무굴,카케후미와 함께한 쐐기돌

안녕하세요 

이번에 10단 15단 위업때문에 더욱 흉흉해진 쐐기돌 게시판을 조금이라도 정화하고자(?) 
지난주~이번주 있었던 재밌는 경험담을 하나 올려볼까 하고 글을 씁니다.

제목에서 보시다시피 
지난주 무굴팟에 참여했었고 어제 우연히 글로벌팟에서 카게님 전탱과 쐐기를 하면서 
단기간 내에 운좋게 두분과 함께 했던 경험담입니다. 

물론 두 분 모두 한국 와우에 있어서 유명하신 분들이니 
혹시나 처음 듣는다 싶으시면 조금만 검색해보셔도 다양한 글들이 나올것이니 참고하시구요.

먼저 두 분과 함께한 결과를 보시면

무굴팟입니다. 무굴고시를 패쓰하고 운좋게 함께했던 세스12단이었습니다. 
(무굴고시 : 무작위로 신청한 선착순 40명중 탱,딜,힐을 주사위로 굴려서 당첨자를 선택)

지난주 세스12단 

방송 보신분들은 아시겠지만 정말 재밌었던 던젼이었죠. 
시간도 많이 초과되고 데스도 무수히 있었지만 유쾌한 게임이었습니다. 
1넴에서 무굴님이랑 호빵님이랑 서로 경쟁하듯 회오리에 계속 죽고 막 떠드는게 넘나 웃겼어요 ㅎㅎ
최종 딜량은 중간에 보주배달할때 그훈쫄 5마리정도 감염되고 계속 광쳐서 저렇게 이상하게(?) 나온거구요 ㅋㅋ
공략이랄것 없이 시종일관 무굴님의 보이스 "아따 뭐더냐~" 만 울려 퍼졌던 ㅎㅎ
제가 템렙도 낮아서 걱정했지만 당당히(?) 딜 1등을 했던 그런 게임이었습니다. 
(자랑 아닌거 아시죠? 사실 저 두 전사 보다 딜 낮기도 힘듭니다 ㅎㅎ) 

무굴님이야 뭐 유명해서 아실분들은 아시겠지만
시청자 참여에 중점을 두지 기존 업적이나 템렙에 큰 기준을 두지 않으시죠. 
그래서 헤딩도 많고 웃긴게 컨텐츠입니다 ㅎㅎ 
(물론 위 파티는 탱,힐도 템렙이 무지 높고 다 경험이 많은 분들이었다는것.. ㅋㅋ)

그리고.. 이것은 카게님이랑 함께한 이번주 저택11단

우선 이번주 제가 저택은 총3번을 갔는데 앞선 두번 모두 시간초과였고 그중 한 번은 엄청 헤딩했었죠..
그만큼 이번주 저택은 정~말 어렵더라구요.
그리고 어제같은 경우에도 석주님이 탱을 못구해서 쫑내려고 하던 찰나에 카게님이 전탱으로 신청해서 
우연히 함께한 거구요 ㅎㅎ 카게님이 글팟으로 신청을 해와서 파티원들이 모두 놀랐던;;

전체 딜량을 보시면 아시겠지만.. 딜 1등이 카게님 전탱입니다. 
딜도 엄청났지만 쫄 몰아오는 타이밍, 광치기 이쁘게 드리블, 리딩 정말 완벽하시더라구요..
피웅덩이 예쁘게 까는 것도 그렇고 쫄을 왕창 몰아도 그훈쫄 튀어 나오는 타이밍에 
미세한 드리블로 간격 벌려주기 같은 세밀한 컨트롤까지 아주 그냥.. ㄷㄷㄷ
괜히 한국 와우의 산 증인이라 불리는게 아닌가 싶었습니다. 

물론 무굴님 파티와 다르게 잘해야 한다는 생각에 좀 긴장하면서 겜을 했던터라 
저도 예능 쫙~ 빼고 다큐로만 진행했었구요. 
처음으로 11단 2상에 클리어했습니다;; 

참고로
사실 군단때 제가 카게님 올신화 공대에 갔을때 좀 갈굼당하고 그래서 속으로 앙금도 남아있었는데..
당연하겠지만 제 일방적인 감정이고 카게님은 절 기억 못하시더라구요 ㅎㅎ 
애초에 제가 복귀한지 한달도 안되기도 했고 ㅎㅎ
그래도 어제 저렇게 잘 리딩하고 의외로 채팅도 자주 하면서 열심히 하시는 모습 보니 좋았네요. 

