자락신기 쐐기 간단 가이드

안녕하세요 아즈샤라에서 신성기사를 하고있는 코피퐝 입니다.
저의 쐐기점수는 레이더 3300점 한국2등 세계 4등입니다.

자락신기 쐐기가이드가 없고 게시판에 많은분들이 사용 하실줄 몰라하시는거 같기에 한번 올려봅니당. 참고로 자락신기 가이드 입니다. 100%제말이 맞다고 생각하지 않아요. 고단신기가 없습니다. 신기 하세요 2번하세요.

글 보실때 띄어쓰기 오타 말이 맞지않은부분등등 이해해주세요. 귀찮아서 수정안했습니다.....

자락신기의 장점은 마나를 많이 사용하지않습니다. 딜이 엄청나게 잘나옵니다. 힐량도 엄청나게 잘나옵니다.

특성 

성전사의 권능 15라인에 있는 성전사의 권능 입니다.
자락신기의 필수 특성입니다. 무조건 이걸씁니다. 무조건입니다.(핵심)
신성 충격 신성충격여명 전의 암흑 여명의 빛의 쿨을 1.5초 줄여 주기때문이죠. (심화과정은 밑으로)  신념 수여 신념수여를 쓰시는분들이 계신데 자락신기 하실거면 쓰지마세요.  빛의 망치 빛의 망치 그냥 효율 0입니다. 쓰지 마세요.

성전사의 권능을찍고 신성충격 쿨을 줄여 신성충격을 쓰시는게 핵심입니다.
적어도 인던 한바퀴에 50번~100번은 신성충격을 더 쓰실수 있습니다.
아탈다자르 30분 인던으로 비교했을때 12초쿨인 신념수여 12초마다 쓴다고 생각하고 60분 나누기 12초 / 성전사의 권능 쿨줄이면서 사용 하면 50~100번은 신성충격을 더 사용하실수 있습니다. 제가 수학에 약해서 계산을 못하겠습니다. 신념수여랑 신성충격은 같은 힐량 입니다. 하지만 신성충격의 경우 30%크리확률이 더붙어 있습니다. 말도 조리있게 못해서 이해가 안되시는분들은 그냥 성전사의 권능 쓰시면 됩니다. 2번좋아요 3번좋아요 무조건 좋아요.

불굴의 정신력 30라인에 있는 불굴의 정신력 입니다.
쐐기 특성상 자락신기의 경우 멀리서 힐을 할 필요가 없습니다.  법의 통치 법의 통치 쓸일 없습니다.

천상의 군마 기병은 굳이 찍으실 필요없습니다.  천상의 보호막 신의 가호 신의 축복 재사용시간 30퍼를 줄여주는게 제일 좋습니다.

눈부신 빛 45라인에 있는 눈부신 빛 입니다.
이걸 왜찍는지 의아하실분들도 있지만 필수 무조건 입니다.(심화과정은 밑으로)
참회참회 전투메즈 입니다. 쐐기에 도적/악사등등 비전투 메즈 할사람 많아요.  심판의 주먹 심판의 주먹 심판 재사용 시간을 10초 줄여줍니다. 심판은 쿨돌아오는대로 써주시면 됩니다. 쿨 줄여서 한번더 써야지 하시고 찍으시면 한번더 사용하실땐 몹들이 정감(스턴기먼역)이 먹어있을 겁니다. 비추.

헌신의 오라 60라인에 있는 헌신의 오라 입니다.
희생의 오라 희생의 오라는 좋다는 메리트를 느껴본적이없습니다.  자비의 오라 자비의 오라는 레이드에서 쓰시면 됩니다.

신성한 복수자 75라인에 있는 신성한복수자 입니다.
무조건 찍으셔야하며  빛의 심판  신성한 반사 자락신기의 경우 이 2개는 걍 처다도 안보시면 됩니다.

성전 90라인에 있는 축성의 분노 입니다.(핵심)
자락신기일 경우 쐐기와 레이드 둘다 고정입니다.  응징의 성전사 이건 아예 안씁니다.  각성 까끔 쓰는 각성입니다.(던전 설명에서 나옵니다.)

