만랩 달고서 BiS 세팅하겠다는 냥꾼님들을 가끔 보는데요,
BiS 템이 죄다 가죽이더라구요.

도적 없이 인던가본게 몇번 안되는데,
갈 때 마다 "도적님 저도 가죽 좀 굴릴께요."
혹은 그냥 말없이 굴렸다가 서로 얼굴 붉히느니,
그냥 사슬로 세팅하라고 말씀드리고 싶네요.

만랩찍고 인던/레이드 돌아보니,
레이드 조인하기 그렇게 어렵지 않고,
인던/레이드 모두 딜이 부족해서 빡세다 싶은 경험은 없었어요.
풀어 얘기하면, 만랩 찍었으니 만랩 인던 돌며 템 세팅하는 것은 좋지만,
굳이 BiS 템으로 세팅하겠다라는 생각은 오바인 것 같아요.

제 추천 템 세팅은 이렇습니다.
죄다 사슬이라 템이 나오면 냥꾼이 얻을 확률이 높은 템들이에요.

그리고 추가적인 조언을 드리자면,

1) 데미지량은 템 세팅보다는 특성과 딜 사이클 영향이 더 커요.
   신비한 사격 < 조준 사격.

2) 인던에서는 데미지량 보다 덫질이 더 중요해요.
  인던을 얼마나 쉽게 도는가?는 탱커의 능력에 달려있어요.
  다수 어글을 쉽게 못 잡는 전사가 탱을 더 수월하게 할 수 있도록,
  얼덫을 유지해주면서, 가끔 얼덫 2개씩 깔아주면 센스있는 냥꾼이란 얘기를 들으실 수 있을거에요.

- 끝 -