안녕하세요 
저는 로크호드에서 직장인분들을 주축으로한 
월화 낙스 공격대를 운영중인 Crr이라고 합니다

요즘 와클이 세기말에 접어들면서
많은 공대들이 와접or개인사정으로인한 불참자들로
공대장님들이 구인에 스트레스를 많이 받는 시기라 봅니다

때는 그제인 2월1일
저희도 여느때와 마찬가지로 불참자를 메꾸기위해
술사, 사제, 흑마, 딜전or도적 을 구인중이였습니다

그러던중 "렌드" <- 이캐릭으로부터 신청귓이 들어옵니다

내용인즉
내 본캐릭은 전탱 "렌드", "Hyung" 이고
가고싶은 캐릭은 부캐 도적 "Rand"나 "흑마 "Perkulator" 다

그래서 로그를 살펴본바 말한대로 본캐 렌드와 Hyung캐릭은 탱으로 킬로그가 있엇지만
딜러인 도적 "Rand"는 낙스 로그가 아예없는상태였고 
흑마 "Perkulator" 은 중고팟 대타 참여로 2킬정도만 있엇습니다

(참고로 저희공대는 직장인공대 특성상 
4탐칼퇴 탐수연장이 어려운관계로 2일일정을 해왔었습니다
현재는 이걸 줄여나가 하루 4탐에 끝내는걸 목표로 하고있는 
중요한시기라 새로구하는 딜러분들 또한
최대한 좋은딜을 뽑아줄분들을 구하고있기에
최소자격요건이 12~13킬로그인건 어찌보면 당연한 기본요건 이겠지요) 

위의 구인기준은 형평성에맞게 모두에게 일괄적으로 적용되는 
저희공대의 가장 기본이되는 "구인규정" 이라고 보시면됩니다

이에따라 저분이 말한 부캐
도적 "Rand" 나 흑마 "Perkulator"는 기본적인 구인규정에 못미치는바
"죄송합니다ㅠ 딜러는 해당캐릭으로 최소 12~13킬이상의 킬로그를 가지고 계셔야해서 안될거같습니다ㅠㅠ" 
라고 정중히 신청불가의 답변을 드렸지요.

사건은 여기서부터 시작되었습니다

보통 상담자분들은 저렇게 정중히 죄송하다는 답변을 드리면
조금 서운함을 드러내는분도 간혹있기는 하지만
대부분은 "네 알겠습니다ㅎㅎ"
이정도로 간단히 답장하시고 끝내는게 보통의일이지요

그런데 저분은 거절의 메시지를 받자
자격지심이 발동하셧는지
내가 본캐(전탱)로 올킬로그도있고 공략도 확고에
"어디어디 공대의 공대장"까지 하고있는데 내가 부캐로 간들 문제가 될거같느냐?
내가가면 딜도 상위권할수있고 아무문제 없다며
갑자기 혼자 급발진을 하며 열변을 토하는 거였습니다

그래서 저도 한마디 드렸지요
본캐가 도적이나 흑마도 아니고 탱전이신데
같은 밀리딜러인 딜전하고 도적도 쿨기돌리는 타이밍이나
각종 택틱에서 딜하는 요령이나 운용법이 달라 
해당캐릭으로 처음오는 분들은 거의 대부분 100%의 자기기량을
발휘하기 힘들고 딜을 잘하기까지 적응과정과 낙스템 파밍과정 또한 필요하다
고로 낙스를 한번도 온적이없는 렌드님의 부캐 도적이나 흑마로는 저희가 
요구하는수준에 적합할수가 없다고 답장을 드렸지요

그랬더니 더 흥분해서

이틀따리 공대나 운영하면서 사람 가려받는다고 온갖 잘난척과 공대비하를 하더라구요
그래서 저도 다른캐릭으로는 3탐팟 4탐팟도 다니고있고 탱전만하고있는 렌드님보다는
더 다양한 직업군으로 낙스올킬팟을 다니고 있으니 그깟 탐수 자랑으로
다른공대 비하하지말라고 했습니다
(알고보니 렌드님의 공대도 최대6탐팟으로 실질적으로 우리공대랑 전체탐수는 큰차이가없는걸로..)

하지만 비하는 여기서 멈추지않았고 위에서 보듯이 결국
"느금마 구멍"이라는 입에도 담지못할 저속한 패드립까지 귓으로 보내더군요...

네.. 게임을 하다보면 서로 채팅으로 다투기도 많이하고 분쟁도 생길수있고
감정도 서로 상할수도있습니다
하지만 미성년자들도 아니고 나이도 먹을만큼 먹은사람들이 하는 게임인데
최소한의 "선"은 지켜야한다고 봅니다
즉, 다툼이 생기더라도 써야할 단어가 있꼬 쓰지말아야할 단어가 잇는것이지요
아무리 말다툼을 할지라도 이런 선을넘는 단어들을 사용하는건 
본인의 인성이나 가치관을 여실히 드러내고 보여준다고 생각합니다..

자 좋습니다..