신성한 목적 100라인에 있는 신성한 목적 입니다.(핵심)

무조건 신성한 목적입니다. 여명의 빛 또는 신성 충격 시즌시 20% 확률로 쿨없이 바로 스킬이 나갑니다.(심화과정은 밑으로)  빛의 봉화 빛의 봉화를 하나쓸수 있습니다.(핵심)
신념의 봉화 신념의 봉화 일명 쌍봉입니다. 절대 안씁니다. 자락이 나오지않을때 레이드에서 멘탱과 부탱에 걸어서 사용했었습니다.
고결의 봉화 고결의 봉화 특정던전에서 사용하지만 자락신기의 실력이 늘수록 사용안하게 됩니다.(심화과정은 밑으로)

아제라이트

간단하게 설명하겠습니다.

3자락/1칙령<<이거만 맞추시면 됩니다. 다른건 대충 아무거나 쓰셔도 됩니다.

1.눈부신 염화/2.미덥지 못한 서약/3.여명의 빛/4.결속된 영혼 <<(아무거나의) 우선순위 입니다. 

3번째링 찍지말아야 할것 회복의 한기/찰나의 회복 찍지마세요. 필요없습니다.

4링 중요하지 않습니다. 3자락/1칙령만 된다면요.

2차 스텟
치명타 27%
신성충격을 쓰는 자락신의 경우 필수요소입니다. 높을수록 좋습니다.

가속 18%
최소가 18%입니다. 16%도 써보고 20퍼도 써봤지만 18퍼가 제일 좋습니다. 설명요약(15%~16% 쓰시다가 18%써보시면 체감 옵니다.)

특화 18% 필요없습니다.
자락신기경우 가까이서 힐하기때문에 좋아보이지만 유연성이 10%받춰주고 있어서 특화를 올리는것보다 유연성을 올리는게 더 좋습니다. 저는 특화와 유연을 같다고 생각하고있습니다.

유연성 10%
유연성이 올라가면 치유량이 증가하고 받는피해가 감소됩니다. 특화대신 유연이 높으면 좋은이유 고단으로 점점올라갈수록 폭군의 스킬 데미지는 어마무시합니다. 유연성을 올리면서 받는피해 감소를 높이는게 핵심입니다.

위에는 저의 셋팅값 입니다.

치명타 24% 이상 가속 최소 18% 치타와 가속을 중점으로 세팅을 해주시면 됩니다. 유연성은 알아서 따라옵니다.
특화는 내릴수 있는대로 내리세요. 

장신구
연금 돌/도화선/가지/파쿠 총4개 씁니다.
경화 주간에는 파쿠고정에/도화선/가지 2개를 인던 마다 섞어 씁니다.
폭군 주간에는 연금 돌 고정에/도화선/가지 2개를 인던 마다 섞어 씁니다.
보랄,세스,썩굴,아탈,자유,폭사 :도화선
왕안,저택,왕노,톨다 :가지 

힐 하는 방법

무조건 붙습니다. 몹에 탱커쪽에 붙으시면 더좋아요. 헌신의 오라 보호의 오라 패시브 10% 10m효과(탱커한테 광역스턴쓰는 몹들은 알아서 잘피하세요.)
신성화 신성화를 무조건 깔아줍니다. 쿨마다 깔아줍니다. 이동하면 이동해서 깔아줍니다.
신성 충격 씁니다. 성전사의 일격 쿨돌려줍니다. 신성 충격 씁니다. 반복입니다. 신성 충격 크리가 터지면  빛 주입 빛주입을 사용할수있어요.빛주입이 왔을땐 다 제껴두고 성스러운 빛 성스러운빛을 사용합니다.(마나관리의 핵심) 빛섬은 절대 사용하지마세요. 위에 방법으로 계속 힐하는겁니다. 탱커가 피가없다. 빛섬을 시전할시간도 없다. 신충은 쿨이다. 이럴땐  순교자의 빛 순교자의 빛을 사용하는겁니다. 자기의 피도 없다 천상의 보호막 무적을 사용하시고  순교자의 빛 땡겨주시면서  성전사의 일격 치시면서  신성 충격 쿨이 돌게 해줍니다. 바로  신성 충격 과  순교자의 빛 를 땡겨주세요.  빛의 섬광 빛섬 왠만하면 쓰지마세요.

쐐기 요약 가이드

핵심 

빛의 봉화 탱커고정으로 해주세요. 

