저는 둠땅 뜨고 빛드를 새로 키워서 소어둠 때 50까지 키워두고 대기하다가 키웠는데,
그냥 오리지널 지구에서 키움.
모든 확팩에서 가장 걸리적 거리는 확팩은 군단이더군요.
무기형변이야 암사니 다 볼 것 없어서 안 쓴다 하더라도.
일단 부서진섬에서 구매하는 버프 주는 인벤에 넣고 다니는 템 체력12  지능 8인가. 이것도 작은거긴 하지만 본캐처럼 키우면 은근 신경 쓰이죠.
그리고 부서진섬 달라란 귀환. 이게 혼자 놀기 좋아하는 유저들 필드이동할 때 솔직히 편함. 어둠땅 랩업 중이거나 전당 업그레이드 안 되었다면. 무길드 유저는 귀환 30분. 길드유저는 15분이라 무길드 유저는 달라란 귀환있음 이동상 편의사항이 많죠.
기공을 저도 뚫었는데,
보니까 수리로봇 우편 없는 기공인지라. 말 타지 못하는 곳 등에서는 애매하더군요. 피빛인가에서는 힐러님 장비 깨져서 쫑난 적도 있는. 수리로봇 군단 버전이 가장 나은 듯 싶은데. 막상 군단 대장정 아예 진행 안 한 캐릭으로 가면 기공퀘도 아예 안 뜨는. 결국 입문 군단 대장정은 어느 정도 진행해야 군단기공 배우든 자시든 할 수 있는...

그리고 유물형변도 있고. 암사야 도찐개찐 단검이라지만.

다시 부캐키우면 군단 시간대 설정해서 군단 대장정 하면서 할 듯.