밑에 댓글로 좀 길게 적었는데 그것보다 새로 키우시는 분 계시면 도움 되시라고
부족한 지식과 경험으로 한번 적어봅니다.

단 얼라이언스 입장입니다. 제가 얼라라서 ㅜ 그리고 와린이 기준입니다.

일단 레벨51까지 키우세요 야수쪽으로 스킬을 탄 야냥이 만렙까지 편안합니다.
야수가 어그로를 잘 가져가야 냥꾼 본체로 딜 하기가 수월해서 

레벨 51이 되시면
두번 정독하시고 알터랙의 전투 퀘스트 받아서 알방 입장 하시고 
철창 열리자마자 얼라분들 따라가세요 백골마로 뒤쳐지지만 그래도 무조건 따라가다가 
쭉 같이 내려가시다 삼거리라고 부관들 풀링해서 잡는곳 있습니다.
거기서 같이 부관 잡으시고 만렙분들 먼저 가시는거 보고 뒤따라가세요 가다가 맞으면 아픕니다.

호드 사령관인 드렉타르 방 앞에서 분명히 저렙분들 들어오지 말라고 할겁니다.
입구에서조차 서성이지 마시고 냉덫이나 깔면서 들어가지마세요 ~ !! 
애드 되니까 한대 맞아도 겁나 아파요 
운만 좋으면 한판만 해도 이깁니다. 이기면 퀘 준 엔피씨한테 가서 보상 받는데
간혹 얼가창 어떠시냐고 물어보는데..취향은 존중하지만 앞으로의 여정을 위해서
피의 추적자 받으세요 ~ 이거 있으면 라크델라 전까지 쓸 수 있고 
성능 좋아요 얼가창은 패스하고 솔름 후문에서 중재의 창 
또는 혈투의 전장 잔혹의 검드셔도 충분합니다.

피의 추적자 드셨으면 다시 렙업 하세요 ~

참..알방에서 업 하시는 메타도 있던데 솔직히 와린이시면 그냥 나와서 필드 퀘스트랑 인던 
다니시면서 와우만의 향기를 느끼시길 추천합니다. 스토리도 재밌고 유랑도 하고
파티원분들과 채팅 하는 재미도 있고 
리X지 같은 효율을 위한 열렙 사냥 뭐 이런건 나중에 부캐 키우실때 해도 충분합니다.

솔직히 냥꾼은 필드 사냥 & 퀘스트로 업 쉬우니까 58까지 키우는거 별로 안 어려워요
50넘어가시면 검은바위 나락부터 시작해서 갈곳도 많고

사냥꾼 50렙 직업 퀘스트중에 아탈학카르 신전 가서 보스 잡고 받는
데빌사우르스의 눈이라는 장신구 주는 퀘스트가 있어요 
퀘스트 받고 학카르 파티 한번만 가시면 완료 하고 받으실수 있는데
데빌눈이 보스 잡을때 좋아요 착용하고 스킬시전바 편한데 장신구를 가져다 놓고 클릭하시면
20초동안 전투력과 적중이 크게 증가합니다.
나중에 레이드가서도 옥새랑 번갈아가며 계속 쓰는 장신구입니다.

손과 다리 
데빌사우르스 세트라고 가죽 방어구 세트가 있습니다.
얼음피 얼라이언스 기준 110~120골드 합니다 세트로 이게 53,55레벨에 착용하는데
성능이 좋아요 적중도 붙어있고 사냥꾼은 만적중이 9%인데 초반 적중 맞추기와 
딜링면에서 괜찮은 아이템이라고 생각해요 전 53때 골드로 사서 만렙달고도 한참 
썼으니까 구입하시는거 괜찮다고 봅니다.
골드가 40레벨에 백골마 사고 하시면 부족할수 있는데 제 경우에는 친구로부터 받은게 있어서...
골드가 모자라시면 어쩔수없이 인던을 더 돌아서 아이템을 구하시는수밖에 없습니다.

