감싸-범용-마나차-평고-츠지-안개오름

치12 가13 특73 유10

티르너사이드의 안개 신화 1넴 6.6만 hps 1.7 천

2넴 24만 hps 2.1천

3넴 14만 hps 1.7천

장점 유지력이 정말 정말 뛰어나다. 재미있다.

단점 개인 역량 차가 매우 크다. 근접에 붙지 못 할 경우는 클래식운무보다 힐량이 떨어진다.

느낀점 : 안개돌풍 버프 때문에 특화를 올리려 했으나 치가로 가는게 좋은 듯 하다.
일단 가특과 치가 치유 다 테스트 해봐야 할 듯.

+  수도원의 가르침 3개 모아서 차면 한방에 4개가 들어감. 풀스택 후려차기로 총 1만정도 피가 참. 
중요한 것은 1만의 힐을 하는데 마나가 1도 들지 않음.(필요한 마나는 정샘시전마나뿐)
글쿨3번으로 1만힐정도를 기대할 수 있겠음.
> 여기서 가특말고 치가로 가야하는 결정적인 이유를 찾았음.
생충을 쓰지 않으니 안개돌풍기대치 보다 범장 후려차기 해오름차기의 치명타를 기대하는 게 훨씬 이득.
따라서 치명타 가속을 가는 것이 좋다고 생각 됨.
>>치명타를 우선으로 가는 게 좋을 듯. 가속이 아무리 높아도 범장은 쿨이 없고 후려차기는 원래 쿨이 짧아서
가속의 영향을 많이 받지 않음. 따라서 해오름차기의 쿨을 기대해야하는데 가속대비 해오름차기의 쿨감이 관건일듯.
>>>적정 가속만 챙긴 후 치명타 유연성으로 가는 것이 베스트 같음. 가속은 정말이지 운무에게 필요 없는 존재.(극가속이 아니라면)

+  20미터 사거리가 조금 짧게 느껴짐. 쐐기에서는 원거리까지 다 케어가능하지만 레이드에서는 택틱에 따라 고대수도원만의 힐량이 반토막도 날 수 있다고 생각됨. (근거리내가다먹으면됨)