안녕하세요 

야드유저 진달빛입니다.

요즘 야드들 쎄다고 난리가 난 시즌입니다 ㅋㅋ

나는 몸빵이 약한데? 이러한 생각으로 야드 안좋다고 반박하는것보단

지금 이상황을 즐기시는게 더 좋을거 같습니다 ㅎㅎ 흉포? 그거 얼마나 갈거 같나요 지금 많이 쓰세요 ㅎㅎ

어차피 너프될거 그 스킬을 쓰시는 분들도 다 아실거라 생각합니다 ㅎ

아주 오랫동안 야드를 해오면서 느끼는거는 8.1에 회바가 돌아왔을때 야드의 스타일 변화 입니다

이미 칼날이빨이라는 스킬은 달섬이랑 같은 특성줄이 되면서

아웃파이터와 인파이터가 완전히 갈려지게 될 시즌입니다 ㅎ

도트주고 달섬으로 드리블 하는 야드와 칼날이빨 찍고 드리블 없이 밀어버리는 야드겠죠 ㅎ

(8.1에 보니 야드 특성은 다 바뀌더라구요 격아가 이제 시작인듯......)

지금 야드의 cc기는 50초 강타 , 20초 5버블 무력화 , 뿌묵 이렇게 3가지죠 ㅎ

여기서 회바가 어떻게 나올지 모르겠지만 주게된다면 성능을 떠나서 엄청 재밌는 클래스가 되는겁니다 ㅎ

신속회바 있을때부터 해온 경험으로는 회바가 나오게 된다면 잠깐 즐기게 뒀다가

순간딜의 대부분은 다 사라질거란거죠

그래서 도트틸이 80%의 딜을 담당하고 회바가 있으며 흉포 칼발은 엄청 구렸던 시즌에

썼던 팁글중 일부를 발췌해서 알려드립니다 ㅎㅎ

는 회바가 있을때의 야드유저가 지금은 별로 없는점을 감안하여 적어드립니다. ㅎㅎ

미리미리 애드온도 준비하고 짤에 대한 중요성을 많이 알고 8.1을 하면 더 좋겠죠

-----------------------------------------------------------------------------------------

2015년 팁글 중 일부

* 훼이크

야드가 팀에서 가장 많이 신경 써야 할 부분이 바로 이 훼이크입니다.

상대가 전고힐이다 하면 , 야드회바로 칼바와 자루를 빼면서 힐러가 힐을 잘 할수 있는건

이미 다 알고있죠

그런데 , 대부분의 야드분들이 거기서 끝입니다

회바 시전하고 칼바 나오면 칼바 나왔어 얘기하고 , 그리고 다시 딜시작합니다 . 이게 아니고

훼이크로 빼서 다시 회바를 시전하고 그때 마흡이 나오면 깨고 , 다음에 서브딜러가 매즈를 넣기 편하게 만들어주거나

마흡이 안나오면 파티주반이 나와도 , 다음 서브딜러가 매즈를 넣기 쉽고 ,

둘다 안나오면 , 회바가 칼바를 뺀 상황에서 들어가는겁니다

야드를 플레이하는 모든분들은 회바로 마차 침묵 칼바 비격 같은거 다뺄수 있습니다

그런데 , 그걸 훼이크로 넣었을때 다 빼주면서 계속 이어버리면? 결국 다 나오게되는겁니다

얼마전 법암기를 만났을 때 였습니다.

무적빠진 신기 회바 들어가면 아무것도 없어서 암사 죽습니다.

그래서 이때 회바 훼이크로 넣기 위해 계속 했더니

저한테 회바를 짜르기 위해 , 마차 침묵 동결 벌벌 비격 비난 다 나왔습니다. 이거 빼는데 딱 3초도 안걸렸습니다

<여기서 이미 법암기는 담턴에 우릴 잡을 쿨을 다 써버린거죠 , 상대 3명이 다 저만 보다보니 , 우리힐러 역시 딜지원하고

서브딜러도 프리해지게 됩니다>

그 사이에 서브딜러는 이미 암사 킬각 주고 잡았습니다.

다들 회바만 짜르기 위해 모든 쿨을 다 주는거죠 <거기서 회바를 못짜르면 암사는 죽는 상황이었습니다>

그런데 거기서 야드가 짤려버리면 회바는 4초뒤에 다시 땡기기게 그걸 뺄 수 없고 위의 마차 침묵 동결 벌벌 심망이

암사가 그 텀을 버틴 후 역공으로 이어져 결국 야드는 죽게되는겁니다.

결론은 짤을 맞는 야드가 아닌 짤을 빼고 회바를 넣는 플레이를 해야 잡을수 있는거죠 ㅎ

-------------------------------------------------------------------------------

위의 발췌한 팁글은 3년반전에 팁글로 썼던 글중 일부입니다 ㅎㅎ

엄청 오랜만에 돌아온 "회바" 란 스킬

야드에게 어떠한 스킬이었는지 알려드리면

야린이를 포함한 야드유저에게 기다리는 재미가 있지 않을까 싶어서

적어드립니다 ㅎㅎ

다들 짤빼고 힐러를 살려줄수 있는 새로운 재미의 "야드" 기대하시면서 지금을 즐기시길~ ㅋㅋ