악탱 전딜 조드 회드 고흑 으로 8신던 돌아봣는데요
조드 사기임 빼애앵액

성약은 키리안 도관은 타락의 눈길(고통및 불고피해시 시선쿨 5초감소)

특성은 3223223 고정으로 다녓습니다

고통의 투기장

1넴 오만불손한 도전자
개인적으로 고흑딜 연습은 이 네임드만한 녀석이 없다고 생각됩니다 3마리 어선관리및 도트 관리 하면서 딜하다보면 이게 고흑하는 맛이지 아주 뽕에 취하게 됩니다 고흑 재밌어요..징짜루...

2넴 선혈토막
좁은방에서 이리저리 왓다갓다리 귀찮습니다만 솬진으로 갈고리 회피하면 간지 챙길수 있습니다 메모하세여

3넴 자브
깃발1순위로 타겟해주시구 투기장에 두번이나 끌려갔는데 조드상대로는 이겻는데 전사한테는 졌습니다
너무쌤;;

4넴 쿨타로크
오른쪽 왼쪽으로 길연결해서 가면 넴드앞에 도착합니다 이녀석의 문제점은 영혼을 먹는건데 본인대상시 주위에 있는 바닥에 서있으면 본인의 영혼이 그바닥에 고정됩니다 그거 얼른드세여 못먹으면 침묵상태로 쌘딜맞다가 죽습니다

5넴 모르드레타
이건 별거 없는데 쫄나오고나서 들이박는 코뿔소가 미쳣습니다 스치면1만담
ㄹㅇ 이거 땜에 리트한번햇음

속죄의 전당

1넴 할키아스 
이놈 잡으려고 처음에 잡는놈들한테 쿨털어보세요 고흑의 강함을 느낄수있음
다른 난이도의 던전과 다르게 시작할때부터 끝날때까지 넴드 주위에 있는 원안에서 딜해야합니다 
원딜이라고 멀리서 딜했다가는 손가락만빨다가 죽는거임 

2넴 에첼론
이녀석 잡으려고 계단올라가는길에 도비로 패스 가능함 하지만 우리파티엔 도적이없엇지
쫄임프가 나오는데 이녀석이 죽으면 그냥 사라질것이지 영석걸린 시체마냥 돌덩이가 되어 있습니다 임프는 모아서 죽이시고 에첼론이 사용하는 도약으로 돌덩이가된 쫄을 부셔야 완전히 죽습니다

3넴 대심판관 알리즈
영던 돌았으면 이건 문제가 안됨

4넴 시종장
이놈앞에 넴드처럼 뻐팅기고 있는 녀석이 있는데 지금 시기엔 쿨쓰는걸 비추드립니다 이놈잡자마자 시종장 버티고있음

시종장 버르장머리 고치러 왓더니 석상 오지게 던져데는데요 신던에서는 4개석상 모두에 비통의 의식을 쓰기 때문에 
생각보다 많이 움직여야합니다 

승천의 첨탑
1넴 킨타라 
펫이 3갠가 4개씩 뿅뿅쏘는데 밝은맵에 까만공을 써대니 이거는 피해줍시다

2넴 벤투낙스
이친구도 밝은맵에 까만공

3넴 오리프리온
어 기억이 안나네 별거 없었나봄ㅋㅋ

4넴 용장 데보스
영던까지는 남아있는 부패가 신던부터는 하늘 갔다오면 없어집니다 도트 다시발라야함 ㅡㅡ
창위치에 솬진 깔아서 구슬 빨리 반납합니다

역병 몰락지

난 여기가 싫어 쉬바...

1넴 점액살거수
이녀석 잡을때 양옆에있는 두마리 인간형이 있는데 이녀석이 소환하는 슬라임은 잡지않아도 인간형몹이 죽으면 사라지니까 탱님이 드리블 해줄겁니다
쫄잡으면서 슬금슬금 하십쇼

2넴 의사 이커스
의사주제에 체력 존나 좋아서 개뛰어다님;;
가장 가까운 땅 바로앞에 조그만 곳이 있는데 거기서 대각선으로 관문 설치 해주세용
나머지하나에 솬진 설치해서 강가를 최대한 안가도록합시다 신던에서는 폭탄이랑 슬라임이 같이나오는데
슬라임을 폭탄있는곳에서 탱님이 빼내주셔야 폭탄을 안전하게 제거할수있습니다 중요함 ㅇㅇㅇ

3넴 베놈블레이드
뭔가 어릴때본 파워레인저 같은거에 나올법한 이름 베놈블레이드 
앞에 있는 은신새끼거미가 역병 몰락지의 막넴 보스라해도 과언이아님 ㄹㅇㅋㅋ 거미한테 맞아봄? 한방임ㅋ
이거 어떻게하는지 아는사람 글좀...
보스전은 간단하게 탱이랑 같이 은신해있는거미들 찾아가면됩니다 거미를찾아주면 고통부패 누르고나면 죽어있음
딜어케함..?

