안녕하세요,

본격적인 세기말에 들어선 현재 시점에서
남는것이라고는 탈것, 칭호, 형변템 밖에 없는 와우에서
소둠땅 오픈까지 한달여 가량 남은 시간을 형변템 수집에 할애하고 계신 분들이 많을것 같은데요.
냥꾼분들의 무기 형변템 수집에 참고사항이 될 수 있지 않을까 싶어 작성하게 되었습니다.

1. 기렌의 목소리

기렌의 목소리는 천둥왕 레이드에서 먹을 수 있는데요,
총열 부분이 빙글빙글 돌아가고 기본공격시 번개가 나오는 이펙트가 있고
디자인도 깔끔하게 잘빠지고 대부분의 룩에 잘어울려서 개인적으로 가장 선호하는 무기에요.

2. 으스러진 거북 등껍질 장궁

이 무기도 천둥왕 레이드 거북이한테서 먹었는데요,
이건 저 동그란 부분이 빙글빙글 돌아가요.
기렌의 목소리와는 다르게 야냥 기준으로 기본공격 뿐 아니라 
스킬공격시에도 번개 이펙트가 발동되요.

3. 쿠엘탈라스의 황금활

쿠엘탈라스의 황금활은 태양샘 고원에서 먹을수 있어요.
특히 룩자체만 놓고보면 활무기 중에서 가장 이쁘다고 생각하는데요,
다만 공격시 별도의 이펙트가 없는게 좀 아쉬운 무기에요.

4. 소리달

소리달도 태양샘 고원에서 먹을 수 있는데요,
원거리 전설 무기라는 상징성도 있고 컨셉상 화살이 필요가 없는 무기이기에
기본공격 모션중 손에서 별빛이 만들어지고 날아가는 투사체도 별빛이에요.

5. 광량 자동 안정화 마력소총

이 무기는 메카곤 고철장 신화에서 먹을수 있는데요, 
SF컨셉 느낌도 나고 개인적으로 외계인이라고 부르는
오그리마 공성전 레이드에서 먹을 수 있는 티어세트와 찰떡인것 같아요.
야냥기준 기본,스킬공격 상관없이 총구에서 전기(?)가 튀는 이펙트가 발동되요.

6. 가란의 무자비한 창 발사기

이 총은 검은바위 용광로 레이드에서 먹을수 있는데요,
같은 레이드에서 나오는 티어세트와 찰떡이에요,
야냥 기준 기본, 스킬공격 모두 이펙트가 발동되는데요,
총의 뒷부분이 앞으로 압축되고 불꽃을 튀기면서 창이 발사되는데,
투사체도 창으로 날아가요.

7. 부두활

부두활은 천둥의 섬에 있는 일반몹에게서 드랍이 되는데요,
착귀템이다 보니 경매장에서도 가끔 볼 수가있어요,
특히 트롤의 부두룩과 찰떡이에요.

8. 두루무의 불길한 눈길

이것도 천둥섬 레이드에서 먹을 수 있는데요,
개인적으로 석궁무기를 좋아하지는 않지만,
유일하게 이 석궁은 그로테스크한 느낌 때문에 좋아하는데요.
특히나 야생추격자 티어세트와 찰떡인데다가
실제로는 석궁의 촉수가 꿈틀거리고 눈도 깜빡거려서 더 징그러워요.

9. 티탄분쇄자

군단 유물 중에서 티탄분쇄자를 얻었다면 달라란에 있는 기계공학 NPC(?)에게서 
8천골(?) 정도를 주고 살 수가 있어요,
장난감처럼 생겨서 이쁜거같아요,
기본, 스킬공격시 전기 이펙트가 발동되요.

10.사악하게 요동치는 장궁

제가 최근 애용하는 무기입니다.
격아 당시에는 한번도 사용해 본 적이 없었지만
시즌이 지나고 보니 매력적인 아이템이라는 생각이 드는데요,

무기 이펙트로는 위와 같이
화살의 모양이 삼지창(?)처럼 변하고 노란색 눈깔이 달리는게 포인트인데요,
현재 의상과 잘 어울리는것 같아요.

11. 절규하는 죄악추적 활 (나이트페이 무기)

주간보상으로 받은 나이트페이 무기인데요,
이펙트로는 화살 끝 부분이 열매를 나뭇가지가 감싸는 모양으로 바뀌고
화살의 깃이 큼지막하게 생기며,
전투상황이 아닐때에는 무기가 보이지 않는다는 특징이 있어요.

위에 순서는 순위가 아니고 개인적으로 좋아하는 무기들만 모아봤어요,
그럼 모두 즐와하세요~

이미지 첨부 30장이 초과되어 더이상 이글에는 내용을 추가할 수 없을것 같네요,
다른 무기형변은 시간이 되는대로 새로 만들어 링크로 추가할게요 :)