밑에 전사 매크로 몇개 적었었는데, 

Lv 32 넘어서 광전사의 분노 사용 가능한김에 매크로 몇개 바꿨습니다.
밑에 글 매크로랑 다릅니다. 이게 더 좋아요. 
(주의 : 스킬 한글명 틀릴 수 있어요. 
제가 와우헤드 전사 특성보고 스킬명 유추하는거라... 특성에 언급 안되면 모르는것도 있어요)

1) 전태 + 돌진 + 피의 분노 + 제압 : R

#showtooltip Overpower
/cast Battle Stance
/equip Corpsemaker
/cast [nocombat,stance:1] Charge
/cast [combat,stance:1] Bloodrage
/cast Overpower
/startattack

#showtooltip 제압
/cast 전투 태세
/equip 양손무기이름  (@ 무기스왑 필요없으면 이 라인 빼기)
/cast [nocombat,stance:1] 돌진
/cast [combat,stance:1] 피의 분노
/cast 제압
/공격시작

전투 아닐 때, 누르면
  • 전투태세로 변경
  • 양손 무기로 스왑
  • (적 타겟 중) 돌진 시전
전투 중에 누르면
  • 피의 분노 시전 (전투 아닐 시, 피의 분노 사용 안됨)
  • 제압 사용 가능 시, 제압 스킬 사용 가능 (제압 꼭 쓰세요)
참고
  • #showtooltip 제압 or 돌진 or 피의 분노 중 쿨탐 보고싶은 것 고르기 (저는 제압)
  • 방어 태세,광폭 태세 일 경우, 전투 태세로 변경
  • 참고로 저는 단축키 R

2) 방태 + 검방스왑 + 피의 분노 + 방어구 가르기 : F

#showtooltip Sunder Armor
/cast Defensive Stance
/equip Heart of Agamaggan
/equip Steelclaw Reaver
/cast [combat,stance:2] Bloodrage
/cast Sunder Armor

#showtooltip 방어구 가르기
/시전 방어 태세
/장착 한손 무기 이름
/장착 방패 이름
/시전 [combat,stance:2] 피의 분노
/시전 방어구 가르기
/공격시작

• 방어 태세로 변경
  • 검+방 스왑
전투 중에 누르면
  • 피의 분노 시전 (전투 아닐 시, 피의 분노 사용 안됨)
  • 방어구 가르기 시전
참고
  • #showtooltip 방어구 가르기 or 피의 분노 중 보고싶은 것 고르기 (피의 분노 쿨탐 1분 추천)
  • 전투 태세, 광폭 태세 일 경우, 방어 태세로 변경
  • 참고로 저는 단축키 F

3) 전태+돌진 or 광태+봉쇄+광전사의 분노 : V

#showtooltip Berserker Rage
/cast [nocombat,nostance:1] Battle Stance
/cast [nocombat,stance:1] Charge
/cast [combat,nostance:3] Berserker Stance
/cast [combat,stance:3] Intercept
/cast [combat,stance:3] Berserker Rage

#showtooltip 광폭 태세
/시전 [nocombat,nostance:1] 전투 태세
/시전 [nocombat,stance:1] 돌진
/시전 [combat,nostance:3] 광폭 태세
/시전 [combat,stance:3] 봉쇄
/시전 [combat,stance:3] 광전사의 분노
/공격시작

• 전투 태세로 변경
  • 돌진 시전
전투 중에 누르면
  • 광폭 태세로 변경
  • 봉쇄 시전 (사용 가능한 만큼, 떨어져 있다면)
  • 광전사의 분노 시전 (전투 아닐 시, 사용 안됨)
참고
  • #showtooltip 광전사의 분노 or 봉쇄 고르기 (쿨탐 30초로 같아서 상관없음)
  • 전투 중 일 때만, 광폭 태세로 변경
  • 참고로 저는 단축키 V

4) 도발

#showtooltip Mocking Blow
/시전 전투 태세
/시전 Mocking Blow
/공격시작
  • 이거 스킬명을 모르겠네요. 전태 도발 스킬인데
  • 전.. 이것도 방태에서 씁니다. 방태에서만 쓴다는게 맞겠죠? 전태, 광태에서도 아래 방태도발 매크로을 쓰는게 낫더라구요.
  • 북미는 미친놈이 진짜 많거든요. (ㅅㅂ..)
#showtooltip 도발
/시전 방어 태세
/시전 도발
/공격시작
  • 전태 도발은, 분노가 필요하지만, 방태 도발 매크로를 쓰면, 분노 없이 필드 퀘 파티 시, 전태, 광태에서 도발 손쉽게 시전 가능해져요.