4넴 후작 스트라다마
가운데 웅덩이에서 촉수가 나오는데 신던이라고 반반 반씩 시계방향같은 패턴이아니라 한곳만 비워두고 나머지 전부 떄리는 패턴이 있습니다 글구 탱님이 인간형쫄나온거 바닥때리는거 혼자맞으면됨

저편
이 던전 안돌아본 사람들 불쌍해 여기 재밌음

1넴 학카르 
오염된 피 산개하고 쫄나오는놈이 피바닥을깜 학카르 잡으러 가는길목에 있는놈처럼 그러고 그 위치에서 부활을해요
주시잡고 오니까 슬금슬금 구석으로 가서 죽여주세요

2넴 마나스톰 부부
밀하우스 언제 죽은거니...?
밀하우스때 광선 대신맞아주고 밀리피센트 폭탄 해제해주고 딜로 밀어도 되는데 업적에 보스의 스킬을 다른보스한테 맞추라는 업적이 있음 

3넴 자이엑사
덫 미리 밟으면 바보 폭탄이되셧으면 타이밍 맞춰서 덫밟아서 하늘로 올라가시구요 혼자
보스가 폭탄이 되면 다같이 올라가는거에요 아시겟죠? 너무빨리 올라가지마시구요 스킬 다쓸떄쯤 밟으시면되세요

4넴 무에젤라
신던오니까 4명한테 우주의 기예를 사용하는데 남의것 신경쓰지말고 임프 꺼내서 그냥 본인거만 해제하세요 해제하고나서 이동해줘야해요 아시겟죠?

죽음의 상흔

1넴 역병뼈닥이 이쉑 뭘먹은건지 쫄을 같이 토해내는데 그 쫄한테 3방맞으면 파티전체딜이에요 본인 쫓아오는 쫄을 피하면서 다른사람의 쫄을 잡아줍시다 근데 우린 고흑이라 쫄쳐다보고 떄릴라하면 다른사람이 다잡아줌

2넴 수확자 아마스
쫄처리 하면 그냥 꺱니다 근데 마법사가 2마리 나옴 차단해줘서 빨리 잡아줍시다 고통10중전에 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이

3넴 의사 스티치플레시

불행이랑 시선 아끼고 있다가 끌어내리면 쓰시는거 다아시죠? 물론 올라가면 도트 다사라짐 ^ㅇ^ 다행인건 성약기술쿨이 돌아오더라구요 해제라서 그런건가?

4넴 냉기결속사 날토르 
진짜 할때 제발 절 보내지 말아주세요 기도하고 가야함  근데 어림도없지 바로 떨굼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허무함 
아 그리고 떨어진사람이 다시 올라올때 큰 바닥을 깔기 때문에 우리 흑마는 구석에 솬진을깔아서 올라오자마자 신속하게 구석으로 이동해주세요

티르너 사이드의 안개
나이트페이와 함께한다면 무서울것이없지

1넴 잉그라
우리 불쌍한 이쑤시개형 먼저 조지다가 우리편되면 쿨쓰는거구요 도트랑 어선 유지 연습해보세요 빨대3중 아시겟죠?

2넴 미스트콜러
요정은 귀여우면서 장난을 잘친다 
처음갔을때 헤메던게 생각나네요 이제는 잘함 공략은 여우를 피하면서 죽여야되여 제가 맞아봣는데요 풀지못하는 얼방이에요 마법이 아니더라구요 공하나 던지던걸 4개씩던지는데 우리는 원딜이니까 그런건 기계적으로 피해줄게요

3넴 트레도바 
오른쪽길 왼쪽길 고만고만한데요
왼쪽길로 가면 순식간에 죽는쫄들이 많구요 오른쪽으로 가면 피통많은 애들이 조금씩있어요
오른쪽으로 가자고 꼬셔봅시다 보스전은 연결됬을때 상당히 멀리 이동해야하구요(솬진 관문 활용) 똥개로 차단들고있다가 저거이름 이상한데 그럼 그거 차단하면 됩니다

핏빛 심연
1넴 탐식자 크릭시스
오우 돌격을 같이 맞아주고 절단을 쓰면 덩어리가 하나씩 나오는데 그거를 유저가 먹어야해요 보스가먹으면 아픔
근데 먹을때 광역딜이 들어오기때문에 힐러님 여유있으시라구 흑마는 관문으로 최대한 뒤로갑니다

2넴 집행관 타르볼드
이새끼 그 좁은골목에서 마당쓸기 오지게하는데요 쫄처리 해주시구 영흡꽃아둔상태로 뒤를 돌아보면 시커먼게 다가오고 있을겁니다 그거 채팅쳐줘서 다같이 피해주실게요 파티원의 눈이 되주세요

3넴 대감독관 베릴리아
이게 영던에서는 뭉쳐서 피하는거엿는데 이제 구슬을 떨궈줍니다 인당3개씩먹어야 피해감소 되니까 발에 불붙여서 먹어주세요

4넴 장군 카알
난 이새끼 잡으러갈때 보이는 쫄에 딜하고 싶어요 근데 딜을 못해요

결론
솬진과 관문을 최대한 사용해보자 우리는 할수이따