지인 A 라는 사람이 9단 돌을 10단으로 만들어 달라고 해서 

폭풍의 사원 9단 파티원을 모집하여 가게 되었습니다.

모집하다 보니  같은 길드 소속의 유저 한분이 신청해서 

최종적으로 탱커인 저를 포함하여

지인 A [풍운] , 같은길드분 B [암사] ,   모 서버 유저 2인팟  [수양사제 , 냉기법사]

이렇게 모여서 출발하게 되었습니다

던전을 진행하는데 있어서 큰 문제는 없엇지만...

1넴 돌진맞고 2인팟 두분이 쓸려나가고

2넴 가는 길에 쓸려나가고

3넴 가는 길에 쓸려나가고...

막넴은 힐러 없이 잡고...

그래도 어찌어찌 시간내 클리어 하긴 했지만...

재밋게 돌앗단 느낌은 전혀 없엇네요.. 힐러님이 자꾸 의문사 해서 한 9번 죽었던걸로 기억합니다

그럼에도 불구하고

아슬아슬 하게 시간내 클리어 했으니 목적은 달성해서 다행이다 하고 생각했는데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하지만 문제는 상자를 열고 난뒤에 발생 했습니다.

망토가 나와서  지인 A 랑  길드분 B 장비창 확인해서 

템렙 낮은걸 착용하고 있는 길드분 B 에게  망토를 넘겼는데

2인팟으로 오셨던 수사 냉법 듀오분이 나눔을 요구한건데요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

냉법 : 저기 탱커님 그거 안쓰시면 나눔좀 될까요?

탱커 : 아.. 이거 암사님 먼저 드렸어요.. 

수사 : 네? 그걸 왜 암사 줘요?

탱커 : 암사님이 망토 레벨 낮은거 착용하고 계시길래 드렸는데요..

수사 : 아니 그럼 우린 힐하고 딜만 하는 용역인가요?  왜 아무런 상의도 없이 그걸 넘겨요?

탱커 : 네????

수사 : 진짜 이상한분 이시네  템 드셧으면 먼저 파티원들한테 쓰실분 없는지 물어보고 주사위를 해야죠

탱커 : 아니.. 이거 어짜피 제가 개인룻으로 먹은거라.. 누굴 주던 팔던 갈던 제 권리 아닌가요..?

냉법 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수사 : 사사게 올릴테니까 그렇게 아세요  지금보니까 같은 길드셧네 길드라고 챙겨준거임? 쓰레기 길드 ㅉㅉ

탱커 : 아니 힐이던 딜이던 하나라도 똑바로 해놓고 요구하면 납득하겟는데 누워만 계셔놓고 뭐라는거에요

수사 : 아 그건 모르겟고 당신이 나랑 냉법 용역 취급한거 사건 사고 게시판에 올릴테니까 그렇게 아세요 ^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

라는 일이 있었습니다

예전에 나눔 관련해서  각종 썰들  게시판에 올라오는거 보면서  웃고 그랫는데

정작 제가 이런일을 겪어보니 당혹스럽네요

아 물론 사건사고 게시판에 올린다고 엄포 놓으신분은 빤스런을 한건지  올리질 않네요 아무리 기다려도...