검은바위 나락
52~54정도부터 갑니다. 광팟은 52도 가는데 .. 요즘에는 몇렙부터 일반 파티로 가시는지 
광고 보고 따라 가세요 ~ 
파티찾는 광고는 /참가 파티찾기 입니다. 이거도 모르실수 있으니 
각종 애드온 여기서 크롬으로 받으시고 설치해주세요 ~ 애드온은 와우에서 필수 
단 일반파티가 아니라 투,앵,아라고 투기장이라는 장소에서 보스몹을 잡고
앵거포지와 아젤마크라는 보스만 잡는 드랍텝을 빠르게 먹으려는 파티가 있는데 
여기는 만렙만 받아주는 스피드효율팟이니까 딜러는 저렙때 힘들어요 힐러는 56도 가는거 봤지만
딜러는 힘들어요 ㅋㅋ 나락을 전체 다 잡고 가는 파티도 나오니까 
여기서 이 파티찾기 애드온도 설치하셔서 체크하세요 그냥 보려면 눈 아파서 못 찾아요
댓글 보시면 설치후에 어떻게 제대로 사용하는지도 잘 적혀 있어요

와우 클래식에서는 선입이라는 파티에서 템 파밍 룰이 있습니다.
가시는 인던에서 어떤 보스가 드랍하는 템을 이거만 먹겠다고 미리 파티원들과 합의하고
인던가서 사냥하는 룰이죠 장점은 선입한 아이템이 나올 경우에는 무조건 내가 가질수 있다는것과
단점은 내가 선입한 아이템이 안 나오면 계속 가서 나올때까지 가야 한다는 점
제 경험상에는 선입팟이 효율이 좋았어요 그리고 파티 숫자도 훨씬 많습니다.

그리고 구하기 힘든 탱커나 힐러분들이 차비라는 이름으로 오실때가 있는데
차비라는건 예를 들면 본인이나 다른 파티원분이 선입한 아이템을 보스가 드랍하지 않은 경우에
차비라고 오신 직업분이 다 가져가는겁니다. 
차비탱커나 힐러가 있다면 정중하게 귓말또는 파티챗으로 물어보세요
혹시 상점가나 거기 1골드 더 얹어서 구입 가능하냐고 대부분은 해주십니다. 
단 정중하게 물어보셔야 해요 !! 

예를 들면 솔름 후문에서 남작망토를 선입하고 가셨는데
중간보스 말레키에서 뼈조각 손도끼가 나왔는데 차비탱이 가져갔을때
본인이 손도끼가 필요하다면 정중하게 물어보는겁니다.
XX님 ~ 혹시 손도끼 상점에 파실거면 제가 상점가에 구매 가능할까요 ??
왠만하면 해주실거고 안 된다고 하셔도 어쩔수 없는겁니다. 차비직업 마음
해주시면 땡큐인 상황 팔아주시면 고맙다고 인사한번 드리는게 좋아요 
어디서 만나도 만납니다 와우저끼리는 특히 딜러는 탱 힐과 친해질수록 좋아요 ㅋ

다시 아이템으로 돌아와서
사냥개조련가 그렙마르 드랍하는 망토가 쓸만해요 주사위팟이라면 무조건 굴려보세요
투기장에서 랜덤으로 나오는 몹중에 고로쉬가 드랍하는 검투사의 사슬갑옷
이거 명품인데 선입 가능할지 모르겠네요 대부분 딜전분들의 베스트아이템이라..
솔직히 나락은 제가 몇번 안 가봐서 전체 사냥팟이 어디까지 잡는지를 모르겠네요
만약에 고로쉬 드랍 사슬갑옷을 드시게 되면 거추,용추 풀셋트 입기전까지는 최고의 갑옷입니다.

검은바위 첨탑 하층

손목과 장갑 허리띠가 쓸만합니다. 만약 장갑을 여기서 얻으신다면 굳이 데빌셋을 안 사셔도..
단 데빌셋은 첨탑 하층을 가기전에부터 착용 가능하기 때문에 골드가 들어도 쓸만한겁니다.
장갑은 보쉬가진 드랍하는 정조준 건틀릿
허리띠는 우루크 둠하울이 드랍하는 명사수의 벨트
손목은 할리콘이 드랍하는 칼날발톱 팔보호구 
데빌셋을 사셨다면 건틀릿 패스하고 벨트 받으세요 전 벨트가 잘 안 나와서 단 개취입니다 ㅋ
손목도 좋아요 ~ 적중도 붙었고 
하층 마지막 보스인 웜타르크를 잡으면 명령서가 나옵니다.
장신구중 하나인 블랙핸드의 팔찌 퀘스트를 받을수 있습니다.

