1. 화법 셋팅에 대해

소용풀셋일때 즉시시전 불작 매리트가 분명 크기는 하지만 부족한 적중/극대는 상당히 신경 쓰입니다.

풀템 기준으로 반지1+장신구2+망토1 정도 끌어오는 수준이긴 한데.. (암불지 기준)

시전시간이 긴 화법 특성상 6% 적중 부재는 체감이 꽤 될 듯 하네요.

하지만 딜 기대값은 어차피 맥시멈 보고 하는거라 (다른말로 운빨)

대부분 적중 되고, 크리 잘 터지고 소돌 효과도 잘 터지는 가정하에 bis보다 더 좋은건 맞습니다.

평균값을 낸다면 bis가 더 좋겠지만요. 초뎀이 높은건 bis / 맥뎀이 높은건 소돌이랄까...

2. 화법 특성에 대해

화법의 경우 화염마법 강화 등 포인트를 찍을수록 평뎀 및 크리 증가율이 좋아서

굳이 아케인을 탈 필요 없다고 생각 하지만

짧은 전투시간이라면 불태연마 없는 아케인 화법도 의미 있는 딜량이 나올 듯 하네요.

물론 같은 공대에 불태를 유지해 줄 다른 법사가 있어야하지만

3. 화법 딜량에 대해

작열 몰아받기 때문에 미터기나 로그 보시는 분들은 의욕이 떨어질 수는 있겠습니다

혼자서 화법타는 경우 유의미할 수는 있겠습니다만 로그 상위권은 어차피 포기해야 할 거고요
- 최대한 많은 화법을 데려가서 몰아받은 사람의 디피가 가장 높을 수 밖에 없는 구조상

냉기로 본인 딜만 생각한다고 한들 어차피 냉법으로 최상위권은 대단히 어려워 보이네요.

어쨌든 공대에서 요구하는 역할이 최대의 딜량이라면 결국 안퀴 이후 화법은 당연하니

준비 해야 하는 건 맞습니다.

사족으로 제가 오리때 패치워크 최대딜량이 1600정도까지 나왔던것 같은데 (작열 몰아받고)

지금은 특성, 개념, RDPS 등 그때보다 훨씬 좋은 상황이기 때문에 2000이상도 쉽게 볼 수 있지 않을까 싶네요

미터기나 로그가 작열딜을 분산시키는 기능을 하면 좋겠지만.. 과연 될런지 모르겠네요.