안녕하세요. 로크홀라 서버 얼라이언스에서 
신기랑 법사 키우고 있는 깐돌이라고 합니둥.

초창기부터 신나게 달려온 와클이 어느덧 대단원의 막을 내릴 준비를 하고 있네용

낙스가 나오면서 가장 만들고 싶었던 아티쉬지팡이 

좋은 공대 만나기도 했고, 공대원분드로 많은 도움 주셔서 별탈없이 조각 40개 모아서
드디어 만들게 되었는데용. 일단은 기분이 너무 좋습니다.

사실 저번주에 만들수 있었는데 사정이 생겨서 한주가 밀렸습니다 ㅋㅋ

여튼  22726 40개를 우클릭하면 시전바와 함께 
  22727 (아티쉬의 몸통을 잘 넣는데도 이상한걸로 출력이 되네용;;)  이 완성이 됩니다.
요걸 가지고 시간의 동굴 용언냐에게 가묜 퀘스트를 주는데요

[ 이것저것 참 시키는게 많으신 아나크로노스 용언냐...]

아티쉬의 밑동과 지팡이 머리를 찾아오라고 하는데, 클래식 갬성 답게 설명이 참 불친절하지만
15년 후의 우리는 참 편하죠 ㅎ
검색해보면 쑨과 켈투자드 뚝빼기를 깨면 준다고 하여, 일정을 잡으려던 찰나,

다행히 슈퍼디디님이 타이밍 맞게 사원팟 꾸려주셔서  22734 감사하게 잘 먹고 왔구요
(디디님 및 해당공대원분들께 다시한번 감사드립니다.)

22733 는 제가 몸담고 있는 공대에서 디디님 사원 팟 끝나고 딱 켈투만 남겨둔 상황이였어서
바로 한번에 획득 할 수 있었어요!

다시 용언냐에게 가면 지팡이를 합쳐주는데요, 요기서 끝이면 섭섭하겠죠?
저주받은 상태라 정화가 필요하다고 합니다.

간단하게 메이킹 과정 보시죠 ㅎ

[ 후문으로 입장해서 정문 가는 축제의 광장에 노란 불꽃이 일렁이는곳에서 정화를 시도하면 아티쉬의 망령이 나온다.]

생각보다 쉽지 않은 아티쉬의 망령이였습니당.
구글링을 미리 해보고 메인탱커 힐 파티원 힐 2힐로 가야한다는 정보가 없었다면
큰일 날뻔 했어요. 저는 미리 길드 사제님과 기사님께 부탁을 해두고 
준비를 할 수 있어서 다행이였어요! [팬티] 아조씨들 고맙고 사랑합니다.

[딴딴한 "Coken", "Millnap"님, "천상사제"님, "아란의망령" 님]
다시 한번 도움 주셔서 감사드립니다^^

[끝이 아니다.. 다시 용언냐에게 가야합니다!!! 순간이동할수 있지만 클래식하게 길드분들과 담소를 나누며...]

[쨘!! 그토록 기다리던 순간입니다. 22589 아티쉬 지팡이 완성!!] 

정화된 지팡이를 가지고 용언냐에게 돌아가면 비로소 완전한 아티쉬 지팡이를 줍니다.
직업별로 선택할 필요없이 알아서 맞는 템을 주니 저처럼 클릭 미스 걱정 안하셔도 될것 같습니다^^
[법사용 아티쉬 지팡이의 스팩 및 착용&사용 효과]

** 궁금하신 분들 계실까 해서 다른 클래스들 아티쉬도 첨부해둡니당.**
22632 22631 22589 22630

[ 착용하는 순간 파티원 전원에게 해당 효과 버프가 생깁니다]

간단하게 아티쉬 메이킹 과정을 글과 사진으로 올려봤습니다. 
궁금하셨던 분들께 좋은 정보가 되면 좋겠습니다.

""끝으로 5주동안 함께 고생해주신 [Project 40] 공대원 여러분들께 감사의 말씀과
이 기쁨을 돌리고 싶습니다. 함께 해주셔서 정말 감사드립니다!!
리딩으로 항상 애써주신 갓 Nastrond 님, 완벽한파트너 님, 
분배 및 아이템 챙기시느라 수고하신 Davine님 이하 모든 공대원분들께
다시 한번 감사의 말씀 올립니다. ""

[ Project 40 화이팅!]

인벤에 첫글이 아티쉬 제작과정 글이라 감개가 무량합니다. 
인벤 와클 형님들도 늘 좋은 일들 가득하시고 와우클래식 이제 끝을 향해 달려가는데
행복한 마무리 하시기를 기원드립니다^^ 글 읽어 주셔서 감사합니다!

P.S
도움 주신 컨셉대마왕  "대영주모그레인 [파멸의인도자]" 님의 부캐인 
"아란의망령" 캐릭과 함께한 카라잔 포탈타고 가서 한 컨셉 질 첨부하며 글을 마칩니다. 
부캐마저 컨셉충인 당신은 도덕책...

[ ㅋㅋㅋㅋㅋ아실분들은 아실 멘트라 생각하며 20000]