암사로 레이드 다니면서 그동안 이용했던 팁들을 공개합니다. 아시는분들도 계시겠지만 모르시는분들을 위해서..ㅎㅎ

1. 화염아귀를 제외한 모든보스
  - 보통 검둥같은경우 도발면역인 보스도있고 암불 및 브레스 공격으로 네임드 시작시 어글탐을 두는 공대가 대부분입니다.
  어글탐은 공대마다 다르겠지만 보통 방가 3-4개 보던가 좀 더 안정적인것을 선호하는 공대는 첫 브레스를 보고 딜 시작하는데요
이 어글탐이 암사한테는 중요한 키포인트입니다. 그냥 시작하자마자 풀딜 꽂았던 화심과는 다르게 어글탐의 시간동안 1렙고통으로 "어둠의 매듭" 디버프를 5번 중첩 시킬수 있습니다. 

이거는 밸라전때 로그입니다. 초반 어글탐 약 10초를 가졌는데 그사이 살짝 딜한거보이시죠? 그게 1렙고통 5번 박은겁니다. 
방법은 네임드가 탱커 보는순간 1렙고통 연속으로 다다다다 5번 연타하면되요. 이건 마나도 얼마안들고 딜도 미미해 어글탐에 사용해도 전혀 문제없습니다.
그래서 딜 시작과동시에 어둠의 매듭 5중첩인 암흑데미지 15%증가 효과를 보면서 첫딜을 시작할수가 있어 딜상승의 효과를 톡톡히 봅니다.

2. 크로마구스
   - 크로마구스 속성이 암흑 냉기 화염 자연 비젼 5가지인데 타 클래스와다르게 암사에게는 암흑 속성뿐입니다. 뭐 운이좋아 암흑취약속성만 계속 뜬다면야 좋겠지만 보통은 그러지않죠.
  그렇다고 암흑속성아닐때 정분 고통 채찍들을 난사하면 정작 마나는 말라가고 딜은 딜대로 안되고.. 고민이 많습니다.
이것을 보조해주는것이 바로 속성 법봉들입니다.
마법봉에는 각자의 속성이 있는데요 예를들어서 스칼에서 나오는 쐐기법봉같은경우 비젼데미지인데 크로마구스 비전취약속성일때 법봉딜을 하면 1.6초마다 300-500 이상 딜이 박히는게 보일겁니다

이거는 저의 이번주 크로마구스 로그입니다. 5분동안 암흑속성 딱 4번나왔지만 지속적인 마법봉발사로 DPS를 50이나 올렸습니다. 이시간에 취약속성 법봉질안하고 정분 채찍 고통을 썼으면 딜은 딜대로 안나오고 마나는 마나대로 말랐겠죠? 5분동안 암사가 지속딜하기는 불가능합니다.

- 일단 준비물은 크로마구스 취약감지 위크오라입니다. 이것은 크로마구스에 마법감지를 걸으면 크로마구스 취약속성을 알려주는 위크오라인데 이거 있는거랑 없는거랑 dps가 천지차이입니다. 캐스터딜러라면 무조건 설치해야됩니다.(인벤 레이드게시판 http://www.inven.co.kr/board/wow/5531/1148 )

- 냉기계마법봉: 알터렉 퀘스트 마법봉, 스칼후문 남작부인 법봉, 혈북 초루쉬 법봉
    → 알터렉 퀘스트마법봉이 가장 dps가 높고 그 다음이 혈장 북쪽의 초루쉬 마법봉 입니다.

- 비전계마법봉 : 스칼 쐐기 -> 이건 무조건 고정..

- 자연계마법봉 : 마라우돈 녹시온 마법봉, 아탈학카르 막넴마법봉
    → 아탈학카르는 파밍하기 어렵습니다. 마라우돈 녹시온 마법봉은 법사+사제로 몹패스하고 파밍가능하니 추천

- 화염계마법봉: 경매장 오스틴횃불, 화심 마법봉, 검둥 마법봉
    → 화심 검둥 마법봉이 dps 도 엄청높고 그러지만 가격에비해서.. 경매장의 오스틴횃불 사용해도 무방합니다. 얼마 안해요

크로마구스 딜할때 암흑취약속성이면 그냥 정분 고통 채찍 풀딜하시고 다른 속성이 나오면 브레스 피해있는타이밍에 법봉을 스왑하여 고통걸고 법봉딜하면됩니다. 암흑취약속성 아닐때는 취약속성 법봉딜하는게 무조건 dps 더 나옵니다.

추가팁
  - 수양특성에 마법봉 데미지 증가 특성 찍어야됩니다. 그래야 시너지효과까지 더받을수있어요
  - 기공올리셔서 화염약화특성이 나오면 기공 다이너마이트나 고블린공병폭탄 한번 던져보세요 데미지 2천가까이나옵니다. 

3. 네파리안
  - 이것은 많이들 아시죠? 네파리안이 20%정도가되면 해골쫄몹들이 나오는데 얘네들 처리를 스트라솔룸 성수로 하는겁니다.

네파리안 킬타임이 5분가까이되면서 마나도마르고 자극도없고 법봉질하고있엇는데요 

기딱 해골피조물 나올때 잘모이기를 기다렸다가 성수 뿌린결과입니다.ㅎㅎ 아마 이거보다 더 높을순없을거같아요 한순간에 거의 4만딜이 나옵니다.. 이건뭐 로그올리기위한꼼수긴한데 이렇게안하면 상위권에 갈수가없습니다 

성수는 솔룸 후문 딱한번만가도 최소 5개는 드시니 가장 쉽고 디피올릴수 잇는 방법이겠네요.

여기까지 검둥에서의 암사 딜링 팁이었습니다. 다들 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다