메카곤에서 얻은 반지입니다
딱 보아도 회드템이지만 본인은 아직 4시즌에서 조드만
하고 있어서 조드 입장에서 후기 써봅니다

10번 정도 쐐기를 돌아보았습니다.

장점 1
천정의 쿨이 짧아집니다
허나 다른 타락에 비해서 딜상승 기대치는 크지않습니다
기존 4.7만 평균 DPS였는데
5만 정도 뽑긴하네요
=저의 템렙 상승에 의한 영향 있음
=이번주 어픽스가 지난주에 비해 딜하기 좋은 환경
결론
딜적인 향상은 크게 기대에 못미친다

장점 2
자극의 쿨이 짧아진다
이번주는 파열주간이라서 힐러는 쉴틈이 없는 주간입니다
자극의 쿨타임이 줄어든다는건 던전의 클리어 시간에 영향을
많이 주게 되더군요
미터기상 RDPS가 시클하기 빠듯하다고 생각하고 돌던 와중에
희안하게도 막넴 잡으니 1분 내외로 남을 정도로
여유가 있더라구요
14단 저택 같이 돌았던 회드님이 자극이 너무 자주 들어와서
조드는 자극쿨이 짧은건지 묻는 분도 계셨음
그래서 이런 타락이 있다고 소개를 해드렸네요
결론
딜 외적으로 자극이라는 유틸기에도 영향을 주기에
의외의 시간단축 효과를 얻을 수 있었습니다

최종결론
조드에게는 그럭저럭 평타
회드는 노려볼만한 타락이라고 봅니다
=외생기 및 자극 쿨감소는 힐러에게 큰 메리트라고 생각됨

이상 황없찐 촉없찐 부엉

정확한건 아니고 체감상
3분 쿨기 기준 평균 30초 정도 단축되는거 같습니다
쿨타임이 있는 장신구에 영향을 주는지는 체크를 못했습니다