블랙핸드의 팔찌 퀘스트도 받았겠다 상층을 가야죠 ~

검은바위 첨탑 상층

마지막 보스인 드라키사스를 잡아야 블랙핸드의 팔찌를 얻을수 있습니다.
보통 선입팟으로 드라키까지 잡는 파티 가시면 되는데
성검셋이라고 좋은 쌍수검 세트가 있지만 이거 잘 안 나오고 경쟁도 치열하니 
패스하세요 운 좋아서 하나 먹었다 ~ 그러면 뭐 도전 하시는것도 괜찮은데
왠만하면 불의 수호자 엠버시어한테서 명중의 어깨보호대 이거 선입으로 드세요 ~
그리고 바지도 괴수가 드랍하는 검사의 다리보호구 이것도 좋아요 
드라키사스 잡고 퀘완해서 블랙핸드의 팔찌 받으시고 오닉시아 입장퀘 준비 하러 가시죠
혹시나 렌드의 눈이라고 나와서 차비직업한테 구입 하게 되시면 오닉시아 용추적자 
투구 먹기전까지 쓰셔도 쓸만합니다. 즉 등나무투구는 패스해도 된다는것

저는 와린이였기에 만렙찍고 오닉시아 입장퀘를 시작했습니다만 
제 친구는 나락돌때부터 했다고 하는군요
여기 얼라이언스 입장에서 정리가 잘 되어있으니 이거 보고 시작하시면 됩니다.
단 오닉시아 머리를 사야지 결국에 오닉시아 목걸이를 착용하는데
머리는 가격이 기본가에 팔릴때도 500골드가 넘을때도 있으니까 

돈이 없는 와린이는

퀘스트를 통해 폴드링의 징표 목걸이를 구하도록 합시다 ~
참고로 스트라솔름 정문파티를 가야합니다 많이들 가시는 후문이 아닙니다 !! 
길지만 댓글까지 참고 하시면 어려운 퀘스트는 아닙니다.

상층까지 다 하시고 나면 혈투의 전장으로 가세요 전 58에도 귓말해서 열심히 하겠다고 말씀드리니 
혈투의전장 파티 잘 받아주셨어요 팁이라면 파티 구하시는 파장님한테 
냥손이요 이런거 좀 하지마세요 ~ 레벨도 후달리는데 별로 기분좋게 안 보입니다 저런 귓말
차라리 안녕하세요 ~ 냥꾼 자리 있을까요 ? 인벤에서 혈투의전장 인던에 대해 보고 왔고
초보지만 열심히 하겠다는게 훨씬 보기 좋고 와린이구나 싶어서 잘 데려가 주십니다.

등나무 투구
이거 60레벨 퀘스트지만 아마 가능할겁니다 전 59때 했던거 같은데..
이 등나무투구가 오닉시아 잡으시고 나오는 용추투구 먹기전까지 쓰기 괜찮아요 

장신구중 하나인 엘드레탈라스의 옥새
경매장에서 사냥꾼의 위대한 혈통이라는 책 사세요 오늘 기준 2골드도 안 하네요 
혈투의 전장 서쪽으로 가시면 1넴이 굽이나무 텐드리스인데 이 나무가 굽이나무 허리띠라고
사슬 허리 드랍하는데 이거 드시러 가시면서 (단 1넴을 귀찮아 하는 파티가 있으니 안 되면 패스)

양손무기 잔혹의 검
혈투의 전장 북쪽에서 마지막 보스 고르독이 드랍합니다.
레이드 가기에는 솔름 후문 뼈조각 손도끼 두개 쌍수로 끼고 민첩성 15+ 마부 바르는게 낫지만
와린이 기준 마법무여는 너무 비쌉니다..

잔혹의검을 드시게 되면 걍 이거 들고 화심 가셔도 무방 합니다.

