1. 워크오라 

링크 들어가서 오른쪽에 있는 카피 눌러서 복사하면됨.

스킬 쿨타임, 일몰여부 + 영혼의조각, 생석, 영혼석 등등 정보를 볼수 있음

영혼의조각, 생석, 영혼석 등등 정보를 볼수 있음.

hp, mp 바, 탐 할때 남은 시간이 나옴. 

나 같은 경우에 hp,mp 같은 경우에는 이렇게 씀

평소엔 초록색에 투명하게 하고 다니다가

생명력 70퍼 이하 되면 주황색, 40퍼 이하 되면 빨간색+투명도 없앰.

2. 매크로 - 
어려우면 굵은 글씨 복사해서
밑줄 부분은 자신이 사용하고자 하는 스킬이나 아이템 명으로 바꾸세요.

1) 스킬 사용  / 아이템 사용

#showtooltip
/시전 스킬이름

->이렇게 해서 단축키 등록해두면 내가 배운 스킬중에 제일 레벨 높은게 사용됨.
매번 스킬 배우고 바꿀 필요 없어짐.

(예시)
/시전 어둠의 화살

/사용 아이템명

(예시)
/사용 영혼석

2) 컨트롤키와 함께

/cast [modifier:ctrl] 스킬이름
/cast 스킬이름

평상시에는 밑에 잇는 스킬이 나가고
컨트롤 누르면 위에 스킬이 나감

(예시)
/cast [modifier:ctrl] 무력화 저주
/cast 언어의 저주

언어의 저주가 기본적으로 나가고 
컨트롤 누르면 무력화 저주가 나감

(예시)
/사용 [modifier:ctrl] 다르오라힐의 수정구
/use 중급 생명석

평소엔 중급생명석이 써지고  
컨트롤 다르오라힐수정구 사용가능

3) 시전취소후 스킬 쓰기

(예시)
/시전취소
/시전 영혼 흡수(1 레벨)

시전 하던 스킬 취소되고 영혼흡수 스킬 사용됨.

4) 1개 키로 스킬 여러개 쓰기

/castsequence [harm] reset=combat/target 스킬명, 스킬명,  ......

스킬 갯수만큼 눌러야함.

(예시) - 난 이렇게 씀.
/내리기
/소환수공격
/castsequence [harm] reset=combat/target 제물, 부패, 고통의 저주

말에서 내려짐+소환수 공격 되고
키 누른만큼 스킬 써짐.

첫번째 눌렀을때 제물 사용되고
두번째 눌렀을때 부패 사용됨.
(한번만 누르면 제물만 사용됨.)

5) 말하기

/s 할말입력
-> 일반채팅에 말해짐

/P 할말입력
-> 파티창에 말해짐

<%t> 
-> 내가 클릭한 사람 닉네임

(예시)
/s 버프 감사합니다
/s 여기 호드!!! 같이 쳐요 
/P <%t>님께 영혼석 겁니다

6) 말하면서 스킬 or 아이템 사용