공대장 : (디코로) 여러분. 소환 시작합니다. 오프라인 풀고, 접속 부탁드립니다

(소환은 하고 있으나, 일부 공대원 계속 오프라인 유지)

공대장 : 맨탱 A님 오프라인 소환 받아주세요~~ 아까 초대 받을 때 디코는 접속해달라고 했는데.. 안오셨나.. 

(출발 직전 맨탱 A가 접속한다) 

맨탱 A : 어이쿠.. 공장님 죄송요. 애기가 울어가지고.. 소환 좀 부탁드려도 될까요???

(공장은 짜증은 났지만, 맨탱이니 참았다) 

공대장 : 네. 알겠습니다. 소환 받아주시고..

(맨탱은 소환받았지만, 낙스 입장이 불가.. 알고보니 입장퀘를 안하고 왔다) 

맨탱 A : 아.. 공장님.. 깜박하고 입장퀘를 안하고 왔네요.. 여명회 평판 확고이니 후딱 예배당 가서 완료하고 오겠습니다.

공대장 :  네 알겠습니다. 빨리 다녀오세요. 나머지 공대원분들은 입던해서 대기해주시고. 사제 아무개는 1/2파티.. 법사.. (공장은 버프 지정을 하고 있는데..)

맨탱 A : 아.. 공장님.. 예배당 가는길에.. 얼라에게 썰려서.. 버프 다 날렸네요... 죄송합니다. 애기도 울고그래서.. 다음에 가겠습니다. 죄송합니다(맨탱A는 자연스럽게 공탈 함) 

공대장 : 아.. 맨탱님 그냥 가버리면... 아 어쩌나.. 부탱님들중에 맨탱 가능하신분 계세요?

(부탱들은 조용히 있는다.. 맨탱은 부담되서 그럴지도) 

공대장 : 아 제발.. 부탱님들.. 티탄 값 제 사비로 지원해드릴테니.. 아무나 지원좀.. 이제와서 맨탱 구하기 힘들어요.. 다들 템도 좋으시자나요..

부탱B :  그럼 제가 해볼게요. 검둥까지는 맨탱 해봤고.. 안퀴는 안해봤지만.. 해보겠습니다. 

공대장 : 감사합니다. 부탱B님.. 자 그럼 오늘은 6시간 진행이고, 전멸이 나더라도 너무 상심치 마시고~~ 낙스 첫주이니 즐겁게 해보아요~~ 자 거미지구부터 갑니다 

(대략 거미지구 쫄 처리 후 아눕레칸 방 도착. 부탱B를 맨탱B로 호칭한다)

공대장 :  맨탱B님 아눕레칸 끌고 12시 가지고, 공대원분들은 양쪽 거미부터 잡고 넴드 킬 해주시고. 맨탱님. 메뚜기 떼 나오기 직전 하천물 따라 크게 돌아야되여.

맨탱B.: 네 알겠습니다. 

(양쪽 거미 쫄 잡고 아눕레칸 킬 후 메뚜기 떼 10초 전) 

공대장 : 맨탱님 하천길로 갈 준비 하세요~~ 

(맨탱 하천길 돌려다가 똥물 밟아서, 넴드 메뚜기 뗴 맞고 바로 즉사하고 만다. 넴드는 공대쪽으로 오고...)

공대장 : 아.. 부탱님들 어글 잡아 주세요~~ !! 어글 !! 딜러님들 딜컷 !! 딜컷!! 아.. 누가 계속 딜해요~~!! 

(부탱이 어글을 먹지 못한상황에 공대는 전멸하고 만다)

공대장 : 아.. 아쉽네요.. 첫주이니.. 익숙치 않은거니 다들 힘내요!!

(두번째 아눕레칸은 어렵지 않게 잡고.. 어느새 펠리나 방에 오게 되는데..)

공대장 : 초반에 추종자 2마리 킬하고, 부탱님들 옆에 숭배자 데려가주시고, 불의 비 아프니까 피하시고. 독걸리면 술사/회드님이 빠르게 독해제좀 부탁드려요. 그리고 사제A님 광기 10초전에 미리 정배해서 희생 시전 부탁드려요. 

사제A : 네 알겠습니다.

