안녕하세요.

롤을 2013년도 부터 근 5년간 즐기고 있는 유저입니다.

10월달 초에 롤을 하고 다음날 일어나서 오후쯤에 다시 롤아이디를 들어갔는데 롤 아이디가 잘못된 아이디라고 나오 더군요.

너무 당황스러워서 비밀번호를 수십번 쳤는데도 안되서 아이디 찾기를 했는데 아이디도 안나오고
전적검색 사이트에도 아예 없는 닉네임으로 검색이 됩니다.

이러한 사례는 1년전부터 간혈적으로 발생되어 실제로 유튜브에도 한채널에서 이러한 일에 대해 영상이 올라왔었구요.

1:1 문의를해도 2주간 기다렸다가 온 답변은 자신들의 회사에서는 절대로 임의적으로 삭제가 될 수 없다고 합니다.

너무 황당한게 어느 바보가 자신의 아이디를 그것도 5년간 해왔던 아이디를 삭제하겠습니까?

자신의 명의 휴대폰이나 아이핀으로 인증이 되지않으면 절대로 삭제가 안된다는데 저는 그러한 행동을 한적도 없구요.

해결책을 제시하는것이 아닌 유저의 잘못이 아니냐는둥 오히려 유저탓으로 돌리는 게임사에 대해 너무 당황스럽네요.

고객센터 전화도 없으며 1:1 문의로만 받고 매크로 대답만 돌리는 무능한 라이엇 해결책이 필요합니다....

한 유튜버의 저와 같은 사례 링크입니다. https://www.youtube.com/watch?v=w3trr7bf0hk