저는 라그호드에서 Walkingdeath Talkingdeath 꽉꽉이로 플레이하는 유저입니다

방금 다녀온 화심에서 발생한 일을 알려드리고 참고하시고 빡친마음을 조그이나마 진정시킬려고 글을 적습니다

급하게 스크린샷을 찍다보니 한장밖에 없는점 이해해주시기바랍니다

Queen 길드 길마인지 길원인지 <조구리>가 모으는 화심팟을 다녀왔는데 가르이후에 조금 어수선하고 게돈에서 전멸할 뻔한건 빼고 1시간30분 정도만에 라그를 잡았습니다

경매하는동안에 딜미터기를 보니 탱밑딜 흑마 두분이 보이길래 공창에 '손님 팟이에요?'라고 물었고 법사 손님 한 분 계신다고 말하더군요
근데 누가봐도  흑마들이 손님인거 같은데 법사손님이라...

혹시나하고 길드를 확인하니 역시나 같은길드더군요
그래서 한번 더 물었습니다

'손님 한분 맞아요?'라고 근데 그 뒤로는 답변을 안하더군요

3번 정도 물었는데 답변을 회피하고 그 와중에 저와 같은 생각을 하시는 분이 귓이 왔고 다른분은 뭐 때문에 그러시냐고 물어보시더군요

스크린샷을 찍는다고 다른분들 귓은 답변을 못해드렸는데

뜬금없이 마이크로 말하는게 '찾아서 분제하자고요?'이러더군요

그때까지는 다른분들 의견을 물어보는걸 수도 있겠다 싶었는데 대뜸 하는 말이 '힐을 못할수도 딜을 못할수도 있다' 라는겁니다

말로만 듣던 와린이 코스프레를 하길래 답없는 놈이구나 싶어서 분배금 나눠줄때 더러워서 그냥 공탈하고 나왔네요

같은 길드 와린이들 연습시킬려면 길드사람들끼리 연습시켜~ 연습도 시키고 골드도 나눠주고 싶으면 다른사람들 피해주지말고 너 개인골드로 나눠주던지 해

그리고 흑마 두분도 아무말도 없던데 최소한에 양심이 있으면 사과를 하셨어야죠

사과하는것도 '''와린이'''이라서 모르는건가요

그리고 투클라의 합리적 의심이 드는데 로그를 볼 줄 몰라서 안타깝네요

그리고 흑마 두 분 중에 한 분은 Queen길드가 확실했고 나머지 한 분은 정확히 기억이 나질 않네요

첨부된 스샷에 귓말은 라그를 잡고 저랑 비슷한 생각을 하신 전사님과의 대화 입니다