좀더 깔끔한 네파 트라이를 위해 클래스콜을 좀 공부해봈는데용!
얻게된 미세팁 공유드립니다.

1. 사제
보호막, 소생만 가능. 가끔 소생도 안된다는 분 계시는데. 소생 됩니다. 테스트 다 해봤슴다.

2. 기사
보축 쿨 돌려도 네파리안한테 축복의 흡수당해서 소용이 없네요.
다만, 와우헤드나 Wowpedia에는 이때 기사가 지심박고,
다들 법봉질하면서 마나 채우라고 하더라구요

3. 마법사

마법사를 미리 빼고 기둥으로 숨겨도 지속적으로 클래스콜에 공대원들이 걸리는 것이 확인되어,
로그를 뒤집어 보고 녹화된 영상을 봐도, 사거리 봐도 답이 안나오더라구요.

그래서 Wowpedia와 와우헤드클래식 내용을 찾아보니 아래와 같이 기술되어 있었습니다.

<와우 헤드 클래식>

<Wowpedia>

정리하면 야생의 변이는 "랜덤 공대원" 타겟이며,
사거리 제한, 시야제한이 없다는 뜻입니다.
얼방을 써서 해제가 가능합니다.
따라서 냉법은 얼방으로 제거하고, 딜하면 되고,
아케인 법사는 본진에서 딜을 하고 사제와 기사가 해제를 하는 것이 답입니다.

특히 탱커의 경우에는 해제 전담을 지정해두고, 칼해제가 필요합니다.

1,2주차엔 법사들을 기둥 뒤에 파킹 시켰고,
3주차엔 쫄이 젠되는 통로까지 보내버리려고 했는데, 그냥 해제가 답이네요.

참고하시가 바랍니다.