막공도 종종 열다보니
와우를 오래 한 사람들에겐 당연한 기본상식이지만
초보자들은 모르는 와우만의 룰 같은걸 알려주는 영상을 만들어볼라구합니다.

공대 신청 들어올때 보면 신화 묶이는걸 모른다거나 공대모집 세부설명과 
관계없이 쌩뚱맞게 신청하는분들이 있는데, 꼭 이상한 사람이라서가 아니라
뭘 모르는 와린이라서 그러는구나 라는 생각이 드는 분들도 계시더라구요.

열심히하는 사람들은 다 금방 알아서 배운다곤 하지만 제가 처음 시작할 때만 해도
인벤도 모르고 검색하는 방식도 모르고 뭐 아무것도 몰랐죠.
누가 옆에서 붙잡고 알려주는거 아니면 쉽지 않은게 와우인것도 같습니다.

유튜브에 검색해봐도 쐐기도는것 레이드도는것 투기장도는것들이 대부분이더군요.
그래서 컨텐츠 플레잉 자체보다는

레이드 처음가는 와린이가 뭘 어떻게 시작해야하는지에 대해서 알려주려고 하는데요.

일단은 < 와린이 레이드가기 >챕터를

1.취직하는법
2.준비물(음식도핑등)
3.디스코드 사용법
4.로그사이트 간단하게라도 보는법
5.공략준비 하는법

이렇게 나눠놓고 1.취직하는법 정도만 유튜브에 올려둔 상태입니다.
한편당 5~8분정도 나올거같은데
와린이가 레이드 갈때 알아야할 부분 더 있을것같으면 댓글 달아주심 감사하겠습니다.

<초보 공장 데뷔> 도 나중에 만들텐데 이부분도 댓글달아주시면
제가 생각 못했던 부분잇으면 추가해서 해보겠습니다

물론 인벤을 할 정도의 유저들이라면 많이들 아시겠지만
와린이 입장에서 어떤게 필요할지 생각해주심 감사하겠습니다.
인벤같은것 모르고 유튜브에만 무작정 검색해보고 시작하는분들도 계실테니까요.

감사함니다