지금 현재는 주 효과는 생사의 령 데미지에 취해 뭐 다른걸 선택할 겨를이 없네요..

광역으로 7만데미지가 뙇!.. 변덕도 무섭지 않다는...생존용으로도 나름 좋아요. 수드 특화를 받는모양인지

5마리 이상이면 반피+@로 차네요.

단..부가효과는 기본 체력이 높은 수드에게 %체력 증가가 아닌 절대수치 피뻥효과는 있으나 없으나..쓰렉..

억제의 구슬도 좋져.

근데 막상 태풍 우루속으로 드리블치고 기본이속도 좋은(야친) 수드한테는 약간 효용성이 딸리는기분...?

사용효과 공속25% 감소는 레이드 보스한테도 적용이 되는거 같더군요.

정작 평타가 위협적인 보스는 별로 없는게 문제..

단 부가효과는 최고입니다. 심연의 아이기스 고지사수와 비교했을떄 몹 하나당 제 기준 유연67인데

억제구슬 부가효과는 몹이 몇마리있든 가속,이속 317 고정증가+적이속30%감소  이게 무한유지라니..ㄷㄷ

저도 구멍 하나 뚫리면 부가효과 하나는 억제의 구슬을 꼭 줄 예정.

그러나 단점은..현재 버그가있는지 2단계 부가효과에서 3단계로 업글시. 변한게 없습니다.

그래도 최고라는게 함정.

억제의 구슬과 더불어 부가효과 최고 '무의 보호막'

이게 보통 던젼돌면 내 스킬중 회복량 2~3번째고 딜링으로는 4~5번째 하더군요..

탱커 부가효과는 직업불문  억제의구슬+무의보호막 고정인거같아요.

위 언급된 3개 정수와, 완벽,영궁정수,자각몽 3개까지 고려해볼 가치가있고,,

나머진 별론거같아요.,,.심연의 아이기스도 많이 쓰시는것 같던데...흡수량 너무 쪼매나고

보조로는 억제한테 너무 후달려서..