주로 가져오고 조금씩 익숙해진다하면 아래 후술할 로그 뜯으면서 언제 물약을 먹는지 볼것

5. 학원팟 가기전에 공략 0 상태로 가기보단 최소 쉬프트+J누른 모험안내서의 공격대 개요와 나알기준 공식 유투브에 올려져있는 영상 공략은 보기
자기전에 한번씩 봐두면 ㄱㅊ
아예 안보는것보다 공장 브리핑 이해가 빠름

6. 로그 처음 받고 충격에 빠지진 말기
처음부터 잘하는 인간이 많을리가 없음
저도 일반 학원으로 처음 시작했는데 초딱이었음 ㅋㅋ
난 레이드 가면 안될사람이야 하기전에 자신이 공략숙지와 이행을 매우 잘했다면 앞으로 고치면 됨

7. 로그 뜯는법 어렵지 않음
레게에도 공략이 있고
특정 스트리머 홍보 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 로그 보는법 공략 딱 뉴비 시선에서 좋은게 있음
기초과정
심화과정

로그 덕에 일일이 고수들보고 쿨기 언제 터는지 물약은 언제먹는지 안물어도 됨
고수의 타임라인을 볼 수 있음
처음에 ㅈㄴ 어려워보이는데 익숙해지면 쉬움
6번에서 무서워하지 말라는 이유가 이거임
개념을 보고 공부했건만 채점받은 점수가 1~30점 이래도 정답지의 풀이과정을 보면 내가 알고 있는 개념의 응용을 볼수 있음

파딱까지 내가 갔다면 중간은 한단거고
잘한다는 보딱부터라고 생각함
파딱부터 데려가는 편이고 안전하게 가려면 보딱이상
추가로 말하지만 딜딸에 미치지마시오
공략이 우선임 특임 등등...

8. 마지막으로 진짜 와우 레이드 영웅까지는 ㄹㅇ 뉴비도 할만함
여기서 어??? 나 좀 잘하는듯? 로그 잘나오는듯? 하면 위로 조금씩 나아가면 됨
마법책 보는법이야 P 누르면 뻔하고 딜사이클 돌리는법이 모르겠다면 와벤 직업게 가셔서 직업 게시판 가도 되고, 영어 감안한다면

여기도 좋음

게임에 뭔공부??? 라고 할건데 이왕 내가 좋아하는 게임 알면서 하면 재밋자나여
하다못해 롤도 템트리 등등 연구한다구

머 빠진거나 잘못된거 있으면 덧글주세영