쐐기용 유연보기를 소개하려합니다.

물론 딜을 버리고 탱킹을 선택한 셋팅이며,
초보자도 쉽게할수있는 셋팅이라 생각합니다.
가속 유연을 투자하시면 됩니다.

치명/가속 3응징자 고천으로 재미를 보다가
손고자라 자꾸 급사도 나오고 더불어서
템이 자꾸 유특 가유 이런식으로만 나와서 갈아타게되었네요

1. 아제 : 3보루 1날방 울보2개이상
  유연스텟으로 인하여 보루와 울보의 보호막량이 늘어납니다.
  딸리는가속을 위해 "피의의례나 압도적인힘"(왠만해서 가져가세요)
  보홈 가속보석등등 해주시면 좋습니다.
  혹 압도적인힘은 맞으면 중첩깍이니까 금방없어지지 않느냐하실
  수도있지만, 보루도 울보도 보호막입니다. 생각보다 오래가요
 선봉대 (응방 5%추가) 아제는 취향입니다.
 3링 압도적인힘때문에 알맞은 아제가 없어서 전 뺐습니다.
 취향것하세요

아제순위 : 3보루 > 2울보> 피의의례,압도적인힘 > 선봉대 > 날방

2. 특성 :  2번째 줄 최초의 응징자 필수
   나머진 자신의 성향에 맞게 찍어주세요

3. 목걸이 정수 : 심연의아이기스 필수
   유연셋팅답게 정수로인한 유연이 어마어마하게 올라가며
   업타임이 거의 풀입니다.  주특 부특 아무거나해도 좋습니다.
  딜을 좀 올리시려면 주 완벽한환영에 부 아이기스 하시면됩니다.
  특으로 보호막을 주는 정수도있는데 유연의 영향을 안받습니다

4. 스텟 : 가속은 최소18이상(응방응방응방해야되서)으로
   해주시고 나머진 유연셋팅,  참고로 전 유연23% 입니다.

5. 장비 : 다른건 알맞게 취향대로 하시되 장신구는 메카장신구
    빨간색(회피증가) 좋습니다.  응방리셋이 도움이되고 폭군때
    보시면 중첩이계속올라가서 회피율이 어마어마하게 올라갑니다.
    마지막쯤보시면 회피율 20% 넘어갑니다.

6. 방식 : 응방응방응방응방 아파질꺼같을때 정패 한번씩
    저는 어글때문에 일단 고천을 들고있습니다만 나중에 바꿀생각

장점 : 셋팅해보시면 아시겠지만 생각보다 엄청 잘버팁니다.
          보루힐량 그리고 울보힐량보면 와... 소리나옵니다.
          보루는 수빛보다 많이 나오네요.
          전체딜은 443기준 보통 15k ~ 20k 정도
          강화효과 유지시간 보시면 왜 압도적인힘 피의의례
         해야되는지 이해하실듯합니다.

장점2 : 보기의 최고강점이죠 차단이 엄청 많이됩니다.
           던전한개돌때 적어도100번이상 차단가능

끝으로 : 물론 고단셋팅은 아닙니다만 전탱전탱하는시대에
              많은 보기유저가 보였으면합니다.

도움이 되셨으면하네요