안녕하세요 얼음피 호드냥꾼 Nuri 입니다.

이 사건은 작년 11월 28일자로 거슬러 올라가야 하는 케케묵은 이야기니

예전 이야기에 관심 없으시거나, 길어서 보기 불편하신 분들은 뒤로가기를 눌러주시길 바랍니다.

그 당시 사건은  http://www.inven.co.kr/board/wow/5530/2812?p=2&category=%EC%96%BC%EC%9D%8C-%ED%98%B8%EB%93%9C 를 참고해 주세요 해당 게시물 내용을 이해하는데 도움이 되실 겁니다.

그 당시 굳이 스샷을 안 올린 이유는 이런 일로 제 케릭명이 유저들 사이에서 오르내리게 되는게 싫어서였고,

한참 지난 지금에야 스샷을 올리는 이유는 오늘 짧게나마 대화 나눈 결과 영뚱이 인성에 문제가 있다고 판단되었기 때문입니다.

.

첫번째 스샷은 제가 명중선입했다는 당시 파티원 귓말 스샷입니다.시간대는 파티 제외 후, 오그리마 귀환 

하지만, 2번째 스샷에 영뚱이가 선입템 부를때는 제 선입템이 빠져있네요. 파티에 가장 늦게 합류해서 깜박했나보다 하고 좋은쪽으로 생각했습니다.

알방 나오기 전 

검바산 인던은 호드입장에서 얼라에게 최소 1-2번은 죽어야 입던 가능한 천국의 문이었습니다.

흑마님 소환 광고를 보고 파티에 가장 늦게 합류하게 된 저는 흑마님이 도저히 소환가능 한 상태가 아니란걸 확인 후,

톱니항 와이번 및 무법항 항로를 통해 불평으로 와이번을 탔습니다.(파티 합류 후 바로 출발)

검바산에 도착 후 산 입구 문 근처에서 얼라에게 죽음.

얼라에게 누워서 유령상태로 뛰어가던 도중 제가 선입한 명중어깨 드랍하는 엠버시아 잡고 [타오르는 고리] 나오자 차비

자 없어서 어떻게 해야할지 고민하는 걸로 보입니다.

제가 불평에서 출발할때도 흑마님이 아직 입던 전이라 한분이 시체끌기라도 해서 오시라고 말하는 중입니다

.

아무 말도 없이 파탈당하고, 차단 당한 스샷입니다.흑마님도 파탈 당하셨다고 하시더군요.

다시 한번 말하지만, 사전에 공대창 및 귓말로 어떤 말도 듣지 못했고, 흑마님과 냥꾼인 저는 입던조차 못했습니다.

여기까지가 오늘 대화하게 된 사연입니다

오늘 낮 시간대 혈장 앵벌도중 지인분이 공개창으로 누구와 대화 하는듯 보이는데 상대방 대화창은 안보이더군요. 차단유

저라 짐작하고  /누구 검색을 해 차단유저인 영뚱이 이사람이  영빵이 이라는 냥꾼 케릭으로 혈장앵벌 하는것을 알게 되

고 그 당시 왜 그랬는지 궁금해 차단을 풀고 대화를 시도 했습니다.

대화 시도하기 바로 전 공챗으로 다른 분이 뒷치기 한 도적 얼라에게 화를 냈는데 자신에게 한 욕이라 생각하고 많이 흥분

해 있는 상태라 상층파탈 시킨 이유를 제대로 듣지 못하고 욕만 먹었네요. 

스샷에는 안나왔지만 상층 파티 왜 제외 시켰냐고 물어봤고, 그런적이 없다고 하네요.

두번째 대화 시도입니다.

공챗으로 공물을 팔길래 물어봤습니다.

그런적이 없다고 하더니 이제는 생각났나 보군요.

오래 전 일이니 그럴수도 있죠.

계속 반말과 비속어를 쓰길래 어이 없고, 기가 차서 저도 흥분한 상태입니다.

<과거 사건 간단 요약>

상층 드라키 파티 소환광고 확인 후 가장 늦게 합류-> 합류 후 소환 불가 위치 확인 후 즉시 불평까지 이동

-> 불평에서 검바산 입구가는 도중 얼라에게 죽음 -> 유령상태로 뛰어가는 도중 이미 선입한 넴드 잡힌걸 확인

-> 검바산 입구에서 파탈 및 차단.