안녕하세요.
오늘은 Skill-capped 에서 정기 술사 가이드 글을 번역하여 가지고 왔습니다.
부디 많은 술사님들이 읽고 조정힐을 해주셨으면 해요.

참고로 이 정기 술사 가이드는

Zeepy 라는 10번 이상의 랭크 1등, 2018 AWC 여름 결승전 , 2018 블리즈컨 세계 대회에서 경쟁한
유저의 Guide 라고 합니다.

글 솜씨도 없고 번역도 잘 못하지만 열심히 준비했음니다.
시작하겠습니다.

1. 특성 (Talents)

특성은 제가 직접 100짜리 주술사로 찍어왔어요.
보통은 위 15~100까지 찍힌 특성을 고정으로 가져가고 상황에 따라 몇몇 특성을 바꾼다고해요.

Level 15

- '대지의 분노' 는 가장 손 쉽게 정기 주술사의 딜링을 높여줍니다.
15특에선 '대지의 분노' 외 에는 다른 선택지, 설명이 없네요. 고정으로 찍어줍니다.

Level 30

- '토템 특화' 또한 15 특성의 '대지의 분노' 만큼 고정적인 픽으로 30 특성중 가장 좋은 데미지를 제공해요.
마찬가지로 고정으로 찍어줍니다.

Level 45

- '대지의 보호막' 은 45 특성에서 전반적으로 많이 가져가는 특성이에요.
'대지의 보호막'을 통해서 치유량 증가도 있고 마법 해제를 방지할 수 도 있어요 ㅋㅋ

'늑대 정령' 은 [도법힐] 혹은 [*2밀리]와 같이 게임 끝까지 정술 본인을 쪼개러 오는 녀석들에게
대항 할 수단이에요. 3개의 '무리정령' 아제라이트 와 PVP 특성 '영혼의 회복력' 과 함께라면 든든하죠 ㅋㅋ

*[*2밀리] 라고 번역을 했는데 본문에선 Cleaves 라고 해요

* '무리정령' 아제라이트와 '영혼의 회복력' PVP 특성입니다.

Level 60

- '원소의 대가'는 60 특성에서 최고의 특성이에요 ㅋㅋ
강력한 순간 딜을 원할 때 항상 '대지 충격' 과 '폭풍수호자' 에 이용하세요. 고정 특성입니다.

Level 75

- '자연의 수호자' 는 말할 것 도 없는 고정픽이에요. 그냥 말할 것 도 없어요 ㅋㅋ

Level 90

- '원시의 정령술사' 는 90 특성 중 최고의 선택지에요.
왜냐면 원시 대지의 정령이 가진 '단단한 가죽' 과 '파쇄' 가 너무 너무 좋거든요.

'마력의 쇄도' 도 사용할 수 있어요 당신이 순간 딜을 증가하길 원하고 '냉기 충격'에 이동불가 유틸을 넣고 싶다면요 ㅇㅇ

* '단단한 가죽' 과 '파쇄' 입니다.

Level 100

- '폭풍수호자' 는 말할 것 도 없는 고정픽이에요. 딴거 찍으면 죽여버릴겁니다.

2. PVP 특성 (PVP Talents)

ㄱ. '급장' 은 거진 고정이에요 그런데 '가혹함' 도 고려할 수 있는데 언제 고려하냐면 상대방이 기절을
가지지 않았을때요 ㅋㅋ 급장 없는데 기절 맞으면 개같잖아요?

ㄴ. '번개 올가미' 는 진짜 미친 특성이에요. 높은 순간 딜링이 기절과 함께 붙어있다니...
당신의 팀원의 쿨기와 함께 사용하거나 딜하자고 콜을 하세요 ㅋㅋ.
근데 채널링 스킬이여서 CC에 당하거나 차단당하는걸 방지하기 위해 기둥 근처에서 포지션을 잡아주세요.

ㄷ. '마법흡수 토템' 은 거진 모든 팀에게 사용되는데 '혼돈의 화살', '상급 화염 불덩이 작렬' 등의 짱 아픈걸
막아줘요 ㅋㅋ 존나사기죠 심지어 잘 사용하면 CC도 흡수해줘요 ㅋㅋ 존나 짱이에요.
거기다 씹사기 장신구 '사악한 검투사의 저주' 를 막아 줄 수 도 있어요 엥? 이거 완전 사기 아니냐

ㄹ. '하늘격노 토템' 또한 거진 모든 게임에서 가져가는 특성이에요 ㅇㅇ 15초간 크리 20퍼인데 완전 사기아님니까

ㅁ. '정령의 조율' 이것도 좋은 픽인데 '마법흡수 토템'이 필요하지 않을 때 가져가요 당신이 좀 더 새지거든요 ㅋㅋ

* '번개 올가미', '마법흡수 토템', '하늘격노 토템' 고정에 상황에 맞게 '정령의 조율' OR '영혼의 회복력'을 가져갑니다.
'사악한 검투사의 저주' 이 개같은 장신구

3. 스텟, 아제라이트 (Stats, Azerite)

'스텟'
공격적인 옵션으론 치명 > 가속 > 유연 > 특화 순 이고
수비적인 옵션으로는 가속 > 유연 > 치명 > 특화 순입니다.

'아제라이트'
공격적인 옵션은 3개의 '용암 충격' 아제라이트가 필수에요.
'용암 충격' 아제라이트 와 '화성암의 잠재력' 아제라이트를 3개씩 껴줍시다 ㅇㅇ
'자연 친화' 아제라이트가 대안이 될 수 도 있어요.

수비적인 옵션은 역시 '무리정령' 이네요.
'무리 정령' 챙겨주세요 ㅇㅇ

4. 장신구 (Trinkets)

'사악한 검투사의 저주' 장신구 하나는 필수에요 ㅋㅋ 여기다가 나머지 하나를 '사악한 검투사의 안전장치' 를
보통 끼곤 하는데 당신이 더 좋은 PVE 장신구가 있다면야 그거 끼세요 ㅇㅇ

5. 마치며
어... 술사 유저가 많아져서 조정힐 많이 했으면 좋겠어요.
원문은 여기 있어요. 영잘알 선생님들이 보고 번역 잘 못 된거 있으시면 말씀해주시면 수정하겠습니다.
본문 아랫쪽에 딜하는 법 도 써져 있는데 이건 굳이 제가 소개를 안해도 잘 하실 것 같아서 안했습니다.
다음엔 복술을 가져와볼게요 조드의 짱친은 복술이니까요.

한와야 아프지마