고로독을 잡고 여는 공물함에서 빛바랜 엘프의 반지 , 벼려진 오우거 갑옷 
엘프의 반지는 쌍으로 착용가능하고 적중 2% 해결에 민첩성도 붙어서 
나중에 돈 홀리오의 고리(알방 스톰파이크 경비대 평판을 확고한동맹까지 올리면 살수있음)
반지 하나 사시기전까지 잘 씁니다.

혈투의 전장 북쪽을 계속 다니셔서 드셔도 되고 골드 여유가 있으면 그냥 다 사셔도 됩니다.

이 정도 아이템 구비하시면 혈투의 전장은 나중에 골드 벌러 오실때만 오셔도 됩니다.
혈장 팁이라면 58에도 갈수 있지만 정성어린 귓말을 보내고 펫 관리 잘 하세요 ~ 애드 잘 납니다.
몹 패스 구간도 있고 점프할때 꼭 펫 소환해제 이 정도만 신경 쓰시기만 하면 됩니다.

스칼로맨스 

여기서는 칼날바람 경갑 또는 피고리 장화 둘다 적중에 민첩 붙어있어서 쓸만합니다.
전 한번밖에 안 가봐서 다른 템은 모르겠는데 둘중에 하나 드시면 괜찮아요

스트라솔름

냥꾼에게 중요한 인던입니다..다른 직업도 그렇지만 ㅋㅋ
스칼과 솔름에서 야수추적자 세트가 나오는데 경매장에서도 착귀 부위 두군데인가
저렴하게 파니까 사서 업할때 쓰시는건 좋은데 그거 둘둘 입었다고 화심 딜러로는 못 갑니다...

4대인던 템 입기전까지 거쳐가는 템이라고 생각하시는게 좋아요

지금까지 먼저 다닌 던전에서 잔혹의검을 드셨다면 일단은 중재의 창은 패스하세요
당연히 피의 추적자 석궁도 구하셨을거라고 생각하고 가시뼈 석궁도 패스

남작 리븐데어가 드랍하는 검은 남작의 단망토 이게 중요한 아이템입니다.
매우 오래 써요 ~ 화산심장부 막보스 라그나로스 드랍인 장막의 망토가 더 좋지만
전투력에서는 검은 남작의 단망토가 약간 더 좋아요 장막은 체력과 저항이 잘 붙어서 
좋은 아이템입니다. 

후문은 선입팟으로 많이들 가시니까 파티광고 잘 보시고 빠르게 귓말 넣으세요
안녕하세요 ~ 냥꾼 자리 있을까요 ? 선입은 남작단망토입니다.
복사하시고 붙여넣기로 귓말 바로 보내세요 
파티찾기 애드온 설치하셨다면 광고 클릭해서 바로 귓말 보낼수 있으니 활용하세요
빠른 귓말과 정중함이 중요합니다 !!

정말 운 좋으면 한번만에 나오시겠지만 저 같은 경우에는 7번 가서 먹었어요

그리고 민첩 +15 마부를 한손 무기에 적용할수 있는데 무지 비쌉니다.

80골드정도 들었는데 지금은 더 비싸려나..

말레키가 뱉는 손도끼를 양손에 착용하고 두개 다 저 민첩성 +15 마부를 하면 매우 좋지만
와린이는 비싸서 하기 힘드니까 일단은 잔혹검 들고 줄구룹이나 화심 가시는게 좋아요 

머리   :  등나무 투구
목걸이 :  폴드링의 징표
어깨   :  명중의 어깨보호대
망토   :  검은 남작의 단망토
갑옷   :  벼려진 오우거 갑옷
손목   :  칼날발톱 팔보호구 
장갑   :  정조준 건틀릿  (또는 데빌사우르스 세트)
바지   :  검사의 다리보호구  (또는 데빌사우르스 세트)
허리띠 :  굽이나무 허리띠
장화   :  칼날바람 경갑 또는 피고리 장화
반지   :  빛바랜 엘프의 반지 두개 또는 마라우돈 공주 드랍 흑석반지 1개
장신구 :  데빌사우르스의 눈 , 블랙핸드의 팔찌 , 엘드레탈라스 옥새
무기   :  잔혹의 검 , 중재의창 , 뼈조각 손도끼 쌍수 
석궁   :  피의 추적자 

이 정도 갖추시면 솔직히 줄구룹과 화산심장부 공격대는 딜러로 가시면 됩니다.
공략과 열정에 따라서는 대충 거추몇개에 라크델라 들고온 라면냥보다 더 딜 잘 할지도..