성전 신성한 복수자  헌신의 오라  축성의 분노를 키는것 신성한 복수자를 키는것 헌신의 오라 키는것 언제키냐가 핵심입니다.
많이 던전을 다녀보시다보면 아시게 될것입니다.
1.전체공격이 많이들어온다 그러면 오숙을 켜줍니다.

2.이곳에선 탱커만 아프네? 하시면 축성의 분노와 신성한 복수자를 동시에 켜주세요. 딜을하면서 탱커가 탱을 오래하는것을 딜로 밀어서 탱커의 부담감을 줄여주는게 핵심입니다. 둘다 킨 상태에서 탱힐을 보면서 딜을 하는것입니다.

3.어느정도의 파티힐과 탱힐을 봐야한다>다음무리도 만만치않다. 그럴경우 축성의 분노만 켜줍니다.

2번과같이 딜을하며  심판의 불길 계속 돌려주세요 쿨마다  신성 충격 써줍니다. 파티힐을하고 괜찮아졌다>자락이 발려있겠죠?>딜을합니다.>딜을 해도 신성충격을 사용하면 빛자락 발린 대상에게 힐도 같이 들어갑니다.>다음무리도착 신성한 복수자를 켜주세요. 장신구도 같이 켜주세요. 힐합니다. 

저는 전탱경우 경화때는 쫄폴링할때 희축을 주고 들어갑니다. 폭군때는 넴드들어갈때or많이 폴링할때 줍니다.
모든 인던 딜을할때 타겟잡고 딜을해야 하는 몹은 피통이 높거나 위험한 몹들을 위주로 타켓을 잡고 딜하시면 됩니다.
피가적은 몹을 치시면 어차피 딜러 묻딜에 죽는 몹인데 손해봅니다.
단일이 강한 신기는 탱커가 오래동안 탱킹하지않게 딜해서 밀어주는게 핵심입니다.

눈부신 빛 눈부신빛 사용법 스킬짤라주기/수확몹 스킬쓰는친구들 거의다 동시에 시전합니다. 콜을하여 사용해주세요. 그러면 다시0초부터 시전합니다.
눈부신빛은 몹이 스킬을 시전할때 사용하면 다시사용 하는몹도있고 다른스킬로 넘어가는 몹도 있습니다. 또한 폭사1넴 심연의 손아귀/세스2넴 똬리/자유 막넴 걸어오는쫄(터짐) 등등 끊어줄수있어요. 
자유의 축복 자유의 축복도 잘쓰시면 좋습니다. 자유지대 2넴 통씌워진사람한테 자축주면 통이 풀립니다. 등등 사용많이 합니다.

1.보랄러스 공성전 

용암탄 
이 자기한테 들어온다>심판의망치(처음에 넣으면5초스턴 먼저 사용하는게 좋음)/신의가호/눈부신 빛 사용 위험할때 경화주간 파열/전율/피웅덩이 피웅덩이의 경우 심판의 망치를 써버리면 작은쫄들이 죽기때문에 피웅덩이에 피가 차게됩니다. 파열(전율) 주간에 작은쫄이 죽으면 파열데미지가 들어옵니다. 신의가호는 쓰지마시구 심판의 망치나 눈부신빛을 사용하여 맞지않게 해주시고 피를 채우세요. 눈부신 빛의 스킬은 정감이되어도 사용이 가능합니다. (콜을하세요 딜러진들이 짤라주는게 최우선입니다 힐러는 딜러가 다짤라도 없을경우 사용하시는 겁니다.)

보호의 축복의 1넴에서 사용해야하니 아껴두세요. 언제쓰냐 1넴의 스킬은 교수형 집행인의 올가미 끌어당기는 기술을 쓸때 도망갈 기술이 없는 원딜이 콜을 했을경우 보축을 주세요.or 강철의 시선이 걸린 원딜이 무빙을 잘못하여 넴드와 가까이 닿아 뺨때기 맞을거 같은경우에 보축을 주세요.(센스)(원딜멍청이)

2넴
처음 올라가고 내려왔을때 쿨기를 다켜주세요. 물약은 뽀나스 신기의 단일딜은 어마무시합니다.
딜하세요. 3번째 올라갓다가 내려오면 쿨기가 올것입니다. 딜하세요.

