1.가시우리 갔는데 전사가 자기가 낄수 있는건 다 입찰하는 것임. 그래서 던전 절반쯤 갔을때 양손 도끼녹템 데미지 옵션구린거 입찰하길래 끼지도 않을거 왜 입찰하냐고 했더니 자기는 십년전부터 이랬다면서 양손 숙련도 올릴거라는 거임. 그래서 내가 숙련작은 상점템 싼거로도 할수있으니 낄거만 입하고 나머지는 차비합시다 했는데 자꾸 왱알왱알. 파티 깨질까봐 똥이라생각하고 끝난후 바로차단

2. 울다만갔는데 전탱이 모든녹템을 다 입찰하길래 말도 못탄사람 두명 있는데 적당히 입하자 했더니 알았다면서 그이후는  내가 테클걸어서 그런가 내가 낄수 있는 녹 템만 입찰 ㅋㅋ 내가필요한 부위 겨야하는 녹템 떳는데 양보좀 안되냐고 했더니 자기가 꺼야한다나 ㅋㅋ 확인해보니 그부위 스탯 18짜리 끼고있었음 녹템은 스탯 2짜리. 기가막혀서 끝나고 남은 퀘하면서 남은 파티원 한분이 위로해줌. 전탱 바로 차단

3. 수도원 가기전에 전탱이 사제랑 커플인지 뭐 입찰할거냐고 파티원들 다 꼬치꼬치 캐묻는거임 그래서 특정템 먹을려 한다 하니 힐러는 힐템만 딜러는 딜템만 이라며 특정템 선입팟 비슷하게 만들어버림 길드 닉넴도 와우저 커플들 위주로 모집한건가 거의 맘충 수준으로 파티원들 뭐먹을꺼냐 조사하고 사제 밀어주려하길래 탱 꼴보기싫어서 다른 딜러 구해주고 파티 나옴 바로차단

4. 구릉 갔는데 역시나 전탱이 모든템 입찰 누름. 한마디 할까 하다가 가시우리 그 전사처럼 십년동안 이렇게 해왔나 싶어서 그냥 포기하고 암말안하고 끝나고 차단. 현재 44렙인데 난 아직 육십골드..맨날 남 끼는거 양보해주는 것도 있는데 전탱이 다쳐먹어서 녹템팔이도 못한게 제일 크다고 본다 따로 앵벌이하기엔 겜시간 너무 후달리고..