다 쌀먹들 이신건가요?
궁금합니다. 개인롯이면 왜 망해요???

유저가 골팟에서 쓰일 골드를 마련할려고

초반에는 줄파락같은 던전골 노가다를 위해
원하지않는 노가다케릭을 키워야했고 원하지않는
노가다를 강행해야 되었고 시간이 없거나 
그런 반복노가다가 싫은 유저들은 현질의 유혹에 빠질수 밖에 없었고
결과 초반부터 어마어마한 골드인플레가속화를 불러왔고
특정직업의 골드노가다로 인해 템값이 비정상으로 높아졌고 그러인해
같은템을 노리는 노가다가 안되는 직업들은 천정부지로 치쏫는 템값을 보면서
손가락을 빨거나, 배럭을 늘리거나 , 현질을 하거나 , 너도 노가다치킨레이스 하던가
하는 아주 비정상적인 게임플레이를 강요받게되었어요.

그로인해서 사소하게는 수리비니 수고비니 하면서 분쟁도 생기고 
정말 가끔가다 먹튀같은 사건도 발생하게 되었죠.

그뿐만 아니라 배럭을 늘리느라 지친유저들에게
전장이니 PVP이니 이런게 눈에 들어올리가 있겠습니까?
골드버느라 배럭돌리기에도 바쁜데, 그것만 해도 지치는데.
정말 겜창아니고서야 시간도 기운도 없는데 어떻게 필드PVP니
전장이니 이런걸 즐길 마음이 들까요? 
물론 그중엔 즐기는사람도 있지만 대부분은 지쳐서 또는
그거 할시간 없어서 안한다가 맞을겁니다.

또한 갈수록 가속화되고 심각해지는 골드인플레는 
뉴비와 복귀자의 발길도 끊게 만들었습니다. 

저는 골팟의 이런 패혜들이 더 게임을 병들게 하고 망하게한다고 생각하는데
어째서 개인롯 나오면 망한다는걸까요?

아 개인롯이야기가 나오게된건 
불성은 개인롯시스템 추가해서 나왔으면 좋겠다는 소망의 글을 적었을뿐
실제로 불성이 나온다고 했을때 블리자드에서 개인롯시스템을 추가해줄리는
없다고 저도 생각합니다.
하지만, 아무리 생각해봐도 골팟이 게임 더망치면 망첫지 개인롯이 골팟보다
악영향 줄거란 생각은 안드는데 
개인롯 나오면 망한다고 말했던 분들은 진짜 쌀먹이십니까?
개인롯 나오면 직장 잃는겁니까? 그런겁니까???

개인롯 아니고 개인룻인거 압니다