미친 바나나
개아파요 붙어서 힐해야하는 신기는 지옥이죠. 물론 딜러진이 짤라줘야합니다. 용암탄과 마찬가지에요. 짜를스킬이 더이상없다 그때 눈부신 빛을 사용 해주시면 됩니다. 

사격쏘는 친구들 4마리 있는곳은 메즈를 하고 관측병으로 잡기때문에 패스

3넴주변에있는 무리들
사격과 스킬이름이 기억이 안나네요 개아픕니다. 여기 탱커의 폴링에 따라 스킬순서도 바뀝니다.
처음에 한무리 땡긴다>신성한 복수자와 장신구를 켜주세요.
그다음 두무리 땡긴다>축성의 분노를 켜주세요. 
엄청 아픕니다. 폴링하고 거의 바로 켜주시는게 좋아요.
보축 사용도 꼭 딜러진에게 해주세요. 자신은 여기서 무적을 사용해주시는게 좋아요.

다땡긴다 다키시면 됩니다.

3넴
전체데미지 들어올때마다 쿨기 하나씩 사용하시면 됩니다.

막넴
시작과 동시에 쿨기 둘다 키고 옭아 오지게 패시면 됩니다. 해제는 센스것 하시면 됩니다.
2번째 넘어갔을때도 쿨기가 옵니다. 오더에 따라 붙어서 쿨기오면 키고 패시면 됩니다.
3번째에서도 쿨기오면 그냥 다틀고 하시면 됩니다. 다 쿨기옵니다. 오자마자 계속 키세요.

2.세스랄리스 사원

1넴
쿨기 2개다 키고 딜하세요. 빨리 애더리스를 잡아주는게 핵심입니다. 
1번째 전도때 오숙을 켜줍니다. 2번째 전도때는 장신구+물약에 딜러진 개인 생존기 3번째 전도때는 쿨기가 옵니다. 딜하시면 됩니다.

3넴
성기사 게시판에 제가 올린 22단 폭군 영상 있습니다. 보시면 됩니다.

막넴
몹이 4마리가 있죠 1마리가 남았을때 쿨기를 켜줍니다 힐하시면 됩니다. 빡세면 오숙을 사용하시고 생석과 치유물약 개인생존기 콜하세요. 그래도 안되면  응징의 빛 +장신구 켜주시면 됩니다. 사이페에 는 69%에서 꼭 원기 회복물약을 드시길 바랍니다. 2페이지도 똑같습니다.

3.썩은굴 

1넴 
쿨기 다키고 딜하시면 됩니다. 문제가 생겼어요 차단이 겹쳤네요 그럴땐 탱커에게 희축과 오숙을 켜주고 피의 화살을 맞으면 죽지 않습니다. OR 도발하신뒤 쏠때무적 키세요(센스)

2넴
자여기서 고결의 봉화를 사용하셔도 됩니다. 초보자 기준
발광이 엄청 아픕니다. 파티원 풀피를 만들어놓고 DMB에 발광이 오기 3초전 먼저 가운데쪽으로 이동합니다.
날개피시고 고결의 봉화 키시고 빛섬을 사용하고 계세요. 첫틱에 빛심이 들어갈수있게 땡겨주세요 미리
그다음 신성충격을 줍니다. 다시 바로 빛섬 사용. 
2번째발광 오숙을 켜줍니다. 3초전에 가운데 이동 신성한 복수자+물약+장신구사용하시고 고결 사용 힐 반복.
3번째 발광 파티원 개인 생존기 치유 생석+보축+무적 피가 많이다는 사람 힐해주시면 됩니다.
4번째 발광 날개 옵니다. 보통 3번째에 올때도 있어요 반복하시면 됩니다.

고수기준 신성한목적을 찍고 2넴 발광전에 자락을 발라줍니다. 3초전에 이동 스킬사용은 위와 같습니다. 

3넴 막넴 패스.

4.아탈다자르 

왼쪽2무리
블러드 킵니다 보통. /스킬사용하는 2마리 몹이 있습니다. 쿨기 2개다 키시고 그 두마리 점사 하시면 됩니다. 
엄청 도움이 됩니다. 눈부신빛 사용하는것은 센스!

