앗싸 가오리 업적한 후기

지난 토요일에 우연히 업적창을 보다가 낚시 업적이 2개 남은걸 봤어요.
라스보랄러스 낚는 업적과 대해 가오리 낚는 업적이었어요. 라스보랄러스 낚는 업적은 1분만에 되는 쉬운 업적이었어요. 대해 가오리 낚는 업적은 구글링해보니 한시간에 두세마리 낚는다는 이야기가 있어서 쉽게 생각했어요.

토요일, 대해 가오리가 안낚였어요.
일요일, 대해 가오리가 안낚였어요.
월요일, 대해 가오리가 안낚였어요. 5000마리 정도 낚았는데도 안나오는건 문제가 있는거 같아서 지엠신청을 했어요.
화요일, 대해 가오리가 안낚였어요. 지엠 답장이 와서 버그는 없고 단지 운이 없다고 화이팅하라고 했어요.
수요일, 대해 가오리가 안낚였어요.
목요일, 대해 가오리가 안낚였어요.
금요일, 대해 가오리가 안낚였어요. 만마리 정도 낚아도 안나오는건 정말 문제가 있는거 아닌가 싶어서 다시 지엠신청을 했어요.
토요일, 드디어 대해 가오리가 낚였어요. 지엠이 와서 다시 화이팅하라는 말을 하고 간 뒤에 대해 가오리가 나왔어요. 징징거려야 나오는 건 과학인가봐요. 물고기는 총 13635마리를 낚았어요. 이제 물고기 부자에요.

와우헤드에 나와있는 정보로는 0.01%~0.07% 사이라고 나와있어요. 0.04%라고 계산해보면 가오리가 5,6마리는 나왔어야하는데 제가 똥손인가봐요. 이 업적을 하는데 너무 힘들어서 여기라도 하소연하고 싶었어요.

EXP 87,928 (18%) / 92,001

Lv65 오수원

경험치
87,928 (18%) / 92,001 ( 다음 레벨까지 4,073 / 마격까지 3,822 남음 )
이니 105,401

베니 1,506

제니 1,987

명성
획득스킬

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    116655      [잡담]  와우 세계관 최종보스 예상      콩자바안 02:41  98 0
    116654      [잡담]  목표를 이루니 좀 처지네요.       개죽순 02:16  121 0
    116653      [잡담]  복귀 유저 질문좀요.. [3] 하스적응중 00:51  56 0
    116652      [잡담]  원딜vs힐러 무난히 즐기기에 뭐가 낫나요? [1] Rsta 00:39  128 0
    116651      [잡담]  이거 퀘스트 완료 어디임?  [1] 일리다리 00:15  156 0
    116650      [잡담]  시던 시간의 끝 실바나스 구간은 아직도 드..      생각없는닉넴 00:10  90 0
    116649      [잡담]  수라마르 볼륨 ㅗㅜㅑ [10] 순우리말 23:49  376 0
    116648      [잡담]  쐐기 구인글을 올렸는데!      컴퓨터초보임 22:59  111 0
    116647      [잡담]  전에 서버/진영 변경 오류나서      개구쟁이 22:56  40 0
    116645      [잡담]  오리무작, 형들 같으면 어떡해 하실거에요? [5] 샥무 22:13  177 0
    116644      [잡담]  15단 돌기 가장 좋은 탱커는?  [5] 인생의종착역 21:55  382 0
    116643      [잡담]  소둠땅 보상은 뭐가 나오는지 아시는분?       뚜까패기 21:47  206 0
    116642      [잡담]  지금 게임시간 사지나요?      두삼이 21:43  43 0
    116641      [잡담]  현 레이드랑 쐐기 젤좋은딜러가뭐에요? [8] 하악 19:52  494 0
    116639      [잡담]  아니 렙이 110이면 [1] 나기싱꿍꺼또 19:14  291 0
    116638      [잡담]  평판 시스템 너무 악랄한거 아님? [13] 융자상환불가 18:30  519 0
    116637      [잡담]  시던돌면 무조건 425장비 떨어지던데 시던.. [6] 융자상환불가 17:34  539 0
    116635      [잡담]  안녕하세요 와우쌩초보입니다. [9] 김박휘 16:42  296 0
    116634      [잡담]  둠둠땅때 특성에 안맞는 군단유물룩 사용할수.. [2] 나무부엉 15:55  349 0
    116633      [잡담]  어둠땅 최약체는 야드가 될것이다  [12] 전장의방패 14:36  1211 0
    116632      [잡담]  군단시즌1,2 아이템은 못구하는건가요? (.. [3] 개라벌 14:29  248 0
    116631      [잡담]  PTR에서 어둠땅 저렙지역 레벨링 테스트해.. [7] 떢스피릿 14:29  501 0
    116630      [잡담]  환영 파티로하면 기념품 더 줘요?      개념법사 14:24  117 0
    116629      [잡담]  유산룩 질문이요. [2] 섹시흐긴곰 13:45  233 0
    116628      [잡담]  5가면은 여럿이 하는게 유리해요? [20] Perfume 12:52  896 0
    116627      [잡담]  스랄 웃긴 점  [4] 뚱이감자 10:57  995 0
    116626      [잡담]  그래픽카드를 바꾸니 신세계다!! [9] 쵸콜렛코코 10:51  1394 0
    116625      [잡담]  수라마르 메인퀘 평판 [2] 아잉로오 10:28  204 0
    116624      [잡담]  복귀유저는 템 어디서 구하나요 ㅜㅜ (탬렙.. [9] 빅스는낚시중 10:22  480 0
    116623      [잡담]  어둠땅 언제 열리나요? [3] 하늘자리 10:10  451 0
    116622      [잡담]  로그찍기 법흑 [2] 와꾸빡쌀오크 09:40  298 0
    116621      [잡담]  요즘 접속하면      아옳이소라 09:20  143 0
    116620      [잡담]  나도 느껍느 잡아보고싶다... 쉽헐,,,, [1] cobalt 08:19  352 0
    116619      [잡담]  어둠땅에 리치킹 나오는거 아님?      파에트로 06:56  154 0
    116617      [잡담]  확장팩 초기에 서버 자주 터지나요? [4] 순우리말 03:12  422 0
    116616      [잡담]  확팩 중간에 시작 [5] 유ㅠㄴㄴ 01:03  485 0
    116615      [잡담]  한달동안 한거 [2] capricon 08-13  486 0
    116614      [잡담]  격아 공찾 이제 아무도 안하죠? [9] 태희 08-13  1299 0
    116613      [잡담]  이번 어둠땅 소장판은.. [1] 연어구이 08-13  370 0
    116612      [잡담]   유튜버 뒷광고 금지법 개정 최고 징역 2년 [2] 공주병발동 08-13  734 0
    116611      [잡담]  복귀 타이밍 언제가 좋나요? [1] 하스적응중 08-13  259 0
    116610      [잡담]  소리달 전사랑 도적한테 나오는거맞나요? [7] 닐쿠코 08-13  525 0
    116609      [잡담]  님들 미용실갈때 머리감고감? [5] 삽소리저격수 08-13  709 0
    116608      [잡담]  대격변 시던 경험치.  [2] 풍산 08-13  855 0
    116607      [잡담]  형아들 파흑 레이드 전장pvp 괜춘함? [1] 박뿌듯 08-13  172 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.