(전투는 시작했고.. 어느새 정배할 타임이 오는데.. )

공대장 : 사제님 정배해서 희생 시전 부탁드려요. (정배가 되지 않는 상황. 펠리나 광기 2초전). 사제님 빨리 정배. 아무 사제님 숭배자 정배해서 빨리 희생좀 !!! 

(한 사제가 정배해서 희생을 할려고 무빙중이었으나, 펠리나 광기로 맨탱은 급사당하고, 공대 역시 전멸하고 만다)

공대장 : 아.. 사제A님 왜 정배 안했어요..

사제A : 죄송합니다. 맨탱에게 시전중인 힐 챙겨주다가 정배 뒤늦게 했는데.. 뻑나서 못했네요..(공대장이 살펴보니 사제A는 적중템이 1%다) 

공대장 : 사제님 적중 4% 준비해달라고 했는데.. 왜 1%에요.

사제A : 인벤하고 디시 갤러리 보니 적중 1%도 된다고 해서..

공대장 : (급 화가 났지만, 차분하게) 그래도 4%로 맞춰주세요..

사제A : 네 알겠습니다. 

(재 전투 후 펠리나는 잡게 됐지만, 공대원분들의 절반이상이 불의 비 맞고 초반 급사가 많았다)

공대장 : 출혈이 심했지만.. 어찌어찌 잡았네요. 템도 힐러 무기 나와서 다행입니다. 자 막넴 맥스나로 가시죠

(맥스나 가는길 쫄 어찌어찌 죽어가면서 잡게 되고, 드디어 맥스나 방에 오게 된다. 이 때가 공대 출발 후 2시간 30분이 지날 때 였다)

공대원 아무개 : (공창으로) 아.. 옆 공대는 벌써 거미-피조물 까지 잡았다는데..잘못왔네... 앗.. 방사요. 길드창에 적는다것을..

(공대장은 화가 치밀하게 올라왔지만.. 그냥 무시하고 맥스나 공략 설명한다)

공대장 : 여러분 맥스나 전체 그물에 걸리기전에 맨탱 힐 꼭 챙겨주시고, 탱커님은 그물 걸리기전에 방패 차세요

맨탱 : 네 알겠습니다.

(맥스나 전투 시작 후 어느새.. 첫번째 전체 그물 감기 5초전) 

공대장 : 힐러님들 맨탱 만피 채워주시고, 탱커님 방패 드세요(그물 감기 2초전) 탱커 피가 절반밖에 안되요. 힐러님들 빨리!!

(맨탱 피는 60%밖에 못채웠고.. 전체  그물 감기 걸릴 떄 맨탱은 방패도 안찬상태에서 죽음에 이르게 된다.. 그리고 공대는 전멸..)

공대장 : 아.. 힐러님들 왜 탱커님 피 안채워주세요

힐러들 : 저희는 힐 시전했는데, 탱커님이 상급돌방패 물약도 안쓰고, 기본적으로 맨탱이 물렁한거 같아요.

맨탱 : 네? 저 안퀴까지 맞췄는데, 뭐가 물렁해요? 그럼 힐러님이 맨탱 해보세요. 뭔소리야. 힐도 안들어오드만

공대장 : 자자 싸우지말고.. 차분하세요. 정리하고 갑시다.

(재 정비 후 맥스나 재 트라이 했고, 다행히 맥스나는 킬을 하게 되었다. 이때가 공대 출발 후 3시간 20분이 지날 떄 였다.)

모 공대원 : (귓말) 공장님 힐러님들 마부도 안되어 있고, 딜러A는 도핑하고 템도 화심수준인데, 이게 맞나요?

모 공대원 : (귓말) 공장님. 죄송합니다. 와이프가 자꾸 머라고 해서.. 여기까지 하겠습니다. (공탈)

맨탱 : (공창) 공장님. 여기에서는 더 진행못할거 같네요.. 여기까지 하겠습니다. 수고하셨습니다(공탈)

공대장 : 아.. 남아 계신분들 좀만 기달려주세요. 얼른 구인하고..(이때 공대원 2~3명이 아무말없이 공탈한다)

공대장 : 아 좀만 기달려주세요. 얼른 구인해서 가겠습니다. 첫날인데, 3지구는 꺠야죠.. 나머지 지구 공략은 어렵지 않으니.. 좀만 기달려주세요

모 공대원 : 저 그럼, 밥좀 먹고 오겠습니다. 빨리 먹고 올게요(오프라인)

To be continue....