안녕하세요? 저는 로크홀라 얼라이언스 진영에서 '전문직'이라는 성기사 캐릭을 하고있는 유저입니다.

어제(2월 5일 금요일) 저녁에 황당한 일을 겪어서 글을 남깁니다.

갑자기 모르는 분한테 귓속말이 오더니 제가 신기로 낙스 공대에 지원을 하지 않았냐고 하시더라구요. 

저는 그날 [슬x]공대 ni*****rn님한테 딱 한 번 귓을 드렸기 때문에, 당연히 ni*****rn 님이 다시 귓주신 줄 알았는데요, 알고보니 저한테 귓주신 분은 전혀 다른 공대분들이었습니다.

당황해서 저는 그런 적이 없다고 하니깐 귓주신 분은 'Pewyumi라는 55렙 법사 캐릭이 전문직 부캐라고 하면서 사제 구인하고있는 공대에 전문직이라는 캐릭으로 지원을 했다'고 하시더라구요. 

저는 Pewyumi(55레벨 법사) = 성우소원(만렙 신기) = 잠들지못하면서(만렙 사제) = 비올수록가득하네(만렙 전사) 다 같은 분인걸로 알고 있는데요.

대체 왜 남의 아이디 팔면서 공대에 지원하고 다니시는지 그 의도가 궁금하네요. 저한테 원한 있나요?

로크얼라 다른 공대장님들은 사칭범 주의하셔서 괜히 피해보는 일 없기를 바랍니다.

위 캡쳐들은 어제 귓말주신 분들과 나눈 대화

다시 귓말주셨던 공대분들이랑 확인한 내용

Pewyumi = 성우소원 인거 확인해주신 로크얼라 유명 막공장님.