인벤에서 토템 관련으로 질문글이 있으면 전 항상 이 애드온을 추천하는데요,

이름은 totem timer classic
혹은 classic totem timer
혹은 그냥 totem timers...

뭐 여하튼, 

요렇게 다운 받으시면 됩니다 ㅎ

적용 모습은

죄 짓고 산 적은 없지만 부끄러우니까 닉은 가릴게요;;

저번 주쯤에 한번 애드온 소개글 쓸려고 찍어 놨었는데 이제야 쓰게 되네요 ㅎ

분명히 질문 있을거 같아서 미리 얘기하자면, 쓰는 UI는 호인UI 입니다...구글링해서 카페 가입하시면 받으실 수 있음.

위 스샷이 적용 된 모습입니다. 빨간 네모안

[ 윤회 타이머, 번개보호막 타이머, 무기 버프 타이머 ] 가 있고, [ 각 속성별 토템 타이머 ] 가 있습니다.

토템 칸에다가 마우스 오버를 시키면

요렇게 밑으로 죽 해당 속성 토템들이 나오며

원하는 토템을 클릭하면 바로 설치가 됩니다. 동시에 타이머도 돌아가죠.

요렇게.

간단하죠? 무기 버프나 번개 보호막도 마찬가지로 사용하면 됩니다.

그리고 한가지 더 중요한 기능이 있는데 바로 '저장 기능' 입니다.

토템 칸을 자세히 보면,

아래쪽에 작은 아이콘들이 보이시죠?

그 중에서 대지력 토템은 밑에 작게 돌가죽 토템이 보일겁니다.

토템칸에 마우스 오버를 한 요 상태에서 원하는 토템을 우클릭을 하면 해당 토템이 '저장' 됩니다.

이후로는 저렇게 마우스 오버를 안해도 그냥 토템칸을 클릭만 해도 저장 된 토템이 깔리게 됩니다.

요 상태라면 그냥 커다란 토템칸을 클릭을 다다다다 하게 되면 대지토템은 대지력이 아니라 돌가죽이 깔리게 되는 거죠.

이 기능은 토템 기본 세팅 외에 가끔씩 필요한 토템을 써야 할 때 편리합니다.

예를들어서 인던에서 기본으로 마나샘을 깔고 있었는데 갑자기 독정화 토템이 필요하다, 이럴 때 

마나샘을 저장해 놓으면 독정화를 썼다가 다음 부터는 마우스 오버해서 다시 마나샘을 클릭하는게 아니라 그냥 3번째 아이콘을 좌클릭하면 마나샘이 깔리는거죠.

말로 설명하려니 좀 복잡한데, 해보면 매우 간단합니다ㅎ

토템 뿐만 아니라 무기 버프도 마찬가지 형태로 저장이 가능합니다.

이 애드온의 장점은 역시나 토템으로 인한 스킬창 낭비를 막을 수 있다는 점과

여러가지 토템들을 상황에 맞게 자유자재로 쓸 수 있다는 점이죠.

현 와클에 다른 토템 애드온이 있는지는 잘 모르겠고...따로 위크오라로 만들어서 쓰시는 분들도 계시는거 같던데,

개인적으론 이 애드온 만큼 편리한건 없는거 같네요 ㅎ