사우리드
 자락 발라줍니다. 한무리 한무리 마다 쿨기 하나씩 틀어줍니다. 보축도 사용하시고 무적도 사용하세요. 무리마다 하나씩 신의 가호는 필수. 

막넴
블러드쿨에 맞춰 쿨기 다키고 딜하세요. 딜하시면 됩니다.

5.왕노다지 광산
처음부터 끝까지 무한전투 입니다. 쿨기는 하나씩 돌아가면서 사용하시면 됩니다. 눈부신빛사용 하는것은 센스!
노다지의 경우  각성 각성을 사용하셔도 됩니다. 여명의빛 사용시 15% 확률로 10초동안 꽁자 날개가 펴집니다. 
3넴
탱커 개아픕니다. 들어갈때 희축 꼭넣어주시고 쿨기 다키시고 힐하시면서 딜하시면 됩니다.

6.왕들의 안식처

1넴
저는 22단 폭군까지 살려봤는데 시클은 못했네요 시간이 안되서
콜이 제일 중요합니다. 딜러진이 처음꺼 무적기로 씹어주고 날개부터 쿨기 키세요. 황금 뱉기 걸린사람은 신기옆으로 오라고합니다. 신기는 그러면 자리를 잘잡고있어야겠죠? 보호의 오라 패시브 사용하는겁니다. 바닥이 생길때쯤 같이 빠져주는건 센스! 다 사용했어요 마나가 부족해요 그러면 딜러진의 무적기 쿨기가 돌아옵니다. 황금뱉기를 씹어줬어요 원기회복 물약을 먹습니다. 그다음 황금뱉기가 걸렸어요 그래도 스킬이없어요. 순교자의 빛과 빛섬 신충 다사용 생석 치유는 이때 먹으라고 콜을 하시면 됩니다. 지금 생석!! 말을하세요. 말하는게 핵심입니다. 그러면 쿨기가 올겁니다. 탱커힐은 안보셔도 됩니다.  빛의 봉화 봉화가 걸려있기때문이죠.

3넴 가는길
광전사가 쓰는 스킬이 탱커한테 2개가 걸렸을경우 탱커한테 보축을 주고 보축지우는 메크로를 사용해야합니다 탱커는
2번째 방법 광전사 옆에붙어서 2중을 신기가 맞아줍니다. 무적 사용 하시면 됩니다.
보통 자군/물정령/펫/흑마쫄 들이 맞아줍니다.

3넴 
무쇠날 도끼 보통 악사와 도적은 씹어줄수있어요. 원딜이 걸렸을경우 첫번째는 쿨기를 틀어서 살려줍니다. 
2번째 걸렸을땐 보축을 사용해줍니다. 3번째는 희축 오숙에+물약+장신구 걸린사람 붙어서 힐해주시면 됩니다.

4넴
막넴이 헬이되는경우는 딜러진과 탱커와 본인이 회오리를 계속 맞았을경우입니다. 여기는 그냥 안맞으면 힐 할게없습니다. 딜하세요. 피하시고요.

7.웨이크레스트 저택 

저택의 경우 각성 각성 을 사용 해도 좋습니다. 저택도 계속되는 전투입니다.

부부넴드와 3인조넴드
빼곤 모든 넴드쿨기 다키고 딜하시면 됩니다. 

부부와 3인조의 경우 아픕니다. 날개부터 시작과 동시에 바로 사용하시면서 쿨기 하나씩 돌려가면서 사용하시면 됩니다.

8.자유지대

1넴
시작할때 날개피시고 신충>일격>신충 반복
2페이지 원딜처럼 똥유도해주면서 신복+장신구+물약 키시고 힐하시고 총맞는 근딜위주로 힐해주시고 순교자의 빛을 사용해주세요. 쿨기는 올때마다 바로바로 켜주세요.

2넴
쿨기 다키시고 유도라일경우 딜하시면서 총맞는사람 힐해주시면 됩니다. 유도라의 총의경우 대상이 나오고 총을 쏘기때문에 딜러진의 갱신기 키는게 중요합니다. 자신에게 쏠경우 가호/무적/보축 키시면 됩니다.
보축의경우 피가없는 딜러한테 쏜다 그때 보축 주시면 됩니다.

3넴막넴
쿨기 둘다켜고 딜하시면 됩니다.

