뭐 물론 열심히만 하면 지금도 낙스 선수로 뛸 시간 여유는 있긴 한데.
지금 불성 렙업하는거잖아요?
그러면 결국 경험치죠.

저렙지역에서 정예퀘 파티를 구하시는 뉴비분들을 많이 봅니다.
스톰윈드를 중심으로 몰락 그늘숲 레이크샤이어 3지역이 아니고 같은 지역에 동렙 유저가 없다면 정예퀘는 과감히 포기하시는게 맞습니다.
구하는 시간이 이미 경손실이거든요.
나엘 노움or잡드워프 인간. 퀘라인은 세개나 되고 퀘는 결국 남아요 혼자 할 수 있는 퀘로 밀어버릴 수 있습니다.
반드시 해야할건 공격대 입장퀘스트 뿐이에요

나중에 분기가 합쳐져서 할 퀘스트가 정말로 없다면?
그때 인던을 가시면 됩니다.
물론 시간이 좀 걸리지만 당신과 같은 상황의 탱딜힐은 분명 있거든요.

3.
자꾸만 인간의 중요성을 간과하시는 분이 있는데.
20대의 당신과 지금의 당신의 가장 큰 차이가 뭡니까?
시간입니다.
당신은 시간이 없어요.
평판이 아이템을 가져오고 아이템은 고스팩을 가져오며 고스팩은 언제나 최종적인 해결책이 되어주죠.
인간의 평판 부스팅은 라이트라이트유저+빠른 스팩업을 노리는 유저에게 도움이 됩니다 어떤 면에선 골드 이상으로 그래요.
이건 첫 시작인 명예의 요새의 주공 159짜리 도검만 그렇다는게 아니에요
점술가나 각종 지역들 마부 획귀도안.
하이잘 티어에서도 검은사원 반지에서도 태양샘에서도 그럴거란 얘기를 드리는 겁니다

물론 더 돌면 해결됩니다.
그런데 거듭해 말하지만 당신에게 가장 희소한 자원은 몇푼짜리 골드쪼가리가 아니고 시간이에요.
심지어 인간의 외교력은 그 몇푼짜리 골드 세이브에도 도움이 되고요.

그나마 유일한 예외는 사제지만.
이제 공포의 수호물도 전종족 해금을 앞두니만큼 인간이 되는 직업은 인간을 하는게 맞아요.

1. 정예퀘다 싶으면 과감히 패스. 나중에 공격대 입장 퀘스트만 하면 된다.
2. 정말로 퀘가 없다면 인던을 그때 인던을 가라.
3. 인간해라. 당신은 시간이 없다.