5) 전사 공포 + 붕대

#showtooltip Intimidating Shout
/stopattack
/시전 [combat] Intimidating Shout
/시전 붕대이름

• 이름 적힌 붕대 시전
전투 중에 누르면
  • 전사 공포 시전 (분노 충분하면) 
  • 공격 중지
  • 붕대 시전
참고
  • stopattack 공격중지 저게 한글로 뭐라 해야 되는지 모르겠는데, 영문으로도 먹힐겁니다.
  • 전사 공포 스킬 이름 모르겠네요. 변경하세요.

6)기타

#showtooltip 출혈
/시전 전투 태세
/시전 출혈
/공격시작

#showtooltip 마무리 일격
/시전 광폭 태세
/시전 마무리 일격
/공격시작

#showtooltip 영웅의 일격
/공격시작
/시전 영웅의 일격

#showtooltip 무력화
/시전 광폭 태세
/시전 무력화

#showtooltip 천둥 벼락
/시전 전투 태세
/시전 천둥 벼락

#showtooltip 방패 가격
/장착 방패 이름
/장착 한손무기 이름
/시전 방패 가격

그 외

방벽
복수
마우스 오버는 잘 안써서 패스

0) tip

#showtooltip 스킬이름  :  매크로 버튼이, 적으신 스킬처럼 쿨탐 및 툴팁 나옵니다.

/cast 스킬이름          :   /cast = /시전     이렇게 한글로 쓰셔도 됩니다.

/equip 아이템이름      :   /equip = /장착    이렇게 한글로 쓰셔도 됩니다

매크로 아이콘 : 처음 ? 아이콘 선택 후 #showtooptip 에 스킬 이름을 적으면, 그 스킬과 같은 아이콘이 됨.

3랩 이상 인던 몹한테는, 깝치지말고 랩업해서 인던가기. 
(eg. 캐릭 v 35 -> lv 37 까지만 가능, lv 38 하나라도 있으면, 저항 및 방가 미스나서 어글 관리 안됨.
보스전 및 1:1은 상관 없음.)

저 지금 수도원 가고 있는데, 역시 북미는 미친놈이 더 많아요.ㅋㅋ 
징표 절대 안때리는 놈이 있네요, 으아.......

0) 사용법

인던에서,

물론, 풀링하신거면 피분 같은거 쓰고 방가 넣으시는 방법밖에 없습니다.

돌진 각 나온다면,

극초반~성채, 심연은 위 F 매크로에 '방어구 가르기' 대신 방패막기 넣고
'복수' 써줘도 대부분 어글 잡히고 딜도 잘 나옵니다.

그 뒤 ~ 32 까지는 2마리만 어글 잡는다는 느낌으로 하시고

R -> 돌진, (분노수급) -> 피의 분노 (분노수급)-> 
F -> 방태+검방 -> 방어구 가르기

보통 몹이 2마리일텐데,

해골 징표 박은 놈한테 R 누르고 돌진+피분 씁니다. 
해골에 F 눌러서 방가 2회 바로 먹이고
2번째 놈한테 1회 먹이고,
다시 해골 징표박힌 2회 들어간 놈한테 방가 3회 먹이면, 해골징표는 곧 죽을겁니다. (딜이 정상적으로 때렸다면....) 
그리도 다시 방가 1회 들어간 2번째 놈한테 2회째 방가 먹이고, 그 다음은 쓰고싶은 스킬 쓰면 됩니다. 
출혈, 외침, 방패가격, 천둥벼락 등등

레벨 32 이상이면,

R -> 돌진, (분노수급) -> 피의 분노 (분노 수급)-> 
F -> 방태+검방 -> 방어구 가르기 2회
V-> 광태+광전사의 분노(분노수급)
F -> 방어구 가르기 몹 한마리씩 돌아가면서 넣어주기

@여기서 중요한건 해골징표 박힌 놈은 무조건 3회가 이상 들어가야 dps에 어글을 안뺏기더라구요.
4회 넣을가말까 생각할 때 몹이 죽어야 정상적 레벨의 파티임

그리고 전 어지간하면.. 그냥 전태 도발도 씁니다.