9.톨 다고르

1넴 막넴

여기도  각성쓰셔도 됩니다.  신성한 목적 고결의 봉화 둘다 암거나 편한대로 쓰시면됩니다. 저는 신목 씁니다.
1넴은 모래목풍때마다 쿨기 하나씩 사용하시면 됩니다.
막넴은 시작과동시에 날개사용하시면 됩니다. 꼭붙어서 신충>일격을 사용하세요. 중요한것은 콜입니다. 개인 갱생기 사용과 생석치유 콜이 핵심입니다. 

10.폭풍의 사원

1넴 
쿨기 다키고 딜합니다.
폭군일경우 사이페들어갈때 쿨기가 옵니다. 오더에 따라 하나점사하는몹을 쿨기 다키고 물약먹고 딜하세요. 그러면 돌진오기전에 1마리는 죽일수있습니다.

2넴 
쿨기 다 키고 딜하세요. 쿨기올때마다 키시고 회오리 피하시면서 딜하세요 뒤로 올라가지마세요 딜하세요. 무빙잘해야합니다.

3넴
쿨기 다 키고 딜하세요. 넴드가 고대 환각의 마귀 라는 스킬을 시전할때 무적을 미리 사용하세요. 그러면 정배당하는것을 씹으실수 있습니다. 이건 파티원 무적기 다사용하는게 중요합니다.

막넴
힐러 전체중 딜을 제일 많이할수있는 곳입니다. 제일 중요한 힐러가 얼마나 딜하냐의 따라 시간 단축이 되죠
쿨기사용방법은 들어가고 쫄잡고 앞에있는 몹3마리 잡을때 쿨기둘다 켜서 딜합니다. 오징어 한마리 점사 하시면 됩니다. 그리고 날개 쿨기를 맞추기위해 장어 2무리를 잡아줍니다. 그러면 날가개 옵니다.
넴드 차단하고 블러드 키고 쿨기다 쓰고 물약먹고 딜하시면 버프가있어 딜이 엄청쌔기때문에 어글이 튑니다. 보축을 자신에게 사용하여 주세요. 보축 사용할때는 딜을 한 5초~10초 하다가 보축을 사용하시면 됩니다.

여기까지 쐐기별 간단 팁이었습니다. 궁금하시거나 더 자세한것이 궁금하시면 댓글로 적어주시면 알려드리겠습니다. 

마무리 하면서 저의 기준은 21단 이상 기준입니다. 그리고 팀의 기준이고 고단러 사람들의 기준입니다.

딜러진과 탱커와 힐러 다 잘해줘야 가능합니다.
고단은 그렇기때문에 어려운것이고요.

힐이 어렵다고 느껴질는건 자신이 못하는것도 있겠지만 딜러와 탱커의 실력에서 나옵니다.

피해야할거 피하고 무조건 맞는데 아픈거는 뎀감기 올려주고 하는게 실력이거든요.

그리고 소통이 제일 중요합니다.
뎀감기 올려줘 생석 먹어줘 등등 힐러가 하는 오더가 있어야 합니다. 

저도 글로벌가면 똥빠지게 힐하느냐 바쁩니당. 점수 올리시고 싶으시면 팀으로 도시거나 잘하시는분들 친추하셔서 도세요~~~~ 혼자잘한다고 되는 단수는 15~18단 정도 까지입니다. 

아 그리고 힐못한다고 욕먹으시는분들 기죽어 하지마시고 최대한의 힐량을 뽑아내도 전멸 혹은 탱커가 죽었을때 정치당하셨던분들 적을알고 나를 알면 백전백승입니다.
탱커가 방어기재를 똑바로 올리고 있는지 딜러는 차단과 갱생기를 켰는지 피할수있는 스킬을 맞았는지 생석과 치유물약은 먹고 죽었는지 확인해보세요.
미터기는 거짓말을 하지않습니다. 보통 전멸하면 힐러탓을 하는데 미터기를 까보세요. 대신 힐러는 자기할거 다했을경우 전멸을했다 정치의 시작입니다.
당하지만 마시고 역으로 정치시작하세요. 탱커들이 어떤스킬을 얼마나 사용하는지 딜러진은 어떤 스킬로 피하고 막을수있는지 아셔야합니다. 당하지만 마시고 승리하세요!
EXP 916 (16%) / 1,001

