[1. 버프 관련]

#showtooltip
/시전 [mod:shift] 마법사 갑옷; 얼음 갑옷

-- shift 눌렀을 시 마법사 갑옷, 그 외 얼음 갑옷 시전

/시전 [mod:shift] 냉기계 수호; 화염계 수호

-- shift 눌렀을 시 냉기계 수호, 그 외 화염계 수호 시전

/시전 [mod:shift] 신비한 총명함; 신비한 지능

-- shift 눌렀을 시 총명함, 그외 지능 시전

[2. 마우스오버 관련]

#showtooltip 마법 차단
/시전중지
/시전중지
/시전 [@mouseover,harm][] 마법 차단

-- 시전을 중지하고 ①마우스를 올려놓은 적대적 대상, ②현재 대상에게 마법 차단 시전

#showtooltip 변이
/시전 [@mouseover,harm][] 변이

-- ①마우스를 올려놓은 적대적 대상, ②현재 대상에게 변이 시전

#showtooltip 하급 저주 해제
/시전 [@mouseover,help][] 하급 저주 해제

-- ①마우스를 올려놓은 우호적 대상, ②현재 대상, ③자신에게 저주 해제 시전

[3. 스킬 관련]

#showtooltip 얼음 화살
/시전 [@targettarget,harm][] 얼음 화살

-- ①대상의 대상, ②현재 대상에게 얼화 시전 (탱 찍고 쓰면 편함)

#showtooltip 신비한 화살
/시전 [nochanneling:신비한 화살] 신비한 화살

-- 신비한 화살 시전 중이 아니면 신비한 화살 시전 (채널링 스킬 틱 씹힘 방지)

#showtooltip 마법봉 발사
/시전 !마법봉 발사

-- 연타해도 시전 취소가 되지 않음

#showtooltip 얼음 방패
/시전중지
/시전중지
/연속시전 reset=20 얼음 방패, 매서운 한파

-- 시전을 중지하고 얼방 시전, 20초 내에 다시 누를 경우 한파 시전 (*얼방 중일 때는 한파 시전 불가)

#showtooltip 매서운 한파
/오라취소 얼음 방패

-- 나에게 걸려있는 얼방을 취소함 (아이콘은 한파 표시)

[4. 기타]

#showtooltip 마나 루비
/사용 마나 루비
/사용 마나 황수정
/사용 마나 비취
/사용 마나 마노

-- 순서대로 마나석 사용

#showtooltip 최상급 생명석
/사용 [combat] 최상급 생명석
/사용 [combat] 일급 치유 물약

-- 전투 중일 경우 생명석과 물약 사용

#showtooltip 당근 달린 지팡이
/장비장착 [swimming] 13 괴수의 눈; [outdoors,nomounted] 13 당근 달린 지팡이; 13 괴수의 눈
/사용 붉은 해골마 마구

-- 야외일 경우 당근 장착하고 말 타기 (그 외의 경우는 괴수의 눈 장착)

/대상취소
/대상 들창코
/대상취소 [dead]
/run SetRaidTarget(UnitName"target"and "target", 8)

-- 필드에서 몹 찾기 + 해골 징

/run ClearCursor()local k;for i=1,4 do for j=1,GetContainerNumSlots(i)do if(not GetContainerItemLink(i,j))then repeat k,l=next({1,3,5,6,7,8,9,10,16,17,18},k)if(not k)then return;end;PickupInventoryItem(l)until(CursorHasItem())PutItemInBag(i+19)end;end;end

-- 자살 전에 장비 벗기

/console cameraDistanceMaxZoomFactor 3.4
/run PlayerFrame:SetScale(1.4)
/run TargetFrame:SetScale(1.4)
/run PetActionBarFrame:Show()
/run RAID_CLASS_COLORS["SHAMAN"]={colorStr="ff0070de",r=0.0,g=0.44,b=0.87}

-- 카메라 최대 시야를 3.4로 확장, 내 프레임과 대상 프레임의 크기를 140%로 확대, 소환수 명령바 표시, 주술사 색깔을 원래 색깔로 (*접속한 후에 한번 눌러주거나 자주 쓰는 매크로에 묶어서 쓰면 편함)

#showtooltip 낚시
/매크로중지 [combat]
/사용 [mod:ctrl] 큰지렁이
/사용 [mod:ctrl] 16
/장비 [noequipped:낚싯대] 튼튼한 낚싯대
/시전 [equipped:낚싯대] 낚시

-- 낚시 매크로