이미 적용해서 가방 늘리신 분들도 계시겠지만

저는 오늘 처음 확인했고 이래저래 찾아봐도

정보가 별로 없는거 같아서 

혹시나 도움이 될까

아직 모르시는 분들을 위해 올려봅니다.

<결론 부터 말하면 블리자드 인증기로 연결

보안 강화를 하면 기본 가방이 4칸 늘어납니다.>

고작 4칸이라고 하시는 분들도 계시겠지만

말이 4칸이지 와우 하시면서 조금 더 큰 가방 쓰려고

수백골씩을 더 쓰는 마당에 게다가

기본 가방 4칸이 체감이 꽤나 크더군요

기본가방을 열어보시면

왼쪽 아래에 녹색 플러스 마크가 있고

'소지품 가방 크기 늘리기' 라고 뜹니다.

클릭해 보면 인증기 보안 강화하면 가방 늘려줄게

물론 공짜.  뭐 이런식입니다.

클릭해보면 인터넷 창으로 이런저런 인증기 설명이 뜨는데

결론은 폰으로 모바일 인증기 앱 설치하고 연결해두면

보안강화도 되고 가방도 커지고

님도 보고 뽕도따고, 꿩 먹고 알먹고, 누이좋고 매부좋고, 

도랑치고 가재잡고, 마당쓸고 돈도 줍는 일석이조라고

달달한 말로 꼬시는데 귀찮지만 기꺼이 속아줍니다.

저는 사과폰을 쓰기에 앱스토어에서

'블리자드 인증기' 라고 검색해서 설치했습니다.

안드로이드 쓰시는 분들도 아마 비슷하게 검색하면 되지 싶네요.

인증기 앱 설치하고

와우계정으로 접속하고 SMS 알림까지 설정해야

가방을 늘려주는거 같습니다.

말은 복잡해보이지만 그냥 앱설치후 로그인,

폰번호로 인증한번만 해주면 됩니다.

꼭 하실 필요는 없지만 저는 따로 블리자드 배틀넷 접속해서

계정설정 확인해보니 보안 확인 전부 다 됐다고 뜨는걸 확인했습니다.

저는 오래전부터 인증기 없이 그냥 접속해 왔어서 인증기는 처음 사용하는데

이미 인증기 사용하시고 계신 분들은 자동으로 가방이 늘어날런지는 잘 모르겠네요

아마 SMS 알림 설정까지 하시면 늘어나지 않을까 싶네요.

여튼 모든 설정후 와우 재접속 해보니

처음에는 바로 늘어나지 않더니 조금 기다리니까 

16칸에서 20칸으로 가방이 늘어나네요.

(어떤분은 한시간이 지나도 변화가 없다는 분도 계시던데

천천히 기다리시면 될것같습니다. 저는 10분이 채 안걸린거 같네요)

계정 내 모든 캐릭 기본 가방이

전부 20칸 가방으로 늘어나는거 확인했고

인증기는 접속하실때 폰 알림뜨고 승인 터치 한번이면 끝입니다.

집에서 하시는 분들은 자주 접속하는 컴은 한번 승인해 두면

그 뒤로는 안해도 된다는거 같네요.

여튼 기본가방이 고작(?) 4칸 늘어난건데

만족도는 꽤나 큽니다.

아직 안하신 분들 추천 드려요

그럼 모두 코로나 조심하시고

즐와하세요 :)