안녕하세요.

8.3 시즌이 오픈했고 다들 컨텐츠를 즐기시느라 여념이 없으실텐데요.
저또한 기대했던만큼 재밌게 잘 즐기고있네요.

또한 새로운 공격대 컨텐츠 나이알로사!
공격대 입성을 위해 여러가지 바쁘게 준비를 하고계실텐데요
아주 미미한 dps 상승을 위해서라면 수많은 노력을 하는 우리,
그중에서 가장 기본적인 유물력! 다들 유물력을 올리는데 신경을 쓰고계실거에요.
현재 시스템상 다양한 컨텐츠로 유물력을 올릴수있어요.
그중에서 최고의 효율을 자랑하는 것은 바로 [갓도 탐험]!
정말 고되면서 힘들기도한 반복적인 컨텐츠인데 이 부분을 어떻게 최소화 할수있을까
부족하지만 연구를 한번 해봤어요.

많은 전사분들이 겪는 문제라고 생각하는데요.
바로 "많은 몹들을 순식간에 잡을수있는 방법이 없다" 라는 것이죠!
분전은 타겟제한 광딜에, 무전은 칼폭 한번돌면 죽지않은 몹을바라보며 한숨쉬고..울고있죠
결국 빠른 군도런을위해 많은 전사분들이 선택한 방법은 내가 방패를 들고 탱을한다! 였던거같아요.

하지만 탱도 쉬운게아닌데.. 딜로만 해왔던 유저는 어떻하지?
그래서 제가 연구를 조금 해봤고, 몇가지 준비물만 있으시면 쉽게 따라하실수 있도록 짧은 영상을 만들어봤어요.
준비한 영상을 보시기에 앞서 부탁을 드리자면 아무래도 영상편집 초보인 제가 바로 만들었다보니 자막부분에서 읽으시기도전에 화면전환이 이루어질텐데 이부분은 너그러이 이해해주시길 부탁드립니다. (더 공부해서 잘만들어볼게요..)
말로 설명하듯이 영상을찍었는데 자막으로 처리하려니 설명 자막영상 길이가 짧아져서 흑흑..

부족한 실력이지만 열심히 만들어봤습니다
보시면서 불편하시거나 내용에 궁금하신부분은 댓글 달아주시면 감사하겠습니다