마치며
무굴팟도 통과하기 어려운데 비교적 짧은 간격에 카게님이랑도 함께 쐐기를 돌게 된 것은
우연이었고 상당히 운도 좋았다고 생각해요. 그렇기 때문에 두 케이스를 이렇게 묶어서 생각할 수 있었죠.
그리고 애초에 두 분을 컨셉상 비교하기 어렵다는 것도 잘 알고 있습니다. 
하지만 다른 의미로 두 번 모두 정말 재미있었네요 ㅎㅎ
(예민한 분들을 위해 다시 말하지만 재미로 함께 나열한 것이지 실력으로 비교한 것은 아닙니다.)

저도 가까운 과거인 군단때 나름 하드하게 게임을 해봤고 
지금은 복귀하고 천천히 즐기는 중이지만.. 
예전엔 잘하는 사람들, 고인물 쪽 시선에서 와우를 봤다면 
지금은 못하는 사람들, 후발주자들 시선으로 바라보게 되고 여러가지로 재밌습니다 ㅎㅎ

무엇보다 무굴님과 카게님같은 잘하는 쪽과 못하는 쪽 부류를 대표하는 분들과 
같이 게임을 해보기도 했구요 ㅎㅎ (무굴님에겐 죄송!!)

Lv70
째라님
26%

경험치
116,503
베니
이니
101,813
  • 명성치37
  • 제니8

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    7592      [잡담]  미덥지못한 서약 쓸까요?? [3] needbeast 12:30  259 0
    7591      [잡담]  레이드 신화 열리는 주 쐐기런 하실 도적 구인      어메드루 10:42  237 0
    7590      [질문]  이번주목 패치이후에 쐐기보상 질문 [3] 학구는못말려 10:38  483 0
    7589      [잡담]  8.15 심크  [10] 퇴직연금 10:27  1206 0
    7588      [정보]  구인) 1/27(일) 쐐기 같이 도실 원딜님!      규팡이 08:59  470 3
    7587      [잡담]  전사기피 살짝 이해가 됐음 [12] slayers 08:08  1370 12
    7586      [정보]  강폭폭 폭사 15단 루트공유  [7] 헬을맛보아라 07:47  1134 11
    7584      [잡담]  시즌 2 포텐 판독기 [9] Orbitt 03:43  1327 0
    7583      [잡담]  폭사 헬디스는 헬디스와 같이 있는 수습생과 별개.. [2] Disifi 03:24  786 4
    7582      [잡담]  부케 10단돌 돌아주기하실분      대랑랑 02:03  262 0
    7581      [잡담]  얼라 보랄15단 이상 돌구합니다      뱃살호떡 01:46  133 0
    7580      [잡담]  나보다 점수높은 사람들만 데리고 갔는데 [7] 전축대갈 01:01  1482 0
    7579      [잡담]  와 톨다4근딜 지옥을 맛봄 [7] 냥풀제기랄 00:48  1011 0
    7577      [잡담]  수확땐 굳이 도악조 고집안해도 될거같은데 [3] Disifi 00:34  1077 0
    7576      [잡담]  24일에 10신던 하실건가여? [5] 웃끼우끼우끼 00:08  1159 0
    7575      [잡담]  호드 보랄15단 돌 구합니다. 2명대기중      비연협 23:43  181 0
    7574      [잡담]  폭탄딜 엄청빠르게하시는분들 무슨방법으로하신건가여.. [13] 학구는못말려 23:32  1287 0
    7572      [잡담]  아즈호드)보랄 15&16 돌 구해봅니다 [1] 노좆키 22:29  248 0
    7571      [잡담]  (호드)쐐기 15단 위업 골팟 구해요! [14] 마늘바게뜨 22:02  949 0
    7570      [잡담]  쐐기 고정팀 모집합니다. [1] 울력걸음 20:16  569 0
    7569      [잡담]  2주차 쐐기파밍이 개꿀일것같은데 [5] Ascensio 17:34  2171 0
    7568      [잡담]  쐐기 고정팀 모집 (호드)      pyo1433 17:33  319 0
    7567      [잡담]  형님들 다음주부터 어픽스 2개라는거... [4] 소멸과실명 16:39  1842 0
    7566      [질문]  왕안 3넴 돌진쓰는 넴드에 대해서 질문이 있어요 [6] Blood엘프 16:07  660 0
    7565      [잡담]  오해가 있는거같은데 돌쩌귀는 5광란을 봐도 깰수.. [18] 츤블느으르그 14:57  1777 0
    7564      [잡담]  아래 냥꾼님 죽탱님 싸우시는 글 보니 [14] 마이다스터치 14:40  1314 0
    7563      [잡담]  쐐기 고정팀 구해요      케받아라 14:33  328 0
    7562      [잡담]  왕안 폭사 15단 위업 시클 팟 모셔요(얼라 냉..      디시엠법사 14:30  255 0
    7561      [잡담]  호드) 보랄15 돌구합니다. [12] 삼식이맘 14:28  527 0
    7560      [잡담]  글로벌에 왕안 왕노도 없네요.      안네보니 14:27  201 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.