매크로를 왜쓰냐. 굳이 필요가 있느냐.. 하시는데

딜케릭이 "방가 1회 들어가기 전"에 딜 스킬(도트 등)을 넣어서 그래요.
레벨 40 이하의 전사가, 저렇게 매크로 안쓰고, 어그로 잡을 방법이 있다면 알려주세요.
딜이 ㅂㅅ이 아닌 이상, 전사가 한손무기 들고, 방가 1회치 15분노 먹을 동안, 누가 가만히 있어요...

그리고, 굳이 전사가 모든 어그로를 먹어야 되느냐? 하시는데

전사가 모든 어글을 먹으면, 딜이 딜만 합니다.
힐이 전사만 보구요.
물탐 시간이 줄어요.
그럼 인던 도는 시간이 급격히 줄어듭니다. 

솔직히, 전사 레벨 32 이하는 2마리 어글 먹는게 한계입니다.
3마리째 신경쓰면, 무조건 어글 뺏겨요. 
딜이 병ㅅ이 아닌 이상 그래야 정상이에요. 어글먹을 분노가 없어요.
(안때리면 되는데.. 꼭 2,3번째 몹 때리더라구요.)

32 이상은 좀 다르죠..
4마리는 양변 메즈를 합니다만, 4마리 광칠때만큼은 3초만 주면 어글 다 붙잡을 수 있어요.
3마리면 그냥 양변도 안하는게 빠르더라구요. 

60 말하는게 아닙니다. 40 이하 초반 전사 어글이 튀는데, 
이걸 매번 인던 갈때마다
"냥꾼님, 흑마님 도트랑 쐐기는 방가 1회 이후에 넣어주세요."
"징표 박힌 애들만 때려주시고, 3번째 놈은 절대 안치게 스킬 관리해주세요." 하면서 갈 수는 없잖아요.
그리고, 그렇게 말을 해도 때립니다.... 
도적 폭칼이나 냥꾼 멀티샷이나 주술 토템도요... 꼭 쓰는 사람이 있는데 
하.. 
그냥 저 위 매크로 쓰면, 딜이 무슨짓을 하던지, 법사가 정예 4마리 광을 친다 해도 
전사가 방가 1회씩 다 돌리면서 어글 다 먹는데.. 왜 쓰냐뇨.. 전 탱 대충 할 생각 없는데요.
어글 싹 다 먹으면서, 몹이 파티원 한번도 안쳐다보게 하고싶어요.

저는 그렇게 생각합니다.
전사는 모든 정예몹 어글 다 먹고 있어야되고
5랩 이상 딜러가 오지않는 한 어글 다 붙잡고 있어야 된다고.
(인던 정예가 3랩 차이나면 불가능함. 방가, 도발 미스남)

제가 아직 전사 초보라서 잘 몰라 그런지 모르겠지만. 일단 그렇게 생각하고 인던 갑니다.

그리고 필드에서는

레벨 32 이상이면,
몹 2마리씩, 
R -> 돌진,피분 분노수급 -> 휩쓸기 -> V -> 광태+광전사의분노 -> 회전베기, 휠윈드
하시면서 외침 쓰면, 피분으로 피 딿는거 외에는 2랩 이하 몹은 2마리씩 무한사냥 가능합니다. 
전사는 동랩 몹 잡는거 아닙니다.. ㅠ.ㅠ

정예 같은건, 30분 쿨탐 스킬 쓰시면 퀘 할 때 잡을 수 있습니다.

1:1은 일반몹 3랩 이상까지는 가능합니다.

40랩 특성스킬까지는.. 그냥 어떻게는 버티는게 전사의 숙명 같습니다아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

저도 아직 배울게 많아요.. 전사 두번째인데도 어렵네요. 

뉴비 전사분들 힘내자구요!