이분의 비매너가 여기서 끝낫다면 저도 사사게까진 올리려고 하지않았을겁니다

위의 말다툼후 서로 차단을 하였고 더는 엮이지않기로했습니다
하지만 이분은 여기서 멈추지않고 도를 뛰어넘는 악행을 저지르는데요

위 말다툼이 있고 저는 계속 구인을 하고있엇습니다
약 30분쯤후에 첨보는 아이디로부터 
"사제와 술사 자리가 몇이나 여유있느냐? 최대한 3명까지 가줄수있으니 말만해달라"
이런식으로 힐러지원귓이 오더라구요

저는 아무런의심없이 사제와 술사 각 1자리만 오시면된다고 하고
디스코드를 알려드렸고 아래와같이 신청예약을 하시더군요

하지만 결국 이분들은 출발시간이 되서도 오지않으셧고
겜은 물론 디코 개인메시지등 어떤부분으로도 연락이 되질 않으시더군요
출발 1시간 30분전에 당일 출발인거 확실히 알고 상담나눈거라
날짜를 잘못알리도 없는데 힐러를 3명이나 자리 채워준다고
말한거부터가 이상하고 직감적으로 렌드 이사람의 짓이란게 느껴지기 시작하더군요

결국 이 힐러 2명 고의노쇼로 공대전체 출발시간은 30분이 지연됬고
38명의 직장인 공대원분들은 귀한 시간들을 낭비하시게 됬고
일정은 잘 마무리하였지만 시간적 피해는 그날 크게보게 되었습니다..

다음날 팟창을보니 렌드 캐릭으로 일요일 6시공대 복술을 충원중인게 보이더군요
저는 심증으로 하던 고의노쇼를 확인차 실험을 하게됩니다

바로 고의노쇼를 냈던 위 디코에적힌 복술 "출똥" 캐릭으로 지원을 해보면 답이 나오겠다는 
생각이 문뜩 떠오르더군요ㅎㅎ

외통수에 걸린것이죠..
예약해준다 말이후론 
해당 복술아이디에 본인도 당황했는지
디코도 가르쳐주지도 못하고 추가적인 답변도 아예 하질못합니다
아무말도 못하다가 결국 차단을 하더군요..

네.. 도둑이 제발저린것이죠
본인이 고의노쇼에 이용했던 복술 아이디로 제가 복술 지원을하니
아무것도 할수가 없엇던것이겠지요

아래는 방금 아래 댓글단 내용입니다

출똥캐릭은 바로 렌드 본인이 말하길 자기길원이고 이미 12월에 접은사람이라고 합니다
출똥 캐릭이 누군지도 모르고있엇는데 이렇게 본인입으로 술술 풀어주는군요
결국 고의노쇼를 계획한게 본인이란걸 인정하는꼴이 됫군요ㅎㅎ

위와같은 테스트로 고의노쇼의짓이 렌드 이사람이 저지른게 확인된후
저는 파창으로 저격글을 올렸고 
파창을 보던 다른분에게서 더 놀라운 제보가 들어오게 됩니다

바로 호드분들을 병적으로 괴롭히기로 유명한 바로 "엔블"의 친구라는 제보가 옵니다
아시는분들은 아시겠지만 엔블은 호드에 세탁기라는 길드를 만들고 
얼첩으로 활동하며 기행적인 일을 일삼는 그의 패거리들을 만드는데  
그 호드의 이중생활에 있어 엔블의 절친이 바로 렌드 저사람이라는 것입니다 
그리고 렌드공대의 주축이되는 핵심멤버들은 전직 세탁기길드 출신이라는 것을 말해주더군요
(렌드공대 다수의 선량한 공대원들에겐 관련이없는 애기고 피해가 가지않길 바랍니다) 

이 제보를 듣고나니 패드립이나 고의노쇼등의 악행을 저지른게
엔블과 똑닮은 부류인거같아 충분히 이해가가고
그나마 화가나던게 이해로 바뀌더군요..
(원래 이런부류의 사람이라 이랬엇구나.. 하는 느낌?)

글을 마무리하며..

한공대의 공장이란 사람이..
더구나 같은일을 하고있고 누구보다 공장들의 고충을 잘알고있는 사람이..
서로 응원해주고 격려는 못해줘도 가장 힘든부분을 악용하지는 말아야지요..
구하기힘든 직업인 힐러구인을 악용해 고의노쇼를 만들고
저와는 상관없는 공대원들에게도 피해가 가게만드는
이런 도를 뛰어넘는 악행과 괴롭힘을 계획하는 모습은
정말 공장이란 사람이 해서는 안될 악행이라고 봅니다..

끝으로 렌드님! 
렌드님도 구인 하실때 나름의 구인철학과 기본 수칙이라는게 있을거고
형평성이라는게 있을텐데 그걸 무시하고 상담자가
나 잘낫는데 왜 나를 못알아주냐 규정따위 무시하고 껴달라
이런사람 받지는 않자나요?
공장이시면 역지사지로 제발 생각해보시고
다 큰 성인이시면 패드립좀 삼가하시고
2탐이하 스런팟정도 되시는거 아니면
타공대 평가나 비하도 제발 줄이시고
고의노쇼같은 악행도 제발 삼가셧으면 좋겟습니다
어찌도 하는짓이 엔블이랑 똑닮으셧는지
친구는 친구 닮는다고 하더니.. 여전하시는군요

아래는 지원했던 
렌드님의 부캐도적 RAND의
어제자 낙스 첫 로그입니다
(저희공대 지원 거부되고 다른데서 다녀오신듯)

해당클래스로 처음가더라도 공략만 확실하면
본인이 딜 상위권 할수있다고 호언장담하던것과는 달리
역시나 첫직업군으로 낙스 초행을가면 이렇게 좋은딜을 할수가 없다는게
증명이 되었군요... 
이래서 렌드님의 부캐도적을 안받은겁니다. 
이제는 답변이 되셧을런지요.