로크 호드에서 흑마 'Noff' 와 사제 '노프' 라는 두케릭 플레이하는 유저입니다

접속하자 마자 파티찾기 창에 

줄구룹 진데만 사제1만 오면 출발    이라고 하길래

낼름 귓말 보내고 공초를 받았습니다

제가 들어가면서 바로 풀되고 은행에서부터 부리나케 말타고 뛰었고 

간신히 그롬골행배를 놓치지 않고 운좋게 한번에 탔습니다

근데 그롬골 도착해서 보니

흑마한분은 무법항에 계시고

전사두분(탱+딜전)은 오그리마에 계시더군요

뭐 준비하느라 어쩌다 보면 늦을수도 있지 싶어서 기다리는데

갑자기 전사분 피가 빠지길래 보니깐 

오그 앞마당에서 깃발전 열심히 하고 계시더라구요

거기까지는 ㅇㅋ!

배 놓쳐서 깃발 한번 할수 있지 싶엇는데 

갑자기 공장님왈 

"흑마님 출발 안하시면 추방하고 다른분 구합니다"

"오시는데로 전사님들 소환해주세요"

이러더군요

맨마지막에 초대받은 저도 도착했는데 .... 아직 배도 안탄분들도 있고 해서 

제가 한마디 했떠니 바로 추방하시더군요 

그래서 /누구 전사아이디, /누구 공장아이디 를 쳐보니

두분이 같은 길드시더라구요 

깔끔한 진행을 위해 추방해주셔서 감사합니다

느낀바가 아주 큽니다

앞으로 공장과 같은 길드원은 건들지 않도록 하겠습니다    

참고로 Hacco 와 탱사이     두분은 같은분입니다
공장님이 부캐로 파티 모으고 본케로 오신듯
클래식 초창기부터 지금까지 차단목록에 한명있었는데 오늘부로 3명되네요