지금까지 가이드는 어디까지나 제 경험에 맞춰 적은거고 당연히 틀린게 있을지도 모릅니다 ㅠ
어디까지나 참고만 하세요 ~

와린이 기준입니다. 현질을 하셨다거나 골드를 줄 지인 또는 친구가 있다면 당연히
화산심장부나 줄구룹 손님으로 만렙 찍자마자 가셔도 되긴 합니다만..현질은 지양해야죠
제 경험에서는 저렇게 하나 하나 맞춰가면서 인던 도는게 재미도 있었어요 
거기다 컨트롤 연습도 되는거고 물론 저도 아직 부족하지만 ㅎㅎ

만약에 줄구룹 손님으로 가는게 가능하다 하시면 바로 따라가세요 
갑옷 망토 무기 반지 뭐 렙 높은 파템과 에픽템 저렴하게 다 사실수 있습니다.
파템 성능도 좋은데 대부분 10~20골드 에픽템 구루바시 드워프총 같은거 나오면 운 좋으면 50골드

그런데 아직까지는 얼음피 얼라는 길드팟 같은 지인 공대 아니면 줄구룹 손님은 좀 힘들어요
본캐도 아직 안 끝나신분들이 많은데 손님이 가봤자 파템 저거 다 사봤자 몇십골드
본캐들 입장에서 성에 안 차는 골드라 줄구룹 손님은 현실적으로 힘들고 

화심은 만렙전에도 손님으로 오시는분들 계시긴 하더군요
골드 여유만 있다면 화심 손님도 가시면 좋아요 거추 몇개 기본가로 득하셔도 상당히 좋죠

참 원래 렙업할때는 사냥꾼은 민첩성을 우선 챙기는게 좋습니다.
다만 제가 적어놓은 가이드는 만렙 후 줄구룹이나 화산심장부에 손님이 아닌
한명의 딜러로 가기 위해서 적중을 조금이라도 챙긴 아이템들인데
만적중 9%에는 모자랍니다.
만적중이 안 나오면 원거리 무기 사용시에 빗나감이 생기고 
빗나감이 뜨면 레이드 보스들의 광폭화 시전때 평정의 사격이 빗나갈수도 있습니다.
레이드시 보스의 광폭화를 재우지 못 하면 사냥꾼의 역할 하나를 제대로 못 하는거니까
만렙 달성후에 레이드를 갈 경우에는 못 해도 최소 8% 그리고 만적중인 9% 꼭 맞추면서
아이템 구성을 갖추시길 바랍니다.

제가 적어놓은게 부족하지만 참고 하시고 혹시나 궁금하신거 댓글 달아주시면
시간 날때마다 답변 드리겠습니다. 

즐거운 와우 되시길..

추가로 정보를 수정합니다.

현재 얼음피 얼라이언스 경우에 줄구룹도 손님으로 가는 경우가 꽤 생겼습니다.
거기에 따른 손님으로 가서 획득하면 좋은 아이템을 적어볼게요 

대사제 베녹시스

피투성이의 룬무늬갑옷 : 벼려진오우거갑보다 전투력은 높고 치명은 약간 떨어지는데 에픽이라 선호
줄리안 호랑이가죽 망토: 민첩에 체력 적중1% 남작망토가 있으시면 패스 하셔도 되는데 적중이 쓸만합니다.
                           (단 가격이 비쌀때가 있어요 200~300골까지 본적이 있어서)
피로 물든 장화 : 가죽이지만 민첩에 체력 거기다 적중1%
줄리안 돌도끼  : 양손이지만 높은 지능에 전투력과 치명 1%

대여사제 말리

피로 물든 경갑 : 민첩 체력 지능이 다 붙었는데 적중이나 치명이 없죠 피로 물든 장화가 낫습니다.
진의 고리 : 세트로 착용할때 적중과 치명 전투력 체력 다 챙길수 있죠 지금 베스트 반지 세트니까 
             가능하면 두개 다 사시면 좋습니다.  

