시간 남으시는분 와린이의 질문좀 답변해주시면 부탁드리겠습니다

수도원 돌다가 저보다 1렙높은 도적이랑 같이 돌았는데

그 도적이 미터기 찍히는거보니까 매복 기습을 쓰더라구요

저는 사악 절개를썼는데

1.  최종 평타딜은 1000~2000 정도 차이나는데 원래 1렙차이가 이리 심한건지.. 아니면 장비차이 일까요?

상대방 장비보는법이 있다는데 와린이라 그 도적 장비를 확인하지 못했습니다

그리고  대충 여러 글보고 따라한거라서 둔기 단검이구요 양쪽에 독을 다 발랐습니다

단검은 1번방에서 나오는 단검이구요

둔기도 19렙짜리 파템이긴한데 여태 먹었던 둔기들보단 이걸로 하고있었긴한데 이게 문제일까요?

나중에 업해서 3번방 둔기 노가다 하려했습니다

2. 2번방에서 최종적으로 끝나니 저랑 딜이 2만 이상차이 났고

같이 갔던 냥꾼이 렙이 더 높았던걸로 기억하는데 그 도적1위 냥꾼 2위고 전 3등이었습니다

제가 잘못본게 아니라면 렙업할땐 주무기에 도검 둔기가 더 좋다고 봤응데 왜이리 차이 나는건가요?

지금 뇌리속에 4번방에서 먹은 단검이 있어서 단단들고 해볼까도 생각중입니다

이렇게 단검스킬 쓰면서 던전돌고 퀘스할때도 단검들고 렙업 하는게 더 좋은지 싶습니다