안녕하세요 전사 새로 키우시는걸 고려중이신 분들께 조금이라도 도움이 되고자 글을 씁니다.

안타깝게도 몆년전 전사 애니메이션 업데이트후로 많은 종족/성별이 고유 에니메이션이 없어졌습니다. 즉 예전에는 

인간 남캐는

https://gfycat.com/clutteredunsungbluewhale

인간 여캐는

https://gfycat.com/aromaticinfantileatlanticspadefish

이렇게 고유 에니메이션이 있어서 격돌을 사용시 저 모션이 나와야 하지만 이제는 종족 성별 상관없이 아래에서 위로 어퍼컷(?) 모션이 나옵니다. 이렇게 고유 에니메이션이 없이 통일화된 모션이 나오는 종족/성별 콤보는 다음과 같습니다.

인간 남여
늑대인간 남
노움 남여
드레나이 남
언데드 남
트롤 여
오크 여

즉 위의 컴비네이션이 아니면 고유 모션이 나옵니다. 전사 종족 고르실때 타격감 모션도 보신다면 고려해보시면 좋을듯합니다. 개인적으로 오크남과 드레나이여가 모션이 화끈하더군요.

마지막으로 판금룩은 종족 성별에 따라 어깨가 작아보이거나 특히 무기가 비율상 작아보이는 효과가 있습니다. 개인적 견해가 들어간 판금룩 평가는 다음과 같습니다.

인간 남 = 밸런스가 잘 맞음. 적절히 벌어진 어깨 비율도 좋고 흠잡을점이 딱히 없음.

늑인 남 = 딱 벌어진 어깨, 야수의 느낌. 겐 그레이메인 코스프레 가능

노움 여 = 머가리가 커보이지만 다른 종족에 안어울리는 룩을 이쁘게 소화 가능. 귀여움

드레나이 남 = 어마어마한 어깨넓이. 듬직한 룩

드레나이 여 = 개인적으로 몸매 1탑. 뭘 입어도 섹시함. 다만 무기가 다소 작아보이는 단점

공허엘프 남 = 의외로 어깨 넓고 밸런스 있는 룩. 고유 모션이 한바퀴 돌면서 화려함. 조금 빈약한 느낌

공허엘프 여 = 이쁘고 샤프함. 고유모션이 소용돌이 도는듯한 모션. 평타모션이 빈약한 느낌. 전사로서 외소해 보이는 룩

오크 남 = 딱 벌어진 어깨와 와우 전사로서의 룩 로어 모션 모든게 완벽. 특정 판금룩은 뚜껑까지 입으면 뭔가 납작 뚱한 모습이라 호불호 갈림. 반대로 특정룩은 오크남만의 미친간지가 나옴.

일단 이정도 입니다. 할게 없어서 와우 클래식 다운로드 하다가 재미로 한번 써봤네요 그냥 재미로 봐주세요 감사합니다.