혈군주 만도키르

학카리 전투검 보조검이 나오는데 전투력이 붙어 있긴 하지만 학카르가 뱉는
학카리 전투검 주무기 보다는 치명도 안 붙어있어 성능이 좀 떨어집니다. 
가격 보시고 필요하시면 입찰 하시는게..

피에 젖은 장갑 : 체력 전투력 치명 1% 장갑 

히든 보스 가즈란카
폴로르의 안대 : 체력과 전투력 무려 2%의 치명타 전투력도 높은편 단 도적분들이 비싸게 살때도 있음

대사제 데칼

데칼의 손아귀 : 체력과 치명1% 붙어있지만 요게 요즘 가격이 좀 나갈때가 많아서 저렴할때만 추천

진의 인장 : 말리가 뱉는 진의 고리와 세트 반지템으로 현 페이즈 베스트 반지 세트중에 하나 추천합니다.

줄리안학살자 : 무두질을 하시는 냥꾼이라면 완소 아이템 저도 아직 한번도 못본 ㅠ 무두질+10

주술사 진도

피로 물든 코이프 : 냥꾼이라면 폴로르의 안대보다 이 아이템이 저렴할겁니다. 치명2% 전투력 지능 체력 

피로 물든 다리갑옷 : 피로 물든 가죽 바지와 사슬 바지 두개가 나오는데 가죽이 민첩성이 더 높게 붙었지만
                        치명타도 붙어있고 지능이 붙어있는 사슬바지를 추천 해 드립니다.

학카르

학카르부터는 기본가에 아이템을 획득하실 가능성이 좀 낮아지지만 그래도 가격은 2등이 정하니까 ㅋㅋ

학카르의 눈 : 전투력 40 치명타1% 목걸이 쓰기 좋지만 그래도 오닉시아는 잡으러 가셔야 합니다.
               용의 추적자 투구가 필요하기 때문이지요 ~ 그리고 오닉목걸이는 적중도 붙어있고 
               목걸이에서 적중을 빼고 만적중을 맞추실수 있다면 괜찮은 선택 

구루바시 부족 드워프 파괴자 : 드워프냥꾼에게는 기본가로 득하실경우 추천 라크델라 패스하고 
                                  용숨결 손대포로 가셔도 됩니다. 단 일격석궁보다는 다 아래급 

학카리 전투검 : 만도키르가 뱉는 보조가 아닌 주 전투검입니다. 현 페이즈 베스트 아이템이며 
                  드실수만 있으면 무조건 사세요 룩도 좋고 성능은 더 좋습니다.

얼굴없는 자의 송곳니 단검 : 학카리전투검과 마찬가지로 현 페이즈 베스트 아이템 성능은 동일합니다.

진로크 세상의 파괴자 : 레이드보다는 PVP에 효과적인 아이템 그래도 룩은 좋습니다. 랩터크리 !!

5월 26일 기준 얼음피 얼라이언스 줄구룹 파템 기본가 10~20골드 에픽템 30~50 골드
파템은 무득 에픽은 득자로 처리하는 공대가 많았습니다.
머리와 다리에 마법부여로 쓰는 우상은 두개가 확정으로 나오는데 냥꾼은 필수에 가깝죠 
얼음피 얼라는 300~500골드 정도에 요즘 팔리는데 이 가격보다 저렴하다면 미리 드셔도 좋아요

분배를 받지 못 하는 손님으로 가실 경우에 한번 갔을때 많은 아이템을 드시고 오실수록 이득이겠죠
제가 위에 적어드린 줄구룹 일반보스들이 뱉는 파템의 경우 요즘에는 손님이 없으면 다 뽀각 수준입니다.
검둥과 줄구룹 졸업자분들이 많아지셔서 손님도 모셔가는 경우가 많습니다 이제 ~

어제 제가 다녀온 줄구룹 모출 막공 같은 경우에 58레벨 사제분이 손님으로 가셨고
기본가에 아이템 꽤 가지고 가셨어요 만렙이 아니라고 두려워 말고 일단 귓말 넣어보세요 손님으로 ~
단 사제는 만렙 아닌 손님이라도 딜러보다 더 가치가 있으니까 데려간 경우일수도 있습니다.

