요즘 키우고 있는 쪼렙 복술 부캐나 잠깐 갖고 놀려고 무작을 돌렸어요.

자유지대인가 그 무슨 해적들 나오는 던전이 걸렸단 말이죠..
근데 전탱님이 시작부터 말타고 달려감 -> 영도 -> 돌진 하면서 쫄을 막 몰아대는데 아무리 열심히 따라가서 힐 할려고 해도 전탱님 버티질 못하고 푹찍합니다.
(제가 힐러 경험이 적어서 힐을 잘 못하기는 합니다)

그렇게 한 2번 전멸한 뒤 전탱님 가라사대
"힐 안하세요? ㅎㅎ"
저는 짜증도 나고 쪽팔리기도 하고 그래서 이걸 어쩌나 하다가
파티프레임 버프창에 방올 고감 아이콘이 안보였던게 생각나서
디테일즈 강화효과 유지시간 탭을 보니 방올 고감 방벽 등이 아예 없더군요 정말 단 한번도...
그래서 제가 "방올을 아예 안 쓰시고 앞서나가시는데 힐이 못 따라가죠.."
라고 채팅 치니까 한 5초쯤 있다가 다시 출발하더군요
역시나 전멸..
다시 일어나자마자 바로 출발하는데 이번엔 몹 몸풀해서 딜러 힐러(본인)한테 오더니 어글 안 잡고 손 놓고 구경하더군요.

이 시점에서 법사님 파탈하고
도적님은 쪼렙 던전에서 이러긴 처음이네 그러시고..
저랑 탱이랑 몇마디 말다툼 하다가 서로 차단하고 나왔는데
생각하니까 또 짜증나서 푸념글 써봅니다.
물론 제가 힐을 못해서 못 살린걸수도 있는데 방올 좀 써달라 했다고 손놓고 구경하는게 넘모 괘씸했어요

월요일 시작부터 길고 재미없는 푸념글 읽어주신 분 감사합니다..
좋은 한 주 되세요