안녕하세요

아즈샤라-호드 서버에서 회드를 플레이하는 소연재입니다

회드 아제라이트 특성 효율을 알아보는 글이 별로 없어 오늘 웨이크레스트 신던을 돌고난 이후

제가 찍은 아제라이트 특성별 치유량을 올려드립니다.

허접하지만 참고용으로 보시면 좋을거같네요

* 첫번째 줄 아제라이트 특성

1. 이세라의 선물 : 이세라의 선물을 1초 줄여주고 회복이 활성화된 대상 하나당 235만큼 치유

=>제 피통 11만 기준으로 3%가 차는거니 대략 3,300이 기본힐량입니다(이건 맞나모르겠네요)

이세라의 선물의 치유량이 8.1%이니 1초 감소면 대략 1.6%의 치유량 증가를 보여주네요

회복이 감긴대상마다 235가 증가하니 대략 10%를 더 추가하면 1.8%정도의 치유량

증가가 생긴다고 보시면 될거같습니다.

2. 숲의 손길 : 신속한 치유가 9초에 걸쳐 대상의 생명력을 4,466만큼 회복시킵니다

=> 제가 풍요를 찍어서 신치를 위급할 때만 쓰다보니 사용빈도가 좀 적습니다

그래도 전체힐량의 1.4%가 나오네요 번영특성 찍으시면 대략 3% 이상 나올거같습니다

3. 포자의 정수 : 신속한 치유 시전 시 꽃피우기로 생성된 버섯이 폭발하며 부상당한 아군 한명의 생명력을

5,875만큼 회복시킵니다.

=> 숲의 손길과 마찬가지로 제가 풍요를 찍었고, 꽃피우기가 활성화 안됐을 때 몇번 쓰다보니

숲의 손길보다 조금 적은 1.2%의 힐량을 보이네요

마찬가지로 번영 특성찍고 꽃피우기 활성화 된 상태에서 잘 써주시면 힐량 3%까지

노려볼수 있을 거라고 기대합니다

* 두번째 줄 아제라이트 특성

1. 축복의 전조 : 치유 주문 시전시 일정확률로 20초 동안 대상에게 축복의 전조를 부여합니다.

아군의 생명력이 50% 아래로 떨어지면 축복의 전조가 소모되며 4,521의 생명력을 즉시 회복

=> 축복의 전조는 잘 걸리는 편이나 탱커가 어글을 잘먹어주셔서 딜러들 피통이 50% 이하로

내려갈 일이 별로 없어서 발동이 많이 안된 느낌입니다. 전체 힐량 0.6%네요

2. 구원자 : 생명력이 35% 미만인 대상을 치유할 때 일정확률로 3,060만큼 치유합니다

=> 축복의 전조와 마찬가지로 탱 제외 딜러님들 피통이 35%밑으로 내려갈 일이 잘 없어서

별로 발동이 많이 안된듯 합니다. 전체 힐량이 0.6%로 축복의 전조와 비슷하네요

참고로 구원자는 어깨/가슴 2부위 찍었습니다.

결론 : 풍요 회드는 아제라이트 특성 이세라의 선물이 숲의 손길/포자의 정수보다는 조금 더 좋아 보입니다.

단 번영 번영특성을 찍는분에 한해서 숲의 손길, 포자의 정수가 1티어라는 결론이 나올거 같네요

전 담에 다른 아제라이트 템을 먹으면 포자의 정수 대신에 무역풍을 찍어볼까 고민중입니다

두번째 아제라이트 특성은 크게 유의미 한것 같지는 않습니다. 있으나 없으나 별 차이 없는 정도.....

이럴거면 그냥 특화나 가속을 고정으로 올려주는 특성을 찍는것도 나쁘지 않아보이네요

* 특성(번외)

이건 번외로 저는 풍요 싹틔우기 봄꽃 특성찍고 플레이합니다

그래서 가속 특화를 위주로 스탯을 맞췄습니다 (템렙 15이상 차이나지 않는이상 주 특화템을 꼈네요)

(어차피 회복걸면 재생 크리율 늘어나니 도트힐 크리는 포기했습니다)

탱커 희복 싹틔 피생 유지하면서 딜러 회복 1~2개 감아놓고 탱커 피빠지면 재생으로 힐업하다보니

재생 치유량이 제일 높게나오네요 ㅎㅎ 재생 평균 크리율은 33%입니다. 제 크리율이 12%이니

대략 회복 3개이상은 유지한상태서 재생땡겼다고 보면 될거같네요

추후에 별다른 득템없이 위 셋팅으로 왕의 안식처 / 보랄러스 공성전 돌게되면

난이도에 따라 어떻게 차이나는지 올려볼게요

같이가신분들 힐량은 이름 안지우고 올렸는데 양해부탁드립니다.