Lv10 코피퐝

경험치
916 (16%) / 1,001 ( 다음 레벨까지 85 / 마격까지 79 남음 )
이니 11,598

베니 20

제니 2

명성
획득스킬

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    129817      [징벌]  쐐기] 징기 아제 셋팅 어찌들하시나요? [1] 노답아재 21:57  15 0
    129816      [징벌]  징기 로그 참고해볼만한 사람 있을까요?      Daruck 21:32  10 0
    129815      [신성]  적색(빨강) 천공 카드 고민됩니다.  [1] 유병진 19:50  72 0
    129814      [징벌]  징기 장신구 질문드립니다      빵구마려 19:31  40 0
    129812      [신성]  신기 - 완벽환영으로 응격 쿨이 신복과 같아.. [7] 미스오러 08:19  448 0
    129811      [신성]  라임 프레임 빛의 자락 표시 [1] 러시앤캐시 08-20  462 2
    129810      [잡담]  기사님들이 생각하는 '그때 그 시절 그 스킬.. [34] 타파자 08-20  1230 0
    129808      [신성]  신기 스탯 평가해주세요  [6] 유병진 08-20  712 0
    129807      [징벌]  8.2 ep 대세 세팅은 무엇인가요? [1] 근딜풀 08-20  882 0
    129806      [신성]  자락신기 무조건 3자락들고 시작해야되나여? [4] 블랙컨슈머 08-19  1087 0
    129805      [보호]  어떤 탱이 나을까요 [8] 탱킹꿈나무 08-19  1117 0
    129804      [징벌]  징기 오프닝 시작 전 질문있습니다. [4] 홀어 08-19  805 0
    129803      [보호]  8.2 15단이하용 유연보기 가이드(초보자도.. [6] CalledByGOD 08-19  1307 3
    129802      [보호]  고천쓰면서 자각몽쓰는게 궁금해요 [3] TheWorld 08-19  621 0
    129801      [보호]  대영주님들께 질문드립니다. 보홈VS템렙 [3] 번식대장 08-19  361 0
    129800      [신성]  고단 자락신기 딜관련 질문드립니다!! [1] 토끼조아 08-19  382 0
    129799      [신성]   8.2 자락신기 가이드 ( 초보자용 )  [23] 김하눌 08-19  2895 35
    129798      [신성]  신기 난이도 [9] Begin 08-19  922 0
    129797      [신성]  신기 환영질문 [1] Dominating 08-18  242 0
    129796      [보호]  보호15단 시클하신분들 템렙 얼마정도 되나요.. [8] 가앨 08-18  1037 0
    129795      [징벌]  쐐기 아제특 [4] Karinas 08-18  660 0
    129794      [신성]  클래식신기만 하다가 자락신기해볼려고하는대 [1] 해를품은바다 08-18  434 0
    129793      [보호]  보기 정수 선택이 고민되시는 분들이 참고하시..  [2] Mentore 08-18  937 2
    129792      [징벌]  징기 딜사이클 및 정수 질문 있습니다 [7] 꼬꼬덮밥 08-18  956 0
    129791      [징벌]  산호 장신구 사용 방법문의 드립니다. [7] 신선한미역 08-18  479 0
    129790      [징벌]  징기 해저 장비 질문이요! [1] 캐럴댄버스 08-17  457 0
    129789      [보호]  보기 치타에관해서요      봉봉댁 08-17  285 0
    129788      [신성]  자락신기 고수님들께 궁금한게있습니다ㅠ [2] 믹스민 08-17  815 0
    129787      [보호]  보기정수질문입니다 [1] 일리아스텔 08-17  523 0
    129786      [징벌]  원수의피 꼭 필요할까요? [5] 노답아재 08-17  1214 0
    129785      [징벌]  완벽한 환영은 안좋나요? [2] 홀진 08-16  1163 0
    129783      [징벌]  징기 전장pvp 세팅 질문입니다. [2] 아라시농부 08-16  396 0
    129782      [징벌]  적흑백청님~~~ [7] 홍탁이 08-16  526 3
    129781      [보호]  전탱 vs 보기 [9] 빨간사탕 08-16  1556 0
    129780      [징벌]  3칙령좋나요? [3] 홀진 08-16  1175 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.