실제로 어제 손님 사제분은 센스도 있으시고 힐도 열심히 하셔서 
공장님이 검둥손님으로 직접 초대까지 한다고 말씀하셨으니...

줄구룹 팁

사실 줄구룹은 냥꾼이 먹을건 많은데 자리는 2~3자리입니다. 한명이라도 상관없어요 
데려가려는 파티보다 가려는 냥꾼이 많습니다. 빠르고 정확한 귓말이 생명 !!
파티찾기 애드온에서 어떤 룰로 가는 공대인지 잘 살펴보고 빠르게 귓말 보내셔야 합니다.

안녕하세요 ~ 만렙 또는 손님으로 냥꾼 자리 있을까요 ?? 

이런 멘트 미리 복사해서 귓말 보내실때 바로 붙여넣어서 보내세요 냥손 이런거보다 효과적입니다.

쫄을 잡을때 일제사격 조심하세요 ~ 줄구룹은 양변으로 메즈하고 쫄을 잡는 경우가 많아서
일제사격 조심해서 쓰셔야 합니다.

펫은 관리 못 하실거면 안 꺼내는게 낫습니다. 은근히 애드가 나요 관리 잘 하시면 당연히 쓰셔도 됩니다.

레이드던전이지만 인원이 20명이기에 독사쐐기 사용하셔도 무방합니다 보스한테도 ~

도끼투척병이라는 몹이 휠윈드를 도는데 산탄 써주시면 당신도 센스있는 냥꾼 

머리와 다리 마부에 쓰는 우상과 부두인형 요즘 부두인형을 직업별 주사위로 먹는 경우가 많은데 손님이라도 굴립니다.
단 고유아이템이라 하나밖에 못 가지고 있으니까 당장 하나 드셨고 또 나왔을때는 안 굴리셔도 됩니다.

마지막 보스인 학카르를 잡을때 보통 피의 흡혈이란 스킬을 한번에서 두번정도 보게 되는데
이때 학카르의 자손이라는 몹을 잡고 나오는 녹색 독구름에 캐릭터를 비벼서 보스가 피는 못 차게하고
오히려 보스 피를 깎는 상태로 만듭니다. 

보통 냥꾼이 학카르의 자손을 한마리 또는 두마리 풀링해서 보스가 피흡을 쓰기 20~30초전에 
자손을 죽이고 독구름을 뭍혀야 하니 공장의 지시에 따라 자손을 풀링 해야 하는데 
학카르를 잡으러 올라온 판때기 양 끝 밑으로 시야를 내려 보시면 자손들이 한마리씩 돌아답니다.

보스전 시작하시고 또는 시작하기전에 미리 한마리 불러서 양변으로 대기 시켜놓는 경우도 많습니다.

만약에 공장이 자손 한마리 데려와 달라고 하시면 당황하지 마시고 판때기 끝으로 가서 밑으로 보시면
자손 있을테니까 내려가지 마시고 사거리 다 되니까 위에서 한발 치시고 다시 보스 딜 하시면 됩니다.

줄구룹 레이드에 대한 간단한 공략 괜찮아서 첨부합니다.

추가로 올린 줄구룹에 대한 정보는 사실 부캐로 냥꾼을 키우는 유저분들께 적합할지도 모릅니다.
와린이라면 역시 손님으로 가기에는 골드가 부족할 확률이 높으니까요 

그러나 요즘 줄구룹에서 냥꾼이 쓸만한 파템이 10골드에 가져가실 확률도 높아졌기에
가성비가 무척 좋습니다 ~ 와린이라도 만렙 가까이 되면 100골드 정도의 여유돈은 있겠죠 

즉 4대인던을 완전히 패스하기는 힘들어도 가성비로 줄구룹 손님도 나쁘지는 않으니
기회가 된다면 줄구룹 손님 또는 선수로 즐겨 보시기 바랍니다.

코로나 조심들 하시고 ~ 즐거운 와우 되시길 ~