15단 위업하고 기록갱신 목적으로 글로벌로 쐐기다니면서 느낀점

1.15단이상은 길팟도 잘함

14단까지는 구멍 한명씩은 있음. 길팟의 문제는 그 구멍을 다른 길드원들이 매꿔주느냐 못매꿔주느냐 인데 못매꾸는걸 많이봄
근데 15단 이상은 길팟이 더 잘하는 느낌임 아무래도 손발을 많이 맞춰서 그런듯

2.말많을수록 조또 못함

특히 탱커들 특징인데 시작전 mdt올리고 루트 참고 하세요 이말이면 끝인데 루트를 채팅으로 치면서 차단 어떻게 하고 어쩌구 저쩌구 하는 탱커들 조또 못함.
나는 딜러라 여러 탱커들을 만났고 일반적인 국민루트 그 외로 탱커들마다 조금씩 다른 루트를 많이 겪어봤음
근데 국민루트로 가는데 브리핑 ㅈㄴ 길게 하면서 채팅 ㅈㄴ치는 탱커들은 ㅈㄴ 못하는 느낌임 드리블도 ㅈ같이 하다가 뒤지고 끔살도 자주나옴
시작전에 탱커 말 ㅈㄴ 많으면 핑계대고 파탈하는것도 나쁘지않음

3.레이더 점수는 탱커가 중요. 딜러는 로그참조

딜러뽑을때는 레이더 점수보다 로그점수를 참고하는게 나음
탱커들은 레이더 점수 높으면 애드났을때도 대처 잘하고 쫄 퍼센티지 투물로 패스하면서 맞추면서 가는 탱커들이 많음
딜러는 레이더 높다고 딜량 잘나오는게 아님
로그 점수가 높을수록 딜은 잘뽑는 느낌임
얼마전 블딜 구하는데 화법이랑 정술이 같이 신청했었음
화법은 로그 점수가 50점대였고 정술은 주딱이였음
레이더 점수도 화법이 높았지만 난 정술을 뽑음
광, 단일도 잘나오고 시클하는데 문제 없었음
그냥 레이더 템랩 높다고 뽑지말고 로그 검색 한번씩은 해보셈

4. 힐러가 성격 제일 좆같음

생긴건 천사같이 생겨서 착할것 같지만 힐러들이 쐐기 돌면서 화 제일 많이 냄
차단 해라. 맞지 마라. 뭐 이래저래 ㅈㄴ 징징거리는건 제일 많음
특히 파열 치명상 어픽스때는 생리터진 여친마냥 ㅈㄴ 민감함
무적기나 생존기 써야될것 같으면 잘써주고 치물 생석 잘 먹어주셈
힐러들 생리터져서 깨진돌이 은근히 많음

아무튼 내가 느낀건 여기까지고 님들이 경험한 글로벌쐐기는 어떤지 궁금함