안녕하세요 여러분

본캐 -  전사  나만보시오 입니다

부캐 힐러 - 탱킬러

로 만렙을 찍고 첫화심을 가서 마음상하는 일이 좀 있어서 글을 써봅니다.

일단 제 부캐의 스펙은

중절모 투자딘 어깨 기원로브 계시손목 계시허리 줄구룹 파템목걸이

꿈매듭장갑 신유의덧신 오그리마의눈 남작반지 엘드라스의 옥쇄 괴수의눈

무기는 조단지팡이 법봉은 걍녹템

정도의 스펙이였습니다.

그 공대와 그 공대의 길드는 언급하지 않겠습니다.

저도 전사를 키우면서 줄굽 화심 검둥 열심히 다녔습니다.

그리고 메인탱 부탱을 오래 하면서 당연히 각 클래스의 기본 스펙은 알고있다고 생각합니다.

제 부캐릭-사제도 검둥까진 아니지만 화심정도는 충분히 갈수있다고 생각하고 있었습니다.

(저의 잘못된 생각일수도 있습니다)

일단 다 떠나서.

아무것도 모르고 있다가 라그까지 다 잡고 분제를 받았어요..

손님보다 힐량이 딸리다네요...

그래서 디테일 힐량을 봤습니다.

네 넴드 3개는 제가 힐량이 딸렸습니다... 그중 1넴드는 해제3위였구요.

넴드 2개는 제가 잘못했나봅니다..

근 중요한건 저보다 템스펙이 훨씬 높은 사제분이

항상 저보다 힐량이 밑이였다는 겁니다.

다른 공대원 분들도 그런걸 따져서 분제하면 안된다고 하는분도 있었지만

그 공대 같은 길드원분들 몇몇이 합쳐서 뭐라 하기 시작했죠...

처음엔 분제 한다... 그러다 다른 공대원 분들이 반발하니

150골만 주겠다... 이렇게 공장도 말도 바뀌고

골드 100골 몇천원 안해요 공장님

그거 받을라고 공대 뛰는거 아니에요

40명앞에서 그런 무시는 하지 말았어야죠

귓말로라도 사과 하셨어야죠....

300골 우편으로 보내면서 죄송하다고 하면

저의 마음의 상처가 가시나요.

넴드별로 힐량 스크린샷 해제 스크린샷 다 찍어 놨고

그나마 우편으로 죄송하다 하고 하니까 언급 안하고 그냥 끄젹어 봅니다.

그리고 나중에 공대 모집하더라도 자기가 보기에 내공대에 이아이템이 스펙이 이하다 싶으면

시작전에 말씀해주세여. 자기 공대 자기가 봐야지 남의 귓말에 의존하면 되겠습니까.

저도 그랬으면